PUBG: BATTLEGROUNDS

6.2
()

Бесплатная PUBG начинает терять аудиторию

©

В начале этого года компания Krafton перевела PUBG: Battlegrounds на бесплатную модель распространения. Одна из самых первых игр в жанре "королевской битвы" стала доступна всем желающим на любой платформе. Первое время новая версия игры столкнулась с техническими трудностями, но показывал значительный рост активных игроков. На данный момент разработчикам удалось устранить критические ошибки, но аудитория проекта стремительно падает вниз.

Если в первые дни после выхода бесплатной версии PUBG: Battlegrounds пиковой онлайн достигал 700 тысяч пользователей, то уже сегодня их количеством едва ли достигает отметки в 300 тысяч. Игровые аналитики заметили, что в игре наблюдается стабильный отток игроков. За почти две недели падение аудитории в выходные составило 13%.

Рейтинг шутера в Steam также оставляет желать лучшего. Сейчас у PUBG: Battlegrounds только 55% положительных отзывов.

88
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 86

Честно говоря может быть в 2017 году в это было интересно играть, но в 2022 - нет. Слишком много появилось хороших альтернатив, которые в разы качественнее и интереснее сделаны чем PUBG.

63

Просто интересно. Какие сейчас считаются более качественные? Apex legends и warzone к примеру?

А вообще насколько слышал в Пабге читеров еще в платной версии было "мама не горюй", особенно китайских, а что теперь представить страшно. Новых акков нарегают все равно, даже баны по железу обойти можно.

24

ну вообще да, апекс во время выхода был сразу лучше во многом пабга

11

Поигрываю в ПАБГ с самого начала. Игра на самом деле была прикольной с довольно размеренным геймплеем, который позволял и пострелять и спокойно побегать и пообщаться с тиммейтами (не всем нужен постоянный экшн), но издатель похоже решил ее убить.

Первое что вызвало мое личное негодование - это когда убрали выбор карт.

Второе - после перехода на f2p модель игра стала работать гораздо более нестабильно. Появились рандомные вылеты клиента, ошибки "задержка сети", регистрация выстрелов стала хуже, разброс у оружие вроде стал больше (наверное чтобы чутка сравнять старых и новых игроков). Мне кажется что сервера не справились с наплывом игроков.

Короче думаю уйти в Super People и похоронить для себя PUBG окончательно.

11

Тоже недавно стрим Super People смотрел, хотя многие механики как в PUBG но вроде выглядит вполне сносно, жаль пока только закрытая бетка

1

Чекнул в стиме, это самая открытая закрытая бета что я видел. Запрашиваешь доступ и сразу его получаешь.

5

играл в бесплатные выходные и не понимаю зачем вообще было платить за это

28

Можно было поднять деньги на этой игре

2

Покупка ключа за 700р на старте Пабг окупилась несколько раз, но это не главное - тогда и игра была интереснее чем сегодняшний магазин шкурок.

16

Копейки, а не деньги... чтобы что-то поднять с игры, требовалось жить в игре. Играть как на работу ходить. Неужели быть рабом игры стоил полученных копеек? Как по мне это намного хуже лутбоксов. Пора запретить торговую площадку Steam и ей подобные, чтобы такие проекты как PUBG больше не могли загонять игроков в игровое рабство.

-15
Пора запретить торговую площадку Steam и ей подобные, чтобы такие проекты как PUBG больше не могли загонять игроков в игровое рабство.

Почему ты так ненавидишь стим)?В каждой теме какой стим плохой и тд

6

Он такой не один. Прайс в 60-70$ за игру среднего качества, который мы имеем в первую очередь благодаря вашему любимому стиму - неплохой аргумент, не?

-5

Подбор противников в матч просто шикарен. Я со своим 15 уровнем играю против 500 уровней.

14

"то уже сегодня их количеством едва ли достигает отметки в 300 тысяч."

Сейчас, а еще даже не вечер, + понедельник.

