Pokemon Sword & Shield

6.4
()

"Утечки наносят ущерб тысячам людей": Nintendo наказала сайт, нарушивший эмбарго по Pokemon Sword и Pokemon Shield

Компании Nintendo и The Pokemon Company объявили о полном разрыве отношений с португальским изданием FNintendo после того, как смогли установить, что один из его обозревателей причастен к прошлогодним утечкам по Pokemon Sword и Pokemon Shield.

Журналист, предварительно получивший копию игры для прохождения и написания рецензии, раскрыл ряд неанонсированных подробностей и опубликовал в сети изображения новых покемонов, чем грубо нарушил эмбарго и "негативно повлиял на маркетинговые планы Nintendo и The Pokemon Company".

"Он выложил в сеть фотографии с находящимся под эмбарго контентом. Мы быстро смогли определить человека, стоящего за этими утечками, и незамедлительно приняли необходимые меры.Обозреватель и редакция FNintendo не смогли надлежащим образом обработать конфиденциальные материалы, что привело к явному нарушению соглашения о неразглашении. В результате мы больше не будем работать с этим сайтом.Nintendo всегда будет защищать свою интеллектуальную собственность и бренды. Утечки наносят ущерб не только Nintendo, но и тысячам людей, которые усердно трудятся над созданием и выпуском игр на рынок, а также миллионам поклонников по всему миру, которые ждут сюрпризов", - говорится в заявлении.

Редакция FNintendo извинилась перед Nintendo и The Pokemon Company, заверив, что разорвала отношения с недобросовестным обозревателем.

Nintendo больше не будет приглашать сотрудников FNintendo на пресс-показы и перестанет присылать в редакцию новые игры и консоли.

Ранее юристы The Pokemon Company объявили охоту на пользователей, раскрывших еще одну часть секретов Pokemon Sword и Pokemon Shield до релиза. Лица, имена которых не называются, совершили утечку, получив предварительный доступ к официальному гайдбуку до его официального релиза.

В первые выходные Pokemon Sword и Pokemon Shield разошлись тиражом в 6 миллионов копий по всему миру, установив новый рекорд по скорости продаж среди эксклюзивов всех платформ в нынешнем поколении. Новые игры также значительно увеличили спрос на Nintendo Switch.

К 31 декабря в мире уже было продано более 16 миллионов Pokemon Sword и Pokemon Shield.

Источник
1
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В семье покемонов пополнение: авторы Sword & Shield показали нового монстра Семилетняя школьница из Сингапура стала чемпионом мира по "Покемонам" Pokemon Sword & Shield продано более 16 миллионов копий, продажи за всю жизнь Switch достигли 52,48 миллионов
Комментарии (6)
Erontlop
Объясняю. Интерес к игре может заметно упасть, когда знаешь её основные фишки. И я понимаю, что основная масса сейчас кладет на это болт и радуется каждому трейлеру, который спойлерит все, что только можно, но допустим я, как игрок старой закалки, а у нины в основном такие геймры, которые в первую очередь ценят геймплей и игровые фишки, а не графен с "экшоном" - хочу быть приятно удивлен, а не знать все заранее. Ты скажешь мол не смотри новости по игре. А я отвечу, что это сложно, ибо иной раз эти спойлеры прямо в заголовках новостей в ленте висят и это очень бесит.

По сути - это сравнимо с тем, что сказать кто убийца в детективе еще до публикации книги.
Erontlop
Это стандартная политика Нинтендо сотрудничества с журналистами. Если не хотят писать только то, что скажет Нинтендо - больше никаких игр и консолей, и вообще могут запретить писать по их игры. А покемоны новые, говорят, халтурой попахивают...
Липовый обзорщик
Я тебе понял но бывает так что лучше за игрой следить а то на релизе халтура часто бывает;)
Жёстко. Но у них же был договор о неразглашении. Журналист-то что с этого слива поимел, чтоб так репутацией (своей и сайта) рисковать?
Липовый обзорщик написал:
Объясняю. Интерес к игре может заметно упасть, когда знаешь её основные фишки

Это у кого конкретно интерес то поугаснет? В смысле, у покупателя? То есть, ЕСЛИ в игре всякая фигня, если покупателю игра не понравится, то это его проблемы, главное, что деньги уже уплачены? )

Заранее знать о фишках игры надо как раз для того, что РЕШИТЬ, будешь ее покупать или нет.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.