Художник утверждает, что Rainbow Six Siege незаконно использует его работу без разрешения

©

По многим оценкам, 2021 год был не лучшим годом для Ubisoft. Первое погружение компании в создание NFT с помощью Ubisoft Quartz было плохо воспринято многими в игровом сообществе. Растерянность и гнев царили как среди поклонников игр, выпускаемых Ubisoft, так и среди разработчиков, работающих на издателя. Этот шаг в конечном итоге подвергся критике и пролил негативный свет на компанию, хотя это не единственное противоречие, с которым Ubisoft столкнулась в последнее время.

Хотя тактический шутер Rainbow Six Siege был выпущен в 2015 году, популярность игры продолжала расти, а также постоянно обновлялась и добавлялась новая информация. Даже в 2021 году Rainbow Six Siege хорошо продавалась на торговой площадке Steam, несмотря на свой возраст. В отличие от других тактических шутеров, таких как Counter Strike: Global Offensive, Rainbow Six Siege еще не стала бесплатной. Однако в настоящее время Rainbow Six Siege и ее издатель Ubisoft подверглись критике после того, как один художник заявил, что игра годами использовала его работу без указания авторства и оплаты.

Художник, который завел длинную ветку в Твиттере, чтобы узнать, использовались ли его работы, представляющее собой цифровую иллюстрацию сбоя на экране, в СМИ без разрешения художника. Изначально художник опубликовал свое изображение с лицензией на некоммерческое использование авторских прав и был опечален тем, что теперь эта работа "используется специально в коммерческих целях без указания авторства со стороны компании". Это не первый раз, когда игровой мир видит, как известная игра или компания якобы крадут чужие работы.

Обсуждение в Твиттере продолжалось до тех пор, пока художник не наткнулся на использование своего глитч-арта в Rainbow Six Siege. Хотя он изначально заявлял, что "не возражает против того, чтобы арт использовался повсюду", поскольку арт был распространен по всему Интернету, но его больше расстраивает то, что более крупная компания использовала его работу без должного упоминания авторства или оплаты. Хотя это, возможно, не самый большой спор Ubisoft, он привлек внимание поклонников Rainbow Six Siege: "Представьте, что вы делаете многомиллиардную игру и, по-видимому, используете работы художника без разрешения или компенсации".

Ubisoft и разработчики Rainbow Six Siege еще не ответили на твиты художника, хотя художники и фанаты - не единственные, кто в настоящее время недоволен Ubisoft, поскольку даже ведущие разработчики покидают издателя.

Индустрия
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

Поскорее бы загнулась эта конторка.

5

Ты из-за этой конторки спать и есть не можешь?

-6

Из-за этой конторки (и ей подобных) стагнирует вся игроиндустрия.

3

Ну что тут сказать, добро пожаловать в NFT мир, где тебя вокруг пальцев обводят...

-3