Слухи: Human Head поцапалась с ZeniMax, разработка Prey 2 остановилась в ноябре 2011-го года

©

Интересный поворот событий. Несколькими днями ранее Bethesda Softworks опровергла слухи о кончине шутера от первого лица Prey 2 (PC, PS3, Xbox 360). Оригинальное заявление компании выглядело следующим образом: «Разработка Prey 2 не была отменена, но игра не выйдет в этом году, как планировалось первоначально. Отсрочка связана с тем, что на протяжении прошлого года разработка игры продвигалась неудовлетворительно и что Prey 2 в своей нынешней форме не отвечает нашим стандартам качества».

Весь этот лепет о «качестве» – гомерически смешон, так как Bethesda Softworks известна во всем мире за счет своей нездоровой любви к выпуску сырых и заполоненных багами продуктов. Тому свидетельством являются Brink, Rage, Rogue Warrior и далее по списку. Словом, официальная телеграмма от компании выглядела ну очень уж подозрительно.

И вполне возможно, что все эти подозрения имеют право на жизнь. Если верить докладам «источников», приближенных к ситуации, разработка Prey 2 застопорилась еще в ноябре прошлого года. Причина? Сотрудники Human Head захотели внести изменения, отвечающие их финансовым и не только интересам, в контракт на создание игры. Это ни капельки не удивительно, если вспомнить о том, что Obsidian Entertainment в свое время не получила «бонусы» с продаж Fallout: New Vegas (PC, PS3, Xbox 360) только из-за того, что игра не набрала на сайте metacritic.com 85 из 100 баллов. Юристы ZeniMax Media определенно умеют составлять невыгодные для разработчиков контракты.

Но вернемся к нашим баранам. Выслушав требования Human Head, руководители ZeniMax Media вроде бы хотели пойти навстречу девелоперам, но в последний момент передумали и заняли выжидающую позицию. В это же время Human Head уволила часть своих сотрудников (с обещанием нанять их обратно, когда ситуация с контрактом разрешится) и в отсутствии работы стала апатично плевать в потолок.

Прогресс в деле наметился лишь в начале марта, когда на горизонте забрезжила надежда на благополучный исход. Но надежда, если верить просветленным личностям, довольно быстро улетучилась. Чем окончились переговоры между двумя компаниями – неизвестно. У нас на руках есть лишь короткое заявление от Bethesda Softworks, в котором сказано про неудовлетворительный темп разработки и проблемы с качеством, что в свете вышеозначенных слухов звучит вполне логично, так как над Prey 2 никто не работал начиная с ноября 2011-го года.

Любопытно, что Bethesda Softworks напрочь отказывается комментировать участие Human Head в процессе создания Prey 2, поэтому трудно сказать, закончилась ли вообще эта перебранка. Железно лишь одно – Prey 2 не выйдет в этом году.

Индустрия Слухи
6
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 27

в общем-то разработчики сделали правильно - не надо тупо идти на поводу у издателей, создатели игр должны иметь и высказывать свое мнение, отстаивать свои интересы. jokerrrrussss возьми с полки пирожок.

2

Что-то нынче все компании друг с другом цапаются...от чего это?) Да, пока не уладиться конфликт о Prey 2 даже и думать не стоит, а если всё-таки не уладиться вообще то проект Prey 2 просто напросто закроют. Как то так.

2

Ironsword для Activision там вообще-то как раз огромный потенциал "жирения кошелька" - пока серия мега прибыльна, ее не закроют, просто потому, что она "несет золотые яйца", а Activision падки до денег :)

2

Не понятно почему потенциальные проекты закрывают....Вот если бы КоД закрыли.....

1

RavinSakara Обидно будет если разработку игры заберут у Хуман Хеад и отдадут каким то халтурщикам, которые пафосно пообещают переделать проект в соответствиями ожиданий издателя и своим вкусом. НА выходе обычно после такого появляется редкий кал( Будет жалко если ситуация пойдет этим путем.

1

-Ser4- Я имел в виду потенциал игры,а не маркетинг и большая популярность КоДа,эта серия уже 3 раз подряд ничего конкретного не принесла,одни лишь повторения.

1

JamesHetfield Это всё - раз экономика, два маркетинг и три аудитория...Экономика диктует что нужна тока прибыль, маркетинг выполняет роль вот этого конфликта, а аудитория сейчас требует что-то типа Код-а, Масс Эффекта и т.д. В общем полная жо... с игрой в данный момент вот что я понял.) А что насчёт ЗениМакс, то я часто стал замечать эту компанию в таких заварушках "Юристы ZeniMax Media определенно умеют составлять невыгодные для разработчиков контракты."

1

хехе, очередное подтверждение, что беседка полное гавно, врут, наглеют и выпускают одну дрянь

1

Qwenn Наверно с этим соглашусь,кроме как Fallout 3 у них реально получился атмосферный.А все остальное кал.14 лет в игрострое и делают полную муть начиная с Daggerfall.

1

Qwenn Ironsword А не пошли бы вы отсюда. По сабжу, теперь ПГ решило вместе с новостями еще и сплетнями заниматься?

1

Баян двухдневной давности...

1

Что-то нынче все компании друг с другом цапаются...от чего это? -Из-за бабла, из-за чего же ещё

1

жалко прей,но как говорится зачем играть в прей когда есть дота???

1

Master Ken пойдешь первым

1

bluuuuuur зачем играть в прей когда есть дота Чувак ты меня убил....

1

RavinSakara скандалы тоже неплохая реклама для будущего проекта, в любом случае его же выпустят. а так забудут как хл3 :) а беседке самой нужно на своё скуриму обратить внмание, куча багоф. никакой графы нуль нормальных квестоф!

1

Я так жду эту игру а Бесезда все портит!

1

Nomad9112 всё как всегда,уж сил не хватает(

1

StormX10 Fallout 3 как раз годная игра,на текстурки 2005 годов не обращай внимания) Я пытался поиграть в предмет фапа олдфагов-один из первых фаллаутов,вторая часть.От тогда я ушатался на стуле:самая богомерзкая игра на свете,а 1 часть наверное еще хуже.Олдфаги такие олдфаги. До сих пор живут 2000-2003 годами,пещерные люди,блин

1

Интересно, против чего бастовали - против низкой зарплаты, или же против Беседки, чрезмерно переделавшей Прей, и не оставившей от первой части ни следа...

0

Будем надеятся чтобы навсегда не отменили

0

ULQIORA Школота хавает любой высер,не правда ли?

0