8

плохо что-ли? хорошо!

рояльным помойкам туда и дорога

7

согласен с тобой тоже думаю что с играми по королевской битвы уже просто так надоели

2

Игра приедается со временем, чего они ожидали? Вечно высоких онлайна?

6

Ну так,бесплатная же стала!!!В ней и так читеров хватало,а сейчас я думаю они возросли!!Конечно,кто же захочет играть когда играть то и не дают!!!!!!(((((((((((

6

Сейчас куда не плюнь везде читеры в

0

просто от королевской битвы уже тошнит, что не выходит из новинок так либо выживач либо королевская битва, как будто других жанров нет

6

Читаков конечно поддобавилось))) За Вх щас не банят) Видно что Чел палиться ну ппц просто то через гору тебя ведет и встречает..... то подъезжают к дому с сразу вдвоем рашат залетают)))) Аим так вообще на высоте) Ща игру тащат персы с лвл от 1 до 80.... от бедра со 100 метров с калаша в голову без разброса ))) с глушителем) и таких там просто полно))) то с дробовика в голову с 50 метров))) и за это не банят))) Видимо сейчас им нужен онлайн) ))) А то что рукожепы компенсируют свои кривые руки читами))) это не важно))

5

больше скобок богу скобок.

4

В церковь сходи) Бог в помощь.

0

аудитория упала потому что читеры вырвались на волю!

5

Блин, да что ж такое-то. Королевские битвы уже загибаются как жанр, а я до сих пор не поиграл ни в одну и даже не знаю в чем пресловутый смысл этого режима.

3

И не стоит.

Они все поголовно засилье толерастии, школьников и доната для них.

1

Я пробовал PUBG, Форточку, APEX и батл-рояль в БФ5.. вообще не зашли ничего. максимум по 2-3 карты сыграл и всё.

0

ибо банят читаков, логика

2

даже беспл это гавно шляпное не надо, сочуствую тем кто заплатил за это уг

2

Я когда-то купил хоть и по скидке. Сыграл три карты.. пытался зацепиться за игру. Но увы. В итоге 2 часа вышли, вернуть уже было нельзя.

0

Кто-то в этот хлам еще играет?

1

Нужно расти и развиваться.

0

Так растут,развиваются.Новые скинчики...режимы которые нафиг никому не уперлись ))

10

Какие скинчики, в жизни нужно расти и развиваться!

-10

ага, а ты тут сидишь и пишешь место развитие.

6

ну так сколько багов,читеров?постоянные дисконнекты. даже когда нет потери пакетов и пинг пишет что 19мс,то все равно игра может зависнуть

0

Комп меняй, какие дисконнекты? Игра стабильна как мамонт на одре

0

у меня 12 ключей от ящиков,хочу скинуть,думаю чем больше онлайн,тем больше спрос и цена,поэтому посматриваю онлайн каждый день и по пиковому не видел не разу меньше 500 тысяч...,а 700т было лишь во 2 день по моему,потом около 600т было,так что падение есть,но не большое

0

боты есть в этой игре? а то можть и реальных игроков то от силы тысяч 200-250

0
Первое время новая версия игры столкнулась с техническими трудностями, но показывал значительный рост активных игроков. На данный момент разработчикам удалось устранить критические ошибки, но аудитория проекта стремительно падает вниз.

ну, так верните все как было. что тут сложного то?!

0

тогда конкурентов не было фортнайтов, апекс легенд, варзонов и тд.

2

Были конкуренты. PUBG это клон мода для ARMA - очень известная старая игра. Мне режим королевской битвы известен за долго до PUBG. Полноценные игры с режимом королевской игры существуют давно, задолго до появления PUBG. Когда-то я мог назвать минимум 5 альтернатив PUBG на момент её выхода. Сегодня уже не помню их. Ибо жанр мне не интересен. Я просто хочу сказать, что конкуренты были и есть - их много. Практически все конкуренты более высокого качества.

