на главную
об игре

Игра в защите

Поиграв несколько матчей в онлайне с живыми соперниками, обнаружил, что большинство из них прут вперед на скорости, тупо и без каких-либо интересных комбинаций. Как оказалось, против таких "одаренных игроков" оказалось очень тяжело играть (по крайней мере мне).

Пас, навес, прием в штрафной и гол.
Вратари в такие моменты просто играют роль третьей штанги (после отбитого пенальти так вообще стоят за линией ворот и ничего не делают - браво Конами!).

Так вот.
Расскажите, как правильно построить игру в защите? Как вы сами защищаетесь против таких соперников?

П.с. я только с этой части перешел на геймпад (ради более равной игры с людьми в онлайне), до этого на клаве раньше легко обыгрывал любой ИИ. может еще нужно опыта набраться... не всегда удается правильно пас дать из-за этих гребаных стиков :(

0
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

Landen_13
Никак, ждать патчей, может что и пофиксят!

Landen_13
Также. Я уже 30 матчей в майклабе отыграл из них только 2 выиграл и 1 ничья. Кстати в простом онлайн диве все ок. Все бегают и вратари в адеквате. Надеюсь исправят. А иначе только фифа остаётся, только дорогая она. Жаль фифу ворлд закрыли, классная игра была,только читеры всё портили.

Хм, перешел обратно на клаву (все-таки 10 лет опыта) - как-то увереннее играть начал. Правда не всегда удается некоторые финты делать, но распасовка стала проще - кнопки же не подводят, в отличие от стика)

Кстати, поиграл в обычный режим Дивизионы, там ИИ намного лучше. Вратари не тупят так, как в myClub, и вообще нет таких ужасных тормозов. Даже непривычно было играть, все намного быстрее, пришлось отвыкать от скоростей в myClub)
Счета там совсем не хоккейные (если умеешь играть и защищаться). Было даже несколько игр на ноль!

Это я к тому, что проблемы с ИИ наблюдаются либо на средних-низких уровнях сложности, либо в myClub / других режимах (как например Корпоративные матчи). Если первое - само собой разумеется, то второе - вероятно баг, который обязательно исправят в будущих патчах.

Стремный геймплей. Бегают от ворот, до ворот, в центре игра вообще не вяжется. Вратари - дырки бесполезные, творят черти что.
Пока что геймплей выглядит как в фифе 2006. Я даже раз с центра поля забил. Смешно.
Фифа, начиная с 2015, начал обгонять Пес семимильными шагами. Графика лучше, геймплей более реалистичный, футболисты ведут себя адекватно.
Новый пес пока не рекомендую.

Новое на форуме Pro Evolution Soccer 2016