Warsow 0.55

©

Доброго времени суток всем варсовщикам, квакером,анрылщеГам и не только. Сегодня я расскажу вам немного о том, что нового обещают разработчики

Warsow
Warsow

Warsow в своей игре под номером 0.55. Напомню с момента выхода прошлой версии (0.5) прошло чуть меньше года, и многие фанаты игры уже просто истосковались по обновлениям. И так, приступим...


Работа на движком и q3map2
Множество всяческих улучшений и правок было проделано над движком. Ниже перечислены самые значимые из них.

Пожалуй самая важная фича - это поддержка VBO (Vertex Buffer Object), добавленная

Россия
Россия

Vicом, отцом двига QFusion. Теперь, в зависимости от карты/конфигурации, включение VBO (gl_ext_vertex_buffer_object 1) может повысить фпс на 50-250 кадров по сравнению с предыдущей версией Warsow.

Так же, основной коддер, один из лидеров проекта,

Испания
Испания

Jal хорошенько постарался в оптимизации экстраполяции, отвечающей в неткоде за предугадывание со стороны клиента. Для заметки, там уже просто места для улучшений, но Jal все-таки поковырялся в коде.

Добавлена q3map2 - повышающая качество освещения и детализации текстур. Оставим всяческие технические тонкости в стороне, просто посмотрите на освещение карт на скриншотах ниже.

Саундтрек

Все правильно, в Warsow наконец-то появится собственный саундтрек, написанный

США
США

Jihnsiusом. Послушайте для начала этот маленький отрывок. Автор проделал внушительную работу, что наверняка добавит игре харизматичности и уникальности.

Скрипты игровых режимов
Одним из важнейших нововведений 0.5 была поддержка скриптов для игровых режимов, позволяющая любому игроку (с некоторыми знаниями AngelScript) без изменения кода самой игры писать и добавлять новые режимы чуть ли не на ходу. И первым детищем данной фичи  оказался Bomb&Defuse, в создании которого активно участвовало Warsow-коммьюнити. Ныне данный режим снискал большую популярность среди различных геймеров. Так вот, в версии 0.55 вы откроете для себя еще один командный режим CTF Tactics, что по сути является обычным ЦТФом с добавлением классов - таких как Runner, Grunt, Medic & Engener.

Модели оружий
Отдельное внимание было уделено облику оружий, все благодарности - adsnу.

Карты
Отделке и обновлению поддалась классическая карта WDM1. Rimol (aka cervix) нашел время и слегка осовременил её, на радость многим ветеранам, еще помнящим свои баталии на этой карте.

WDM6 так же не ускользнула от пытливого взора разработчиков, прибавив в мрачности и атмосферности.

Ну и напоследок
* Слегка увеличена скорость хождения по лестницам
* Эффект попадания стал более натуральным
* Так же новое фоновое видео и музыка в меню
* Автозаполнение названий карт TABом.
* Мультяшные эффекты попаданий

Точная дата выхода

Warsow
Warsow

Warsow 0.55 пока не известна, но по слухам её релиз намечен на осень этого года. Спасибо за ваше внимание, всего доброго, надеюсь увидеть вас в Warsow!

вся инфа с quaket.net
источник warsow.net

 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Прикольно. Мультяшная картинка такая получается =)

0

неплохо чуваки постарались на славу

0