Pillars of Eternity 3 может никогда не увидеть свет

Геймдизайнер Джошуа Сойер, приложивший руку к созданию Icewind Dale, Neverwinter Nights 2 и Fallout: New Vegas, опубликовал пост, в котором рассказал о возможности появления Pillars of Eternity 3.

В частности, демиург удивился тому, что вторая часть, несмотря на хорошие отзывы критиков и игроков, финансово провалилась. Никто не понимает, почему. Эта неудача значительно снижает возможность продолжения серии, хотя и не до нуля. По словам Джошуа, если в будущем Obsidian и возьмется за триквел, ей предстоит изучить множество вопросов и понять причины провала.

Интересные сведения о продажах Deadfire:

  • предзаказы были втрое выше первой части, но после релиза темп значительно снизился и оказался намного ниже оригинала;
  • сиквел продался немногим лучше Tyranny;
  • Deadfire продался хуже Pathfinder: Kingmaker, хотя та получила более низкие оценки прессы.
13
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 25
Алекс84

Лучше пусть Тиранию 2 сделают.

31
Лобо

Я бы лучьше в продолжения терании сыграл бы так как играть за злодея не так часто в играх дают чаще ты герой.

22
Andrei YP

Жаль, если так... Вторая часть конечно не без недостатков, но всё равно интересная. Так же жду ещё продолжение Tyranny. Лобо В Tyranny не обязательно играть за злодея на стороне армий Кайроса. Можно пойти и по пути добряка, за повстанцев. Или вообще за самого себя, не поддержав ни чью сторону. Эта игра даёт много возможностей в выборе способа прохождения, поэтому я её считаю настоящей РПГ. Но Pillars of Eternity тоже не хуже, поэтому и жду продолжения.

22
Лобо Andrei YP

Andrei YP Знаю там довольно много концовок я просто привел пример что в целом не часто делают ГГ злодеем.Вроде 4 концовки (могу ошибаться давно играл)

6
OrisLumenis

Ну мне с одной стороны боевка во вторых понравилась больше, но сами локации и история во второй тупо не интересна. Вот вообще не цепляет, в первой было намного все интересней.

15
Waffen

Денег бы им как Коджиме) и все было бы путем.

10
Arinis

Второй PoE просто не интересный, тема пиратов в изометрии просто не работает.

8
Синий Кот

Arinis ну хзхз, у лостарка же практически получилось, тоже кстати в изометрии

1
BIG_CrasheR
Deadfire продался хуже Pathfinder: Kingmaker, хотя та получила более низкие оценки прессы.

Кингмэйкер намного сильнее, интереснее, но графений хуже.

7
AllConforD

"Pillars of Eternity 3 может никогда не увидеть свет" После их покупки Майками это было очевидно, ни продолжения Tyranny, чего мне бы очень хотелось, так как, имхо, это одна из лучших настоящих RPG последних лет, ни продолжения Pillars of Eternity не будет, такие настоящие Игры сейчас не интересны корпорациям и большим студиям, кинцовое-мыло, тупость, рассчитанная на детскую аудиторию, игры сервисы, вот удел корпораций, это то на чём можно по лёгкому поднять кучу бабла. Как не грустно, спрос, рождает предложение.

6
z8TiREX8z

Не знаю кому как, но мне по сравнению с первой частью,вторая вообще не зашла

5
Undead swordsman

《Пха пха выпустили на пека экзом и ноют. Реально дебилы》 Выпустили на на ВСЕХ платформах...

5
Emitent
предзаказы были втрое выше первой части, но после релиза темп значительно снизился и оказался намного ниже оригинала;

А чему удивляться? Мы ждали одного, а что получили: 1.Сюжет и его разветвите деревянный, 2. Спутники и НПС деревянные (а некоторые ВООБЩЕ не говорят), 3. Много побочных квестов вообще на пол пути обрываются и т.д. Получили полуготовый продут который забыли в конце зашлифовать.

