Количество зарегистрированных пользователей Rainbow Six Siege достигло 50 млн человек

На пятом году жизни тактический сетевой шутер Rainbow Six Siege умудряется не только активно привлекать новых игроков, но и удерживать старых. За последние 30 дней в Steam было зафиксировано самое большое среднее количество одновременных игроков с момента релиза и второе по величине общее число пользователей. Еще Ubisoft объявила, что в сентябре 2019 база зарегистрированных обладателей «Осады» достигла 50 млн. человек и продолжает расти.

Теперь немного конкретных показателей. Согласно данным Steam Charts, с 21 декабря пострелять в Rainbow Six Siege заходит в среднем почти 91 тыс. бойцов. Пиковое число в этом месяце равняется 151 тыс. – результат уступает историческому максимуму в 176 тыс., однако вышеуказанная цифра лучше демонстрирует востребованность шутера.

Тенденция к росту онлайна «Осады» наблюдалась еще в декабре 2019. Ubisoft подбросила дровишек за счет запуска мероприятия, приуроченного к Six Invitational 2020 (главный киберспортивный турнир по игре – прим. редакции). Он идет вместе с боевым пропуском и новыми режимом, который позволяет поиграть даже за тех оперативников, которые не были приобретены.

В 2020 году Siege ожидает очередной год поддержки новым контентом, но с некоторыми изменениями. Так выйдет всего шесть новых оперативников вместо стандартных восьми, а также не будет новых образцов оружия. Игроки предполагают, что FPS ожидает новая вариация Operation Health, сезона в котором вместо выпуска апдейтов разработчики сконцентрировались на исправлении самых насущных проблем.

Источник
3
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ "Вокруг света": в Rainbow Six: Siege появились новые косметические предметы Разработчики Rainbow Six: Siege рассказали, почему недовольство поклонников - это хорошо Ubisoft будет выпускать меньше обновлений для Rainbow Six Siege из-за коронавируса
Комментарии (1)
И сервера еще в Россию завезли бы.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.