Разработчики PUBG пожертвовали Индии более $200 тыс. на борьбу с коронавирусом

Южнокорейская компания KRAFTON, разработавшая PUBG, пожертвовала 15 млн рупий (около $202 тыс.) на борьбу с коронавирусом в Индии. Деньги были переведены в Фонд помощи гражданам в чрезвычайных ситуациях (PM Cares) при премьер-министре Индии. Этот фонд используется для оказания помощи во время пандемии и для поддержки кампании по вакцинации в стране.

По официальным данным правительства, ежедневно в Индии регистрируют более 300 тыс. новых случаев заболевания и около 3,5 тыс. смертей. Это больше, чем в любой другой стране мира. При этом 27 апреля журналисты CNN заявили, что публикуемая статистика не отображает реальной ситуации, так как индийские власти сильно занижают число заболевших и умерших.

В сентябре 2020 года в Индии заблокировали PUBG Mobile и больше сотни китайских приложений. Власти аргументировали это решение желанием защитить «суверенитет и целостность страны». По словам правительства, заблокированные приложения собирали информацию о пользователях и отправляли их за пределы Индии. Разработчики игры пытались договориться с властями, но через месяц объявили о прекращении поддержки PUBG Mobile и PUBG MOBILE Lite на территории страны.

2
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

вот это щедрость!!! теперь индусы заживут

0