Предлагаю обсудить Демо-версию
Комментарии:
29
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Нда... Продолжаем разговор.
Сразу хочу сказать, что если кто-то надеятся нормально поиграть в Принца на клавиатуре - жутко обламается. Если он конечно не любитель корявых движений принца и тормазнутой, припадочной камеры. Вчера взял в руки GamePad и почуствовал игру совершенно по другому. Так что всем не перешедшим - совет: сейчас настало самое время, ладно, раньше можно было говорить: ну что, ради одной игры покупать... Но теперь то игр стало в два раза больше.
Ну, по конкретнее. Так как играл с монипулятором, то и впечатления у меня несколько поменялись. Причём, что характерно, в лучшую сторону. Как я уже писал, в начале демки мы (принц и я :)) оказываемся на палубе горяшего коробля, и на нас нападают какие-то хрычи в масках. Валить их одно удовольствие. Причём, они тоже могут уклонятся от ударов, ставить блоки и совершать перекаты. Шинкуем мы их (а по другомы процесс, достойный быть выполненным в масле и быть повешенным на стене в кабинете директора бойни назвать не возможно), уничтожаем мы их значится, нажав пятую кнопку (GamePad это, а так - левая кнопка мыши). достаточно четырёх ударов. Но стоит только покачать джойстик движения, и характер ударов меняется, принц хлещет с лево на право, с право налево, и на сладкое - сверху вниз. Можно идти дальше. Совершая джойстиком более решительные движения, направляем принца в разные стороны. вот к нам бежит два врага. Одному врезаем мечом, обарачиваемя, ногой другому по кодыку, опять меч - по первому... Что, уже никого не осталось? Да нет, вот ещё трое. Круговое движение, и вот кишки с приятным звуком шмякуются на палубу.
Подкрались сзади? Пригодится кнопка девять (правая кнопка мыши) - блокировка. Всех убили. а оружие так и воляется на палубе? Подберём что ни будь (кнопка 3 или С). Теперь можно и ваевать двумя руками (кнопка 6 или Е). И вот здесь - место для фантазии. Просто нажал - и махаешь мечами (или мечом и топором, буловой, кинжалом), нажал в движении - принц перепрыгнет, произведёт захват и отправит пративника в полёт. Вместе с атакой? Прыжок, разворот, и голова врага, весело скалясь, поскакала по палубе. Вместе с захватом? Прыжок захват, и мы стоим, обнявшись. Лёгкое нажатие на атаку - и производится харакири, правда пациент явно не доволен. Движение - и партнёр ударом в копчик отправляется в полёт.
А веть есть ещё кнопка прыжка (2 или пробел). Различные комбинации со стенами, и, совершив сальто над головами, опускаем меч на землю. Если уж на его пути противник - ну что-же, каму-то ведб должно было не повести. Прыжок на грудь врага толчок, полёт наш из самой гущи битвы. Особено хорошо этот приём выглядит при сражении с капитаном. Ведь женщина она.
Да и отталкивания от стены с полётом ласточкой и мячём на перевес никуда не делись. Если повезёт, можно и через двух неудачников пролететь.
Всё это первая часть демки. Есть и вторая. Посвещена она, главным образом, акробатическим способностям принца. Будут и лестницы, и кнопки на стенах, и хит сезона - подъём прыжками меж двух стен. Да кстати, несколько изменений. Любимые публикой шипы из пола теперь появляются при любых ваших движениях, шаг не поможет. Правда, с задержкой, так что приходится побегать. Введена и кнопка, по которой можно поднять опыть же эти пресловутые колючки. Применив смекалку, подгадаете, когда в стратегических местах окажутся не самые симпатичные типы.
Вот, пожалуё, пока и всё. Однако уверен, что это не конец, ведб такая игра принесёт нам ещё много часов чистого удовольствия. Ждём, а пока ведь можно переиграть и в прошлого принца. Где там мой GamePad...
Я тоже играл в дему, но впечатления у меня остались более благоприятные. Ну во-первых то что бой стал намного динамичнее- это ясчитаю плюсом. В нём(в бою) можно делать много разных комбинаций. Слегка улучшилась графа. По-моему добавились пост-фильтер эффекты. Так же я считаю плюсом наличие крови и новый внешний вид принца. Так что я рекомендую всем любителям первой части поиграть во вторую.
Да, и еще я считаю, что там неплохое управление.
Совершенно с тобой согласен! У новой игрушки приемуществ намного больше чем у предыдущей части!
