Plague Inc.

8.8
()

Plague Inc. стала самой популярной платной игрой на iOS в Китае после вспышки коронавируса

На фоне вспышки вируса в Китае Plague Inc. заняла первое место в рейтинге самых популярных платных приложений для iOS в стране. Пиковый онлайн игры о распространении болезней в Steam увеличился почти до рекордных значений, а прибыль от мобильной версии выросла в 2,75 раза.

По данным Steam Charts, вечером 23 января в Plague Inc. на ПК играли 4 366 человек. Это на 245 меньше рекордного показателя игры за все время. При этом среднее количество активных пользователей уменьшилось по сравнению с декабрем 2019 года.

Прибыль от версии для iOS увеличилась на 275%. В декабре-январе Plague Inc. приносила разработчикам в среднем $16 тыс., а к 23 января этот показатель вырос до $60 тыс. Игра также стала самой популярной среди платных приложений в России и ряде других стран.

Plague Inc. — стратегическая игра, в которой пользователю необходимо заразить весь мир собственным вирусом. Изначально она вышла исключительно на мобильных устройствах в 2012 году — позже ее портировали на ПК, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

В конце декабря 2019-го в Китае обнаружили неизвестный вирус. На 23 января число заразившихся превышает 600 — СМИ сообщают о 17 зафиксированных случаях смерти.

Источник
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В Plague Inc. появится режим, в котором игроки спасают мир от смертельной болезни Plague Inc. удалили из китайского App Store В симулятор пандемий Plague Inc. добавили новую заразу - фейковые новости
Комментарии (3)
я сегодня тоже поиграл, исход не утешительный

кто-то решил уменьшить поголовье китайцев
Сделал вирус. Симптомы и распространение приблеженные к действительности. Окончание не однозначно. (Гренландии жопа)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.