Но раньше ни у кого среди конкурентов не было агрессивной рекламы своей королевской битвы. PUBG первая королевская битва с агрессивной рекламой - отсюда высокий онлайн на старте, несмотря на отвратительное техническое состояние по сей день. Ну а как только люди узнали, что на игре можно получать копеечные деньги - так онлайн ещё выше стал. Многие стали рабами PUBG из-за желания заработать копейку. Система игрового рабства при агрессивной рекламе одна из причин успеха PUBG. Однако конкуренты были всегда...

-8

Ребят а тем кто игру покупал они это как то компенсировали ?

0

Во первых ее на ящиках отбили когда приобрели причем отбили не один раз..... Ну и еще тем кто ее покупал дали 1800 G-коинов.... это 18 баксов они на счет кинули примерно, и не могу точно сказать тем кто ее не покупал давали или нет

0

Дай угадаю?! Читеры!!!

0

Раньше столько вылетов и ошибок сети не было, а сейчас подключают небось через дер..вые сервера.

0

Кому нужно это скучное дерьмецо? Закрывайте его

0

ребята, новость фэйк. умейте проверять данные.

создана с целью - развести срачь и создать плохую репутацию хардкорной королевской битве.

да, она не заходит детям, да она не заходит казуалам, но это не повод показывать свою слабость и недальновидность.

со всеми теми, кто здесь негативно отзывается об игре, готов сыграть лично и натыкать мордой в их неправоту, как котят в собственные фекалии.

0

Именно дети и казуалы в неё и играют, остальные лучше разбираются в играх

0

Ни разу.
В прочем, не буду мешать тебе жрать свои баттлрояли...

0

Не удивительно что онлайн упал. Те что не играли зашли поиграть, поиграли, не понравилось, вышли. Логично.

Я вот не играл ни разу в пубг, мне понравилось, оптимизация норм, багов не встречал, читеров тоже, но если выбирать между пубг и super people, то пиплы поинтересней будет. Играю в бетл рояль исключительно в компании друзей и в дискорде, иначе играть неинтересно.

0

А сколько ведь кричали про эту игру в 2017. Мне лично хватило 5 каток, чтобы понять, что из себя представляет эта игра. До сих пор жалею, что потратил на нее 900 руб. когда-то

-1

а никого не смущает тот факт, что в халявной версии нет выбора карт - доступна только 1, больше 3х игр в день нельзя играть, куа ботов в матчах.. из 100 - 75 только игроков?

-1

Это в чем больше трех игр в день нельзя играть)???? про ботов.. хз.... ну бывают очень редко... если только ты не в 5 утра зашел статы поднять себе.... то наверно будут боты) так как люди спят .

-1

Чел, какой же ты тупой. Ну чтобы не додуматься сменить режим. Объясняю. Есть отдельный режим, где 12 человек и 88 ботов. Только Эрангель. И есть режим с пятью картами и кучей игроков. Он тоже доступен в бесплатной версии игры.

-1

Уж больно глупо это выглядет, игру просто перевели с покупки на фри ту плей, а тут какие то тех проблемы. Хотя не мне судить.

Но Пабу нужно отдать должное, они таки не побоялись перейти на фри ту плей, со всеми вытекающими последствиями. Другое дело некому и бесом уже ненужный режим Битва с бурей в оригинальном Фортнайт все ещё пей ту плей. (

Впрочем перепады после перехода на фри ту плей это норма, время покажет сможет она удержаться на плаву или нет, им главное первый год пережить.

-2

Могли бы уже все открыть отдельные карты чисто для читеров, что бы они до самой кончины отрывались

-2

Читеры тебе минуснули АХААХ)))

1

если им больно, то мне приятно очень )))) ха ха ха ха, чё такие серьёзные???

0

Они тут молчат... их банят) но они в тихую пытаются компенсировать свою криворукость читами...Хотя попадаются настолько кривые что и читы не спасают...