Ну, говорить о каких либо преимуществах пока рано. Да и самое замечательное, на мой взгляд, было удачное сочетание головоломок (зачастую уникальных) и уроганного экшена. По демо об головоломках говорить рано. Да, экшен должен прибавить. Однако тут важен и баланс. Сейчас я однахначно жду вторую часть с нетерпением. Но вот опасения, а не слишком ли много уделили внимания разработчики постановке боём в ущерб другим факторам, меня не оставляют.
Ещё меня настораживает наличие приличных багов в демо-версии. Ведь чем была замечательна первая игра - так это полным их отсутствием. Не случайно на неё не было выпущенно ни одного патча (тут стоит оговорится - при применении рекомендованного железа). В демки же у меня было два серьёзнейших косяка. И все во второй части. Во первых, при заходе в первую комнату, когда появляется совет переключится на вид со стороны, ну я и переключаюсь, пропадает звук, причём вообще, приходится полностью перезагружать игру. Кроме таго, босс этого уровня Brute тоже глючный. Вышел он, значится, упёрся в подставку для меча, и дальше ни в какую. Сам не наподает, и ударить его нельзя. Пришлось подставку разбивать, тогда вроде зашевелился. Но стоило мне забежать в соседнюю комнатку, как этот урод забился в какой-то угол, и расшевелить его так и не удалось.
Да и вообще, введение боссов в игру, на мой взгляд, совершенно лишнее. В первой то, акромя папаши, никаго и не было. В демке же - уже целых два. И оба глучные. И зачем, вопрос, разработчикам понадобилась эта фигня?
ОФИГЕННАЯ игруха!!! Точнее демка! Я ее уже раз десять прошел! Какие бои! Супер! Огромное количество трюков + офигенный 5ти канальный звук и графа тож на 8.5 баллов! Жду с нетерпением!
ЗЫ. Надеюсь, в этой игре будут такие же уровни, как в предыдущем принце, где открывались красивейшие виды на замки и .т.д. на открытой местности...
челы, дайте ссылку на дему!! хоцца поглазеть на это чудо!!!
нигде не нашел..
ftp://ftp.tudelft.nl/d2/Windows/public.gamershell.com/potatochips//demo/POP2_Demo.zip
Да! игруха получится ( вернее уже получилась ) крутой! Я в неё ещё неиграл но по роликам заметно что второй принц куда лучше первого! И ещё я хотел бы спросить Red Horse а какой именно у тя GamePad? Я тут на днях специально поеду покупать GamePad для того что бы больше не париться с управлением!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Скачал тут демку Принца, поиграл. Какие впячатления. Знаете, трудно определится. Демка - сплошной бой, видимо. на это и нацелена. Система боя претерпела изменения. Так, появилась возможность брать второе оружие, ну, и работать с ним. Это позволяет нам одновременно сражаться с двумя врагами. Один - с одной стороны, второй - с другой. Что ещё. Добавили вторую кнопку для сражений (кнопкам E). При её нажатии идёт прыжок через врага с последующим броском его тела чуть ли не через всю площадку. Где он падает, там и лежит. Можно подоути и добить. В противном случае он вскоре поднимается. Если нажимать на обе кнопки оружия, то он совершает прыжок через врага, поворачивается, и срубает тому голову. Задействованн и пробел. С ним возможны комбинация: прыжок через противника, разворот и разрубания того надвое от макушки до ног. Есть подход сзади, захват за шею, можно продолжить и разрубить его, вспоров живот. При атаке с отталкиванием от стены принц пролетает сквозь ротивника, остовляя в нём зияющию рану.
Что не понравилось. Теперь при прыжке (простое нажатие пробела) принц прыгает на грудь врага, отталкивается, и летит в обратную сторону. На тестной палубе коробля (а это первая локация) полёт зачастую оказывается за бортом. Когда это касается противника, всё хорошо (его тоже броском можно выкинуть), за себя же обидно. Только один раз принц изловчился ухвотится за поручень, и повис.
Представлен был и один бос. капитан коробля, причём женщина. Что сказать. Покоробила заскриптованность боя. Бьёшь её, где то на половине её жизнь перестаёт уменьшатся. Вот, значит надо нанести какоёто определённый удар. Удар же этот, как назло, оказывается самым опасным для тебя.
Что в заключении. Думаю, выводы делать рано. Ведь Принц Персии - это вообще-то не бои. Главное - это логические загадки и акробатические трюки. Посмотрим, что игра сможет предложить в этом плане. Пока ничего не видно.