Креативный директор ушел с поста гендиректора Rainbow Six Siege за "другими возможностями"

©

В третий раз за шесть лет Rainbow Six Siege получает нового креативного директора. Лерой Атанассофф, который занял пост креативного директора после того, как Ксавье Маркиз покинул игру в 2020 году, уходит спустя два года. На его место приходит арт-директор Алекс Карпазис, который начинал в команде Siege в 2017 году.

В заявлении, опубликованном в блоге Ubi, Атанассофф сказал, что он покидает команду Siege, чтобы "использовать другие возможности" в Ubisoft.

Такое решение далось мне нелегко. Я люблю игру и сообщество, которое сложилось вокруг нее, к тому же я очень горжусь тем, чего добилась наша команда в последние два года. И все же я уверен, что поступаю правильно. Коллеги меня поддерживают. Однако я не прощаюсь. Во-первых, я ухожу не так уж далеко, а во-вторых, есть у меня чувство, что мы с этой великолепной игрой еще не раз встретимся.

Афанассов не упомянул о характере своего следующего проекта, и было бы трудно точно угадать, что это такое. Как дизайнер, он помогал в широком спектре игр Ubi за последние 15 лет, включая For Honor, Ghost Recon Future Soldier и Red Steel 2.

В своем заявлении новый директор Карпазис высоко оценивает руководство Атанассоффаа и выражает надежду на будущее Siege.

Я искренне благодарен Лерою за то, что он был моим наставником в течение долгих лет. Он превосходный лидер, и, будучи креативным директором, показал, что такое настоящее творчество и страсть к своему делу. Результат усердного труда Лероя будет виден и в следующих сезонах игры. Начинается седьмой год – один из самых многообещающих в истории "Осады". Я глубоко тронут тем, как верит в меня моя новая команда. Надеюсь, что со временем смогу заслужить и доверие игроков.

Смена руководства происходит, когда Siege вот-вот вступит в седьмой год пост-релизного контента. Если обновления следуют тому же графику, что и обычно, мы должны ожидать объявления нового оперативника (и, возможно, даже новой карты) во время Six Invitational в феврале.

Индустрия
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

за столько лет накреативили лишь дичь, превратили игру в очередную клоунаду

11

Когда уже они прекратят выпуск оперов это атас их

1

правильно, мужик, беги из этой шараги, которая стала делать такой высер

1

Вчитайся статью. Он не ушел из юби, он только ушел из команды делавшей сидж.

0

Его лишь сделали каким-нибудь креативным директором другой игры. Например, Skull-n-Bones.

-1