Quake 2

9
()

Выпущен патч 1.4.0 для Quake 2 RTX, добавляющий поддержку трассировку лучей Vulkan

©

NVIDIA выпустила новое обновление для Quake 2 RTX, в котором добавлена ​​поддержка независимой от платформы трассировки лучей Vulkan. По сути, это означает, что Quake 2 RTX больше не привязан к оборудованию NVIDIA. Вместо этого эта игра с полной трассировкой лучей теперь может работать на всех графических процессорах, поддерживающих последние расширения Vulkan Ray Tracing.

Согласно некоторым ранним сообщениям, новые расширения Vulkan Ray Tracing также улучшают производительность графических процессоров NVIDIA.

Quake II RTX была первой в мире игрой, в которой полностью отслеживаются пути лучей. Этот метод трассировки лучей объединяет все световые эффекты, такие как тени, отражения, преломления и другие, в один алгоритм трассировки лучей.

ПК Обновления
18
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 17

ждем трассировку лучей для супер марио брос

3

хз пишет при запуске "no ray tracing capable GPU found"

2

Для игры всё равно нужна видеокарта с поддержкой лучей. То есть кроме нвидии 1000 серии и старше это только радеон 6000.

0

ясно. пошла к чертям моя 5700xt

0

Даже если бы амд запилила поддержку лучей на 5700xt как нвидия на 1000 серии, ты бы любовался на 8 фпс в фуллхд. Так что не велика потеря. Я в 10фпс играл на 1080ти в него.

0

абсолютно не согласен. тест RT на Unreal Engine показывает превосходные результаты.

0

Я уверен что ты что то путаешь. Твоя видеокарта не поддерживает лучи. А у радеон 6000 есть аппаратные блоки обработки лучей, даже с ними он не особо в них силён.

0
Комментарий удален

Написано же, какие карты нужны. Ибо древние ведерки не могут в рейтрейсинг. Карточка должна физически иметь ряд особенностей, для обсчета данных тяжелых вычислений в режиме реального времени. Это не сколько квейк, сколько технодемка, на базе которой id и беседка обкатывают трассировку лучей.

2

Лучи только для 1000 серии объявлены ещё давно. На любых, это значит любых поддерживающих лучи, а не просто любых видеокартах.

Помню запускал quake 2 на 1080ти и он выдавал 10фпс в 1080р и жрал 5 гигов видео. Ты серьёзно хочешь на 950 это включить?

0

забейте на эту кваку галимую, в 4к на ртх 3090 в игре 20 летней давности еле-еле 40 фпс держится

0

Зачем играть в Квейк с лучами, когда можно в Киберпанк.

-16

зачем вообще во что либо играть, когда можно играть на улице во дворе , там то уж точно ультра RTX /

15

Точно и физика реалестичней.

9

Потому киберпунк не оправдал ожиданий. А в кваку иногда сыграть приятно!

-5

интересно... и что вы там такого ожидаете? гта 6 что ли? ну ну

1

фуфло твой киберпанк занудное прямолинейное, а ещё и глючное ... 8 лет гоняли балду, собрали бабок и выпустили глюк прямолинейный и не интересный ... деукс обе части ито живее и интереснее ...

3