Бета-версия Prince of Persia The Two Thrones

©

Пора рассказать про ранее упоминавшуюся бета-версию POP T2T.

BlackDaemon где-то откопал бета-версию T2T для Xbox original, которая имеет довольно много отличий от финальной игры.
В первую очередь, в бете есть де-баг режим, через который можно переключаться между моделями Принцев нажатием одной кнопки. Вероятно, именно этот де-баг режим показывали и во времена KB, когда в интервью писали о превращении в Тёмного и наоборот по нажатию кнопки. К тому же, если есть альтернативное оружие, оно пропадает при переключении между моделями. С помощью де-баг режима можно также облететь все части локаций и изучить их более подробно.

Игру в бете можно начать с самого начала, но в ней также есть особое меню - special load map. Оно позволяет загрузиться на 6 разных точек в игре.
1) Портовый район - самое-самое начало игры.
2) Дворцовый балкон - где Принц прозносит "Дом! Тут всё стало чужим..."
3) Пещеры - локация, за которой можно взять первый лайф-апгрейд, после неё идёт Крепость с первыми песочными вратами. На заднем фоне - башня из KB.
4) Первая гонка на колеснице. Очень удобная точка загрузки, так как при попытке начала гонки после крепости, игра намертво зависает.
5) Храм - место, где Принц превращается в Тёмного из-за желания заставить визиря страдать.
6) Рыночный район - место, где Фара стоит за закрытой дверью.
В бете есть телепортирующие чекпоинты – если попасть на один из них, вас перенесёт в другую локацию на такую же точку. Но с помощью де-баг режима их можно обойти и просмотреть почти всю игру. Скорее всего, они сделаны, потому что это явно была бета для прессы и до релиза Ubisoft вряд ли хотели показывать все аспекты.
Часть уровней непроходима, к двум лайф-апгрейдам попасть без полёта невозможно. Уровень "вход во дворец", где Фара в лифте, просто мёртво виснет, так что надо сразу загружать Висячие Сады.

Мечники имеют вид, как в KB, также, в игре есть полноценная расчленёнка с самого начала. При начале спидкилла обрамление экрана не жёлтое, как в финальной версии, а красное.

Тёмный Принц не имеет татуировок на теле и правой руке, они есть только на левой руке, а также у него оригинальная KB-цепь и звук пользования ей совершенно иной.
Во многих местах игра не озвучена, отсутствует музыка, в главном меню звуки из меню WW, а видеоролики заменены на E3-трейлер KB.

Тёмная аллея в бете T2T:

Тёмная аллея в де-баг режиме:

На Тёмной аллее отсутствуют стены, можно увидеть тот самый красный фон из KB. Анимация смерти врагов-мечников, как в Kindred Blades. В локации “Разум Строения” после решения загадки с тремя рычагами, появляются рептусы, у которых есть и песок, и кровь. Враги могут пытаться сбивать спидкилл, лучники стреляют издалека, стражники могут бегать с 1 яруса крыши на другой, а также спрыгивать с верхней части локации вниз. В битве с Махасти Принц не превращается в Тёмного, хотя катсцена с “превращением” присутствует, но всё равно надо переключаться между моделями вручную.

Бой с визирем имеет некоторые отличия. Перед лифтом лежит меч, который можно подобрать после переключения моделей. Меч не ломается, но повреждения наносит, как и обычный. Это чистой воды отсылка ко 2 концовке – если во время игры не находишь меч Шарамана (судя по всему, изначально это было также, как и в WW – при нахождении всех лайф-апгрейдов, но в итоге меч с пьедестала на террасе убрали в колодец, однако в бете ещё не успели убрать меч перед лифтом), то происходит “бой” с Тёмным в мире разума, а если нет – только битва с визирем.
Задний фон – красный из KB, Фара находится в песочной сфере, визирь не имеет анимации лица. Во 2 стадии визирь имеет особые песочные сферы, вырезанные в финальном релизе. Эти сферы обездвиживают Принца и дают возможность Визирю атаковать его. 3 стадия в бете не завершена, визиря не видно, а Принц просто получает урон из воздуха через определённый промежуток времени. При битве в мире разума, у Принца остаются и меч Шарамана, и кинжал времени.
Бой с визирем и бой в мире разума в бете:

Принц подбирает неломаемый меч перед битвой с Визирем:

29
об авторе
Вперёд, нос к носу!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 16
Ujin Fix

ппц время летит. вроде вот пару лет назад с пацанами обсуждали

6
kenny undead

Где можно скачать?

5
chessbase50

kenny undead заходи в мою группу https://vk.com/clubkindredblades , там в первом же посте ссылка на скачку беты. Но на эмуле Xbox original она не пойдёт, скорее всего - у нас не получилось.

2
ILGUBAS

Выкиньте свой ассасин и создайте для нас принца

4
BioGen

ILGUBAS Вот бы Юбикам эти слова прямиком написать

3
chessbase50 BioGen

BioGen Ну они просто проигнорят, уже не раз им писали. Проигнорили и сейчас, когда отменили мобильный раннер Prince of Persia Time Run.

0
BioGen chessbase50

chessbase50 Не хотят продолжать серию, странно как то от них такое слышать вроде серия успешная была да и сейчас есть много преданных фанатов основных трех частей

1
chessbase50 BioGen

BioGen ничего странного - права на POP ведь не у Ubisoft, а у WATERWHEEL LICENSING LLC, который находится... под руководством самого основателя POP - Джордана Мехнера, который на самом деле не продавал права Ubisoft, а лишь дал им лицензию на выпуск игр. Уверен, что он и есть главная причина "переделки" Kindred Blades.

-1
BioGen chessbase50

chessbase50 Ну кто то должен делать принца это однозначно, серию нужно продолжать

0
Prizrac95

Блин!Выпустили бы щас KB с удовольствием бы купил, соскучился по расчленёнке из WW

1
Kolka Bragin

Очень хочется новую часть РОР, но увы, похоже не суждено

0
HUNTER_N7

В свое время с пацанами так епошили в нее ухххх....сам ее раз 25 прошел точно,великолепная игра.Жаль Юбики уже не делают таких....

0
serpent_mln

Блин. Стоило посмотреть стримы от BlackDaemon в группе. Думал это просто багерство Т2Т, а это бета со множеством отличий. Спустя столько времени посмотрел финальную сцену в Бете... Очень интересно!

0
koshevoyanton

Даже в таком виде он все равно плох и гораздо хуже второй части от истории до графики.

0
Тульский Поцик

Надоели уже бегать с этим мифическим КВ как с лост-альфа из сталкера. Играйте в то что вышло и не парьте мозга.

-1