Ubisoft подала в суд на владельцев сайта, организующего DDoS-атаки на серверы Rainbow Six Siege

Ubisoft не любит шутить с нечестными игроками в Rainbow Six Siege и теми, кто даёт им возможность играть нечестно. И если первых компания просто банит, то со вторыми обходится куда строже. Пару месяцев назад в суд пригласили несовершеннолетнего хозяина сайта, продававшего читы, а теперь под огонь попали владельцы сайта, организующего за деньги DDoS-атаки на серверы шутера.

Согласно иску, который заполучил Polygon, владельцы сайта SNG.ONE продавали подписки на суммы до 300 долларов за осуществление сетевых атака на серверы игры. Помимо Rainbow Six Siege целями могли стать Fortnite, FIFA 20 и Call of Duty: Modern Warfare.

Как пишет в иске Ubisoft, владельцы сайта были «хорошо осведомлены о вреде, наносимом их услугами компании». Юристы также отмечают, что ответчики насмехались над издательством — в качестве доказательства приводится ныне удалённый твит.

Кроме того, Ubisoft утверждает, что обвиняемые создали на своём сайте уведомление о том, что ресурс якобы конфисковали Microsoft и Ubisoft. По информации в иске, ответчики признали, что создали уведомление, чтобы «заставить Ubisoft признать, что у них есть проблема» — что бы это ни значило.

Напомним, что за DDoS-атаки Ubisoft всерьёз взялась в сентябре 2019 года. В частности, компания начала рассылать владельцам сайтов по осуществлению сетевых атак письменные предупреждения — мол, если не прекратить безобразие по своей воле, то издатель подаст в суд. С тех пор частота ударов по серверам Rainbow Six Siege снизилась на 93 %, уверяет французская компания.

Источник
17
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ "Вокруг света": в Rainbow Six: Siege появились новые косметические предметы Разработчики Rainbow Six: Siege рассказали, почему недовольство поклонников - это хорошо Ubisoft будет выпускать меньше обновлений для Rainbow Six Siege из-за коронавируса
Комментарии (1)
Не, ну читеры, конечно, наглеют.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.