435 Р

Первые впечатления о Postal 4 - Чувак нашел новый дом

©

Вчера, неожиданно для всех состоялся релиз долгожданного экшена Postal 4 - игры, о работе над которой было известно давно, но никто не знал - правда ли это? Никаких подробностей об игре разработчики не рассказывали и игра считалась скорее будущим проектом, нежели разрабатываемой в реале игрой. Теперь, после выпуска в раннем доступе, стало понятно, почему - игра представляет собой глубокую альфу с небольшим числом миссий, рассказывать о которых в общем-то нечего, но которые весьма интересны и напоминают миссии из Postal 2, вот только не содержат ничего такого, за что Postal 2 действительно любили - а именно жесткой сатиры на злобу дня.

После жесткого стеба над индустрией в дополнении Paradise Lost, от Postal 4 ждешь поток шуток на тему лутбоксов и прочей эксклюзивности, но вместо этого получаешь практически медитативную прогулку по новому городку, затерянному где-то в Аризоне. Особенно медитативным эту прогулку делают постоянные просадки фпс. В медленной и неторопливой прогулке по городу проходят 2 часа, которые и представляют на данный момент всю игру. Ничего необычного не происходит.

Самым эпичным моментом альфы становится трейлер будущей игры, который нам показывают в самом конце. Но не спешите делать вывод о бессмысленности покупки альфы - на самом деле уже сейчас игра представляет собой маленький мирок, пригодный для подробного исследования.

Сюжет новой игры продолжает историю Чувака и его пса Чампа. На одной из автозаправок у них угнали их трейлер и оставшийся без всего Чувак решает попытать счастье в городе Edensin. В первой же миссии мы берем картонку и маркер, выбираем что написать и идем искать работу в новом городке. Потом мы попадаем в агентство по трудоустройству и нам дают первое задание. Так начинается новое приключение Чувака.

Городок Edensin ни на секунду не дает забыть в какую игру вы играете - практически на каждом шагу можно найти оружие, в домах всюду можно встретить атрибутику RWS и Postal, а магазинчики сделаны с любовью и предлагают широчайший ассортимент товаров. Есть в городке и зал игровых автоматов, но на мой взгляд он лишь бледная тень игрового зала из Парадайза.

Самое обидное что автоматы просто коробки с анимацией и поиграть в игры нельзя. А ведь на дворе 2019 год…

Город интересно исследовать - множество плакатов, рекламных баннеров и граффити создают впечатление живого пространства. в котором действительно кипит жизнь. Для полноты картины не хватает только машин, но вместо них разработчики предложили альтернативу - скутер. На заставке игры кстати его показываю с пулеметом на руле.

В отличии от Postal 3, визуальный стиль 4 части выглядит намного проще. Ощущение мультяшности вызывают яркие краски и специфический вид некоторых предметов, однако по сути это все тот же Postal 2, только с поднятой на несколько уровней вверх графикой. Оружие тоже получило свою порцию улучшения и выглядит очень круто. Чего только стоит перезарядка дробовика.

Проблема лишь одна - ввиду того что это альфа, играть в новый Postal несколько тяжко. Фпс падает, игра-то и дело подлагивает, а неписи ведут себя весьма странно. Похоже что самое интересное ждет нас впереди - и это не более чем аванс для тех, кто решит поддержать разработку игры.

Лично для меня больше всего интереса вызывают неактивные вкладки Coop и Twitch, а также вероятность появления в игре стеба над современным игровым сообществом и всем, что происходит в игровой индустрии. В конце-концов, если не Postal 4, то кто еще может едко высмеять все проблемы сегодняшнего дня?

Мне очень понравилась альфа Postal 4 - уже сейчас Edensin выглядит так, что хочется облазить его вдоль и поперек, а заодно пройти-то небольше число миссий, что есть, самыми разными способами. Интерфейс практически не изменился, да и миссии похожи на задания из Postal 2. Практически родные аризонские пейзажи, дружелюбные собаки и не очень дружелюбные прохожие...

Чувак, ты дома.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
27
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Пиковый онлайн Postal 4: No Regerts упал до 100 человек Всё новое - это хорошо забытое старое В 2021 году выйдет новая игра во вселенной Postal
Комментарии (13)
Будем надеяться что "мессия" здравого смысла не подведёт.
Багов конечно полно, однако радует, что разработчики активно трудятся над проектом, и сейчас работают над оптимизацией и добавлением всяких мелочей в геймплей. Если тщательно исследовать мир, можно найти пустые пока что здания (даже двери в них багуют - не открываются :D), полицейских пока что нет, так что можно беспределить сколько угодно) Да и здание полиции тоже пустует еще. В целом побегать пострелять приятно, если тормоза и лаги не надоедят) Думаю, проект стоит своих 400 рублей, тем более разрабы много за нее и не хотят.
вот разрабам делать нечего как клепать очередной трэшак
Вы че за к альфе прикопались? Чего вы еще ожидали от первого варианта? Вам дали возможность посмотреть что игра разрабатывается. Что они помнят про своих фанатов. Но придирки к альфа версии у вас у многих завышены. Нельзя вам давать играть альфа версии. Вы ждете от них вылезанную версию релиза. Но не оценку самой игры. Баги и прочее.а чего вы еще ожидали от сырой игры? Все кто будет строчить свои опусы все же постарайтесь отнестись к игре как к тесту. А не того что вы ждете от релиза игры. Не надо задирать планку ваших ожиданий. Вам разарбы дают ранний доступ.а вы опять недовльны уймите свои амбиции. Не дашь теста узноются аа где тест. Дают тест вы опять ноете. Люди вы сами то чего от себя хотите? Прекращайте уже придиратся к мелочам. Это даже не БЕТА версия. И да она будет сырая и багованная. Ждите тогда релиза как жду его я. Вот что ждешь фильм все ооо надо глянуть трейлер. Я за всю жизнь посмотрел пару трейлеров до выхода и то чтоб понять что хищник шейна блэка днище. Что жду выхода игры не смотрю ни какие обзоры и прочее. Радуюсь что про нас не забывают и трудятся. Спасибо разрабам
Сразу вспомнился Fallout New Vegas... эх, опять перепроходить...
Приятно видеть,старый,добрый Postal,даже графика не поменялась))
EvgenyDMT
да в графике мало что изменилось разве что углы немного сгладили)
Alexander_Vesker
Полностью согласен, вообще не понятны придирки к альфа версии, разрабы ведь все четко расписали в Roadmap.
Какие лутбоксы? Эта тема неактуальна уже пол года. Если не будет вдумчивой истории, то кому это нужно, лагаюшая флеш-игра.
Глянул Беса и понятно, что баги это фигня а вот те квесты, что сейчас доступны это....скукотища без юмора и какого либо интересного (в духе 2 и даже...3й части(у которой другие разрабы, все это знают)) развития от первоначально описанного задания.
DenRocket
Альфа версия!
Dtray
Я в курсе, спасибо)
Postal 2 была в свое время шикарной игрой. Но, хоспаде, неужели сейчас кто-то может поставить Postal 4 что-то выше 3-4 из 10-ти? Такой шлак могут хавать только на голову отбитые всеядные отморозки.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.