Portal

9.1
()

В Portal есть вырезанная концовка с изображением Зен из Half-Life

©

В Portal вы решаете головоломки в научно-исследовательской лаборатории Aperture Science, пока не столкнетесь лицом к лицу с ИИ, но игра также находится во вселенной Half-Life, расширяя предыдущие игры Valve. И это стало более очевидным, поскольку датамайнеры обнаружили потенциальную вырезанную концовку, в которой фигурирует скайбокс Зен.

Зен — пограничный мир из оригинальной HL, измерение, которое Чёрная Меза использует для телепортации. Общая идея состоит в том, что они используют один портал, чтобы добраться до Зен, а затем рогаткой обратно в другую точку. Телепортация по Земле с помощью Зен - это преимущество, которое они имеют над Альянсом, который не может путешествовать так локально. Но мы не возвращались к Зен с 90-х, если не считать Black Mesa (ремейк, сделанный фанатами).

Portal почти вернул нас туда, но разветвления этого финала радикально изменили бы историю Aperture Science. Как указано в видео Richter Overtime, есть неиспользуемый скайбокс под названием sky_escape_01_, который основан на Зен из Half-Life. Его можно было бы использовать в финале, когда мы вышли из пещеры на объекте и обнаружили, что снаружи находится инопланетный пограничный мир, а не Земля.

Появление в инопланетном измерении, полном беженцев, бегущих от Альянса, полностью изменило бы проекцию Aperture. Сейчас это корпорация-конкурент Черной Мезы, которая боролась за финансирование правительством США своей технологии телепортации.

Черная Меза непреднамеренно пригласила межпространственную инопланетную империю к входной двери Земли своим собственным вмешательством, хотя предполагается, что это вина Джи-мэна, в то время как Aperture создала и спрятала Борею, возясь с лунными камнями и портальными технологиями.

Поскольку Aperture нашла способ телепортироваться через порталы, им не понадобилась технология Рогатки или Зен — хотя они могли случайно наткнуться на нее, как это сделала Черная Меза. Но Зен оказался неотъемлемой частью собственной технологии Черной Мезы, хотя этот финал мог сделать Aperture немного ближе к своему сопернику. Тем не менее, Portal окутан тайной — мы не знаем, когда и где это происходит. Могли пройти годы, прежде чем Альянс возьмет верх, столетия спустя или даже во время. Зен сделал бы эту тайну еще более мощной.

50
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 12

Сколько лет прошло, а игра продолжает удивлять. Отличная игра.

23

Отличная вселенная, кхе-кхе

1
Комментарий удален

вах "бохатство"

вах "успех"

вах "заработал на своё дело"

Противные спамм-боты =.=

1

реюзали ассеты из старых игр, забыли убрать - вот и все

7
Комментарий удален

Всмысле, "пруф"? Что они в одной вселенной происходят чуть ли не прямым текстом было сказано, доброе утро.

14

Прямым и было сказано причен в обеих частях 😁

0

Очень по "халфлаевски"🤓

Эх, если бы мир Зен тогда представили в Portal так и до симбиоза двух технологий дойти могло, а это уже что-то пока невообразимое, но крутое

0

Так в игре можно портал можно и барей найти и отсылок куча а черной

0

Я БЕЛОРУС привет из ук

0
Но мы не возвращались к Зен с 90-х

В Half-Life Alyx есть небольшой момент где G-Man телепортирует себя и Аликс в Зен.

0

Сваяли эту поделку в гаррис моде.... Очередная желтуха...

-17