Predator: Hunting Grounds (бэта) - неплохо но не более

©

Привет мои хорошие. Не так давно в горячо любимом всеми Epic Game Store стартовала бета Predator: Hunting Grounds. В связи с этим мой вселенский гений спешит поделится своим, не всегда адекватным и не всегда предвзятым мнением, стоит ли эта игра времени и внимания простых смертных.

Немного в сторону.

Я люблю все игры по Хишнику. Будь то AvP 2010, AvP для PS2 (та что стратегия) или 2D Alien vs. Predator Arcede. Но моей самой-самой любимой игрой является Predator Concrete Jungle. Во первых, потому что там очень сильный сюжет. А во вторых, это на 100% игра в роли Яутжа, со его крутыми примочками, невидимостью и сбором черепов.Правда управление весьма кривое, но на это можно закрыть глаза.

Когда же вышел первый трейлер Predator: Hunting Grounds, мне мягко говоря хотелось блевануть. Ужасная графика, ужасная анимация и что самое печальное, игра то - бессюжетный асимметрический мультиплеер как в этих ваших Dead by Daylight, Evolve и прочий мусор. К стати, игра от создателей дешовой и примитивной friday the 13th the game, что только умножало мой скепсис.

Но все таки бэту я решил таки заценить.

Первое что бросается в глаза, так это весьма мыльное и угловатое главное меню, где плавающая камера демонстрирует обоих наших подопечных.

Подопечных к слову можно всячески настраивать. Благодаря чему бы вы думали? Конечно же лутбоксам! Хотя в бэте эти самые лутбоксы можно купить за игровую валюту и стоят они не так то и много. Другое дело, если кастомизировать Хишника весьма интересно, менять там маски и броню и все это из разных фильмов, то кастомизировать модельки людей, не приносят вообще никакого интереса. Даже лет 10 назад лица в играх делали куда лучше. Но чего нам смотреть на лица в игре от первого лица.

Перейдем к игре.

После весьма длительного поиска игры (сессию искало порядка 1,5 минут) меня с еще одним человеком забросило на задание по поиску и подрыве топливных бочек.

Блеск! - Думаю я. Два новичка, против отряда ботов и Хишника 16 уровня. Но куда деваться раз скачал,будь добр - играй. Обмазавший болотом, я с моим братюней пошли напролом отстреливая тупой ИИ, попутно выполняя задание и собирая фиолетовые камешки. Стрельба в игре выполнена весьма средне. Я бы сказал даже ниже среднего. Не так плохо как скажем в Aliens CM, но все же можно было бы лучше. Хишник был обнаружен почти сразу же по прибытию на базу ибо маскировка весьма заметна при его движении да и предугадать его передвижении по 2-3 веткам не так то сложно. Другое дело что у него конское здоровье да и всю игру меня терзало смутное сомнение, что пальба из кривого автомата вообще не наносит ему урон. В общем постреляв по веткам, которые довольна эффектно отлетают (как в первом фильме) ми с братюней получили по заряду плазмы между глаз и миссия на этом закончилась.

В следующей сессии переродится Хишником повезло уже мне. И...

Играть за него одно удовольствие. Наш Яутжа двигается по деревьям притко и грациозно, (чего не скажешь про его весьма кривоватые рукопашные атаки) крихтит и высматривает противников в тепловизор, полевая зевак из плазмы, швыряя самонаводящимся диском, копьем или сеткой. В сессии за Хишника, даже против трех противников, почти что не прячась, я выстоял с половиной здоровья. Первые два легли от плазмы а третий был добит тремя рукопашными атаками.

Если копнуть глубже то можно обнаружить массу геймплейных интересностей, типа: прокачки классов, кучи перков которые помогут в бою с хишником, типа уменьшенный урон от плазмы, повышенное чутье, или холодную кровь. С другой стороны прокачка Хишника дарует еще больше скажем так "читерских" приспособлений для убийства беспомощного мяса. Но что бы открыть все это, нужно задрачивать, другими словами - сосать за человека и нагибать за Хишника.

В общем и целом. Баланс еще нужно править и править, а здоровье Хишника еще нужно нерфить и нерфить. Если учитывать что игра от создателей friday the 13th the game, то можно смело сказать, что Predator: Hunting Grounds - довольно большой шаг вперед. У игры как минимум есть некоторый потенциал... на 1-2 вечера. Другой вопрос будет ли в это кто-то играть?

2+ минуты не поиск сессии, намекают, что вряд-ли.

Посмотрим что там будет на релизе.

об авторе
Трам-пам-пам, смерть и хлам. Конфуций.
10
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Оценки нового номера Famitsu: Predator: Hunting Grounds и другие Батя в джунглях: Арнольд Шварценеггер возвращается к роли Датча в Predator: Hunting Grounds от Sony - официально Обновление для Predator: Hunting Grounds улучшает баланс
Комментарии (11)
немного кривой отзыв, как будто на другом языке....но всё вроде верно.
Реализация очень слабая, графика мутотень 2003,й год тот же Сrysis 1 в 2007 в раз в 1000,щу красивей, дело даже не в графики она убогая конечно но и все механики убогии, стрельба хренотень кривая, короче у этой игры только один плюс это музыка атмосферная из тех старых крутых фильмов про хишака ну и лор этой вселенной, реализация тихий ужас,
Да уж... Отвратная игра
В общем и целом. Баланс еще нужно править и править, а здоровье Хишника еще нужно нерфить и нерфить.

По поводу баланса ты прав. Да только Хища не нерфить нужно а где то даже апать. Хищник доминирует только тогда когда команда людей страдает хренью или состоит из конченых аутов. Я играл несколько раз с более менее адекватными людьми и хищник дох как муха. Главное правило держатся вместе и тогда хища не спасет ни маскировка, ни здоровье, ни его плазменная пушка. А если по самой игре говорить, то ее можно охарактеризовать одним словом - разочарование.
Оломир
ее можно охарактеризовать одним словом - разочарование

Так то конечно да. Но если помыслить абстрактно, то чего можно было ждать от IllFonic?
Шедевр?
Или полу триплА как Evolve? Ребята сделали ровно то, на что им хватило мозгов.
Обидно что нет достойных игр по любимой вселенной? Несомненно. Да и фильмов достойных уже нет. И что тут поделаешь? 80-90 уже прошли.
Оломир
Нет, нельзя. Для этого от игры нужно хоть чего то нормального ожидать. По крайней мере я от людей, делавших F13 вообще ничего выше проходняка не жду.
Игра из разряда маньяк не плохой, но не более. Чисто зайти погонять с друзьями, может даже на ютуб. Искать там философию, сюжет не надо. Игра чисто для веселья, я зашёл в бету и в целом понравилось. Хотя иногда хищник сам становиться жертвой и это может быть потом большой проблемой на релизе, когда будет залетать сквад за людей, а бедный левый хищник будет искать место где от людей спрятаться...
Обзор - неплохо но не более
залейте патч 1.05 в файлы, патч вышел, игра сырая, может что пофиксили
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.