на главную
об игре

Впечатления от игры

PES 2016 вышел. Делимся впечатлениями.

Комментарии:  69
Ваш комментарий

На ПК убожество.Не покупайте.

И мои довольно короткие и печальные. Зашел в Лигу Чемпионов, выбрал Баварию, увидел в команде Швайнштайгера, вышел, удалил. Кажетс я понял почему им не дают лицензию.
Про унылую графику даже говорить не хочется.

Как заядлый любитель фут. симуляторов остался крайне недоволен. Дело даже не в графике,Бог с ней,для меня это не самое главное. После нескольких наигранных часов сделал много отрицательных выводов:
1). Вратари. Стали пропускать очень часто почти все что летит пределах 25 м.до ворот и меньше. Пропускают на раз "под мышкой" низовые бильярдные мячи,проходящие в нескольких см от центра ворот,им задали слишком медленные анимации реагирования,порой привозят смешные голы в ближний угол,буквально миллимитраж в притирку к штанге,то,что вратарь должен брать с закрытыми глазками,не реагируют на легковесные удары с головы и пр. Далеко от 15 не уехали. Анимаций больше,а толку нет.
2). Игроки и дриблинг. Все такие же пузатые,бегают все так же смешно и на полусогнутых коленках. Идиотизм и аншлаг,бля,так и не исправили это дело,вирт. футболисты похожи на пузатых колобков,ей богу.
3). Сетевые матчи. (Играл в товарках,профи и MyClub) Что-это-за-отклик! Все перекочевало из 15. Я охеревал. Играешь ты за Баварию или Зенит-все очень медленно,вязко и слоумошно! Очень тяжко играть,особенно когда твоя игра строится строго на владении и замудреных комбинациях. Разница между оффланом и онли-небо и земля. Игровой процесс контролируешь максимум на 55-60%-все остальное это возня,вспотыкание о нечто неизведанное и стопорный отклик в секунду-полторы,игроков почти не обуздать,пасы идут с задержкой,мгновенного реагирования НЕТ! Тики-така машет мне розовым платочком,мол,забудь,в фифе будешь креативом блистать. Народ,вы должны быть либо простыми любителями жать на кнопки в игрульках от балды, либо банально рядовыми фанатами футбола,которые играют в бей-беги,проносясь из раза в раз со свистом по флангам в надежде навеса,чтобы не обращать внимания на этот ужасный отклик. Без "б". Да,голы забиваются. Банальные. Сквозной пас/заброс-удар-гол.Да, если стараться и владение будет 72 на 28,но это будет даваться с нервотрепкой и полным отсутствием удовольствия от процесса.
4). Сложность ИИ. Я,видимо,чрезвычайно проф. игрок в симы,ибо на "Звезде футбола" комп от меня получает банальные и курьезные голы,оголяет часто зоны и очень неуверенно атакует. В 15 версии в МЛ компу наяривали читы,он мог в три паса выйти 1 на 1 и вшить мяч плюхой в нижний угол ворот. Какой-нибудь Бетис доставлял больше проблем чем Барса.Тут эти читы словно отсутствуют. Играется легко и вальяжно. Что сделали с ИИ-непонятно. В 15 было пожестче. Случались и поражения. Тут так-то все проще и банальнее. Ждать патчей...хз.
Собственно,все. Денег жаль. Геймплей стал шустрее,это здорово,в оффлайне все хорошо в плане ударов,пасов,физич. модели поведения мяча и в улучшенном отклике игроков;вратари,анатомия игроков,дриблинг "по льду",ИИ-атас. С сетью вообще беда,если с процессом комбинационной,тактичной и креативной игры не заморачиваетесь,то вас отклик и пр. не сильно заденет.

Alex_GrandStyle46
Подпишусь под каждым твоим словом. В голове сидела ровно такая же информация, некогда было выплеснуть её.

Biff0rd
Ну,что есть,то есть. Год прошел, а результат никчемный.

