Ubisoft отсудила $150 тысяч у организаторов DDoS-атак на серверы Rainbow Six Siege

Окружной суд Калифорнии вынес решение в пользу Ubisoft по делу против основателей сайта SNG.ONE, которые устраивали DDoS-атаки на серверы онлайн-игр, включая Rainbow Six Siege. Теперь злоумышленники должны выплатить издательству штраф в размере $153 тыс.

Изначально SNG.ONE позиционировал себя как сервис для тестирования брандмауэров для защиты от атак. При этом его владельцы рекламировали свои услуги на других сайтах, в том числе и по Rainbow Six Siege. После подачи иска ответчики попытались скрыть доказательства своей причастности и разместили на одном из сайтов ложное уведомление, что домен был конфискован Microsoft и Ubisoft.

Почти вся сумма штрафа пойдёт на оплату юридических услуг — $143 тыс. Ещё по пять тысяч долларов суд взыскал на следственные и прочие расходы. Кроме того, ответчики должны закрыть все сервисы по DDoS-атакам и передать их домены под контроль Ubisoft. Нарушителям теперь также нельзя никак взаимодействовать с игроками Rainbow Six Siege, в том числе путём нарушения целостности серверов.

Индустрия
6
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Не понимаю до сих пор их, в чем выгода проводить DDOS-атаки на игровые серверы? Зачем? Где смысл?

6

Как-то дёшево дудосеры отделались.

0