Predecessor

0
()

Энтузиасты получили $2.2 миллиона на Predecessor - попытку воскресить Paragon от Epic Games

Прямо перед тем, как мир сошёл с ума от Fortnite, у Epic Games был другой многопользовательский снаряд — «моба» Paragon. Она прожила чуть больше двух лет и отмучилась в апреле 2018-го, однако оставила после себя преданных фанатов — они основали собственную компанию Omeda Studios и теперь занимаются воскрешением Paragon.

Преемницу прозвали Predecessor. Разработчикам помогают ассеты из Paragon, которые Epic выложила перед закрытием игры. Туда входят десятки персонажей и свыше 1 500 компонентов окружения — Epic разрешила использовать их в любом проекте на Unreal Engine 4.

Сооснователем Omeda Studios стал Робби Синх (Robbie Singh). Когда Paragon ещё была жива, он в неё активно играл, стримил и собрал вокруг себя сообщество из 50 000 подписчиков. В интервью VentureBeat Синх рассказывает, что его засыпали разными постами в соцсетях, когда стало известно о закрытии Paragon. И после того, как Epic опубликовала ассеты, Синх вместе с самыми предприимчивыми поклонниками решил собрать аналог Paragon.

Пока что получается успешно: на новости о Predecessor подписано свыше 100 000 человек, процесс разработки стримят на Twitch, к тестированию регулярно привлекают участников сообщества, а Omeda даже выиграла грант на производство от Epic. Недавно студия устроила раунд инвестиций, получила сумму около $2.2 миллиона и теперь собирается удвоить штат — изначально игру делали 12 человек.

Разумеется, роскошными ассетами от Paragon пользуются и другие команды для других игр — например, студия Meta Buff в аналогичной «мобе» CORE. Но, насколько известно Синху, только Omeda получила серьёзные инвестиции в своё развитие.

Predecessor должна стартовать в раннем доступе в этом году, а в 2022-м — выйти в релиз. Платформы — Steam и Epic Games Store.

Спойлер
ПК Трейлеры Скриншоты
5
Источник
Ваш комментарий
Комментарии: 4

Хорошая новость. Мне старый Парагон нравился, обидно что Эпики намеренно задушили свой проект чтобы больше внимания уделять Fortnight.

3

Никогда не интересовался Paragon и вообще жанром moba, но то что кто-то вместо того, чтобы ныть и обвинять весь мир, берет и сам что-то делает - достойно похвалы.

2

Да. отличная игра была. моя любимая моба

1

странно что они его закрыли .. игра может была не сверх популярная но точно не какой то треш . несмотря на то что не фанат моба - все же нагонял пару десяток каток

0