Сыграл 5 матчей. Выводы:
-наконец то! Они допилили свой пес в плане геймплея! Все мелкие моменты, замедлявшие геймплей в 15 в 16-й убраны(реслинг после подката, долгая обработка мяча игроком типа Роналду итп). В этом плане последний раз ощущение целостности производил ПЕС 13.
-графон-мне плевать, что игра весит в 3 раза меньше, чем версия ПС4. Еще недельку и портированных с 15 газонов, лиц, стадионов станет столько, что любая фифа позавидует. Мой Пес 15 в последние недели весил более 20 гб. Единственно, что могли бы и сделать-освещение, оно на ПС4 конечно атмосфернее. Но на это будет плевать после пары десятков матчей
-свежая, бодрая музыка в меню-очень нравится. Особенно we will rock you.
-судья судит адекватно и не так злопамятен как в 15
-многим игрокам порезали скорость-это хорошо сказалось на игровом процессе. Теперь быстрейший-далеко не сильнейший(до сих пор вспоминаю как брат выносил меня за Реал с Роном на острие в 15)
-Меню, план игры стали более логичными и понятными.
Итог: пока сижу на пиратке-игромагаз пока не прислал ключ. Как только получу ключ будем тестить остальное.

Опять для пк всё порезали,значит и лицуху брать не буду раз такое скотское отношение к пк-юзерам.
Скачаю пиратку,проведу пару-тройку вечеров за игрой.

в общем принял решение удалить нафик PES 2016...после нескольких матчей. Вот почему: ИИ компа не ошибается вообще, игроки после неудачного отбора долго тупят (наверное обдумывают причинно следственные связи, или плачут), но игрок другой команды убегает уже далеко. 10 раз попал в штангу-перекладину (10 карл!!!). ИИ твоей команды жутко тупит, если игрок которым ты играешь стоит в 10 метрах от мяча, то ИИ который в 3х метрах от мяча будет терпеливо ждать пока либо ты добежишь, либо соперник. Хз как у остальных, но у меня не было игры в центре поля... А так же вратари, это отдельный разговор, вратарей в этой игре нет, ибо 90% ударов в створ залетает. Залетает все, в ближний угол, над вратарем, в 20см от вратаря...всё в общем, ладно были бы удары пушечные.... Так что ребята эйфория от PES 2016 у меня теперь прошла...теперь мой выбор однозначный. Не знаю как дела на консолях, но на ПК никому не советую PES2016. А вообще ощущение такое что футбола на ПК в этом году нет...УВЫ.

Пока я - ло* жду свой ключ с игромагаза, поставил пиратку
Мне есть с чем сравнивать -играл демку на ПС 4.
ПК версия хороша, до сони не дотягивает, но в плане получения удовольствия от игры в футбол - всё как надо.
Чего я не заметил на ПК - при ударе, летят клочки травы; капли от дождя на камере; потные лица. - то есть всякая мелочёвка
НО и гэймплей отличется - на Сони они все бегали как черти, а на ПК пореальнее передвигаются.
Расстроили трансферы, но как мне пояснили каждую неделю будут обновлять.
Порадовала физика - столкновения, удары "скорпиона" - мяч у футболиста под жопой - он бьёт красиво (я так в юности во дворе любил делать).
Если Вам надоела фифа, 100% берите ПЕС.
Помню с какой-то фифой была такая ситуация - на консоли хорошая, а на ПК не очень, обещали одинаковые, хотя так и не сделали, зато на след год уже была как на консоли. Ну что, если в след году пообещают сделать с ПС4, куплю обязательно, убедившись что версии схожи.
ДА, кому не понравилось и купил - возвращайте деньги, Конами одумаются и уже наконец-то или сделают как надо, или вообще перестанут делать на ПК.
7 из 10 моя оценка.

Купил в стиме, все норм на графон плевать, только онлайн не робит пока что, может только у меня одного :)

На пк: дизлайк. Вот и все впечатления.

у меня у одного судья странно себя ведет? редко нарушения замечает...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Pro Evolution Soccer 2016