сиквел продался немногим лучше Tyranny;

ребята сюжет рулит, за это Вас и любят. Хоть Tyranny была и атмосферной, но многое осталось за кадром и людей остались вопросы. Вам бы сделать вывод, а вы на те же грабли.

Deadfire продался хуже Pathfinder: Kingmaker, хотя та получила более низкие оценки прессы.

Ну у Нас пресса то честная, никогда не продается )))))) Pathfinder: Kingmaker просто за продакшин не заплати, вот оценки и по хуже. Вы сами сравните игры и Pathfinder: Kingmaker даст 200 очков форы РоЕ 2.

4
Dinarisch

Может смогут выбить из Microsoft финансирование 3 части.

3
Angelo4ekT

Какая графика - в Кингмэйкер даже тупо траву не нарисовали ! Я как увидел эти пустые земли и полы и пространства, сразу стер ! Это же надо быть такими ленивыми ублюдками, чтобы выпустить пустой мир ! О чем вы говорите ?!.. Это же шлак !!

3
Undead swordsman

Не смотря на значительное улучшение графония и боевой системы и интересную морскую тематику, во второй части скучный сюжет, сайдквесты безатмосферны и напарники и др персонажи полено и в игре был заметный подлизон фемкам sjw+ многие недостатки перекочевали из Тирании. На контрасте с событиями первой части и особенно Белого марша, все это выглядит, как шаг назад.

2
Mad_cloud

Как всегда ничего хорошего

1
MunchkiN 616

нада бы изучить почему она провалилась. я ее так немного на стримах посмотрел она вроде ничего пек-пек. а ваше наверно есть некоторое эмпирическое правело - когда игра разрабатывается под узкую аудиторию продажи всегда будут несколько ниже в силу того что некоторая большая часть людей интересуется новизной. затем какая то часть людей отсеивается потому что им не очень понравилось остальные по разным причинам плюс еще есть категория если игра нудная сложная и длинная - они не проходят и не спешат покупать сиквел в условии цифровых продаж. так что в сиквеле аудитория всегда немного снижается. чтоб этого не происходило нада больше всякой рекламы и новые фишечки и завлекалово. а похоже тропические пираты и передвижная база корабль не выстрелили и отсеяли некоторое количество игроков больше чем привели так плюс минус при возросшем бюджете. таков предварительный пека вывод.

0
xSaimanx

Я бы не сказал, что в Тирании ты играешь за классического злодея, скорее за жесткого прагматика, тем она и прекрасна, и сюжет там на высоте. Вторая РОЕ тоже не зацепила, даже до конца не осилил, при том, что первая часть понравилась.

0
Xndr DeKoz
Deadfire продался хуже Pathfinder: Kingmaker, хотя та получила более низкие оценки прессы.

Мне Deadfire намного лучше зашел. Графика лучше. Багов меньше. Правила понятнее. Да, сюжетец как-то простоват на фоне первой части

0
Mephistoz
Emitent написал: Ну у Нас пресса то честная, никогда не продается )))))) Pathfinder: Kingmaker просто за продакшин не заплати, вот оценки и по хуже. Вы сами сравните игры и Pathfinder: Kingmaker даст 200 очков форы РоЕ 2.

Просто проблема кингмейкера была в том, что на релизе она была нереально забагованной. Настолько, что ее вообще нельзя было пройти, там было сломано абсолютно все. Отсюда и низкие рейтинги. Однако сейчас, спустя год, игру более-менее довели до нормального состояния (хотя мелких багов все равно еще пруд) и теперь она действительно намного лучше пилларсов. Но оценки критики уже давно проставили)

-1
alaplaya

И по делом. Пожалуй самая отстойная игра за всё время существования обсидианов.

-2
элитота

Пха пха выпустили на пека экзом и ноют. Реально дебилы

-7
Tom[Cat]

Основной квест пробегается за пару часов и особого выбора по нему нет, чего они еще ожидали.

-10
yupi90

Проблема в том что настольгия по играм старой школы была сбита, а инди надоело всем, если делать изометрию то с современной графикой, с открытым миром и квестами уровня Дивинити, а не эти кривые поделки типа Тирании с Пиларсами.

-11