1

проста жаль проста жаль! Я еще понимаю чит в одиночной кампании, но сеть и онлайн битвы... жалкое зрелище, я не профи в сеть играх но позор поражения принимаю с честью и играю дальше, даже от читеров )))))

0

Меня как то вообще не тревожит что читаки убивают... ну кривые они) что поделаешь без софта не могут играть.....Я даже видосы на память порой сохраняю если меня очень эпично убивают)... Жемчужина коллекции Чел убивал с более километра меня с х3 прицела через стену не видя меня в прицел). И его не забанили).

0

Ну вообще это логично что пойдёт спад игроков. Многие хотели попробовал эту игру по этому скачали зашли и всё...а дальше вышли.
Я бы никогда не стал бы играть в это дерьмо даже за бесплатно или если бы заплатили 2 ляма долларов.

-2

Ожидаемо. Другого и быть не могло. Скоро такая участь постигнет все королёвские битвы - это просто искусственно создали хайп вокруг неинтересного жанра.

-2

начинайте платить за игру в эту трешню уже я может сыграю даже xD а че там с кибершпортом в этой помойке все тоже увял ? вот это сюрприз

-5
Сейчас у PUBG: Battlegrounds только 55% положительных отзывов.

Самое удивительно, что с таким низким рейтингом PUBG - игроки не стали его мешать с грязью. Закрыли глаза на технические проблемы т.д. Игроки съели... Притом многие технические проблемы по сей день НЕ решены. Игра очень проблемная. А интернет молчит. Типа всё норм.

А когда выходит Battlefield 2042 технически намного более качественная игра, чем PUBG, так на батлу сразу льют грязь. Я хочу сказать, что я не понимаю, по каким критериям игроки определяют... почему одной технически плохой игре всё прощают, а другую ругают?

Для меня загадка. Почему PUBG столько много лет подряд, технически плохо сделанная игра, имела огромный онлайн? Это как? Обычно если отзывы в районе 50%, так это смерть онлайн проекту. А тут получается, что игроки в отзывах с игры плюются, ругаются, а в перерывах между написанием негативных отзывов, продолжают играть. Что не так с игроками? Однако странный нынче геймер пошёл.

Быть может выскажу непопулярное мнение, но я считаю PUBG позором игровой индустрии. Чем раньше этот проект загнётся, тем лучше. Тем более, что сегодня есть много альтернатив значительно более высокого качества. Чем быстрее PUBG загнётся, тем быстрее игроки уйдёт в альтернативные проекты и, с удивлением обнаружат, что оказывается PUBG просто мусор в сравнении с другими проектами жанра королевской битвы. Но опять, повторюсь, это лишь моё мнение.

-6

Чел, Батла стоила в стиме 3500р за самое минимальное издание. За Ultimate просят и по сей день 7к рублей. Пабга в стиме даже на пике своего онлайна стоила 900р. Когда DICE кормит людей сраными трейлерами с нереально крутой картинкой, когда все (не)продажные блогеры поют какая игра офигеннная. А ты купив её видишь чуть ли не PreBeta Gameplay Build, то как-то стрёмно знаешь ли.

Самое удивительно, что с таким низким рейтингом PUBG - игроки не стали его мешать с грязью. Закрыли глаза на технические проблемы т.д. Игроки съели... Притом многие технические проблемы по сей день НЕ решены. Игра очень проблемная. А интернет молчит. Типа всё норм.

Про то какое пабг гуано я видосов видел в 2017 вагон и маленькую тележку. Тоже все говорили что игра сломаная, забагованая и неоптимизированная. Но опять же для игры за 9 соток рублей в раннем доступе (прошу заметить) баги это нормально. Батлу же выкатили под видом стабильной релизной версии. Да в таких проектах тоже встречаются шероховатости, но не до такой степени, что у типов с 3070 и 3080 FPS скачет, импакт непонятно как засчитывается и тд. В общем твоё сравнение бессмысленное как поиск объективности в обзорах Логвинова.

5