Редактор карт posted
Комментарии:
25
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Если кто знает, напомните, как свои текстуры загружать в редактор, я забыл (пол месяца не доходили руки =) )
Если вспомню, то напишу. У меня есть целый архив с большим количеством текстур к моим картам.
Вроде вспомнил: надо нарисовать изображение размерами равными одими из этих чисел: 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512, 1024, 2048, 4096 и т.д. Например: 256 на 1024, 16 на 16, 512 на 8 и т.д. После этого надо картинку сохранить в формат dds, что может быть проблематично. Поищите плагин для фотошопа, который поддерживает формат dds и после этого можно в редакторе зайти в текстуры, а там нажать: file=>import... и найти сохранёную картинку. После выбора картинки в появившемся окне введите название архива с картинкави, в который будет добавлена ваша(Обязательно напишите после придуманного названия .utx- это формат библиотеке рисунков. Например: MyTextures.utx), затем можно ввести подгруппу для картики(Типа стены(Wall), окна(Windows), полы(flors) или чё нить своё, но всё обязательно должно быть английским) и введите название картинки. Теперь если у вас появилась пустая библиотека(именно пустая, если в ней ничего до этого небыло) с вашей картинкой. Если всё получилось, то вам повезло. И теперь самое главное сохраните библиотеку с тем же названием. которое вы водили ранее(не обязательно такую же, но всё же лучше так) и не забудте в конце написать .utx, если чего не получилось сразу же пишите я постараюсь вам помочь. Позже напишу, как можно в свою библиотеку загрузить анимацию, её придётся загружать покадрово, т.е каждый кадр отдельно, а потом в редакторе можно совместить их в одну анимацию и выбрать задержку. (ВНИМАНИЕ ВСЁ, ЧТО ЗДЕСЬ НАПИСАННО НАЙДЕНО МНОЮ В АНГЛИЙСКОЙ ВЕРСИИ АБСОЛЮТНО САМИМ, ЧТО ДАЁТ ВАМ ВОЗМОЖНОСТЬ БЫСТРО УЗНАТЬ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС! ВОЗМОЖНО Я ЧТО-ТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК, НО ГЛАВНОЕ, ЧТО КАРТИНКИ У МЕНЯ В БИБЛИОТЕК СВОИ И Я ДОПЁР ДО ЭТОГО САМ(уже почти 5 лет этим редактором пользуюсь(Да postal вышел не так дано, но до этого была игра: ОПУСТОШЕНИЕ(Devastation) в котором я груду карт для сетевых боёв создавал)))
Слушай, подскажи-можно или загружать в текстуры картинки нарисованные в простом редакторе(типа раint) и как насчет своих звуков, диалогов и музыки в игре, какие форматы и кодеки использовать?? Если можно-поподробнее...плиз!
в постале со звуком фигня какаята..он не импартирует..я брал unrealовский редактор..закинул звуки и сохранил как uax и перекинул в Постал =)
звуки мона брать wav музыка ogg
В постал можно загружать всё! Надо только подбирать форматы и сохранять в свои библиотеки. Я один раз импотировал 3D модель из 3D studuo Max - очень здорово получилось. Звуки я тоже закидывал в формате wav вроде.
незнаю..у мя ниВига не импортировал..а в унреале без проблем...
У тебя какой диск постала?
[quote]Слушай, подскажи-можно или загружать в текстуры картинки нарисованные в простом редакторе(типа раint) и как насчет своих звуков, диалогов и музыки в игре, какие форматы и кодеки использовать?? Если можно-поподробнее...плиз![quote/]
Я не пробовал paint, но в списке допустимых форматов он есть. Попробую, если всё получиться, то подробно напишу.
да забей...=) для меня это не проблема...еся унреал =))
Я бы тоже в unreal работал, но мне больше нравяться стили: Doom, немного quake, чй нить космическое, городское и желательно без огромных просторов(Типа поля), мне больше нравяться закрытые помещения с ловушками и кучами противников, что я щас собственно и делаю в postal 2 уже 5 карта, между всеми картами есть односторонний переход, ну вообщем как обычный экшен типа Дума.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Подобных тем здесь было море, но эта тема отличается, ведь теперь я буду ежедневно сюда приходить и помогать народу с редактором. Даже если вы никогда не пробовали, то может быть теперь захотите, ведь я всегда вас поддержу. Сюда же я позже выложу кучу своих карт(И сетевые и однопользовательские), но у меня тоже есть огромное количество вопросов, может кто знает, хотя скорее всего буду сам догадываться.