Фишка с порталами в Ratchet & Clank: Rift Apart могла работать и на PS3, говорит основатель TT Games

©

Пока что Sony не выпустила много эксклюзивов, которые действительно продвигают PlayStation 5 в уникальном стиле, за большим исключением Ratchet & Clank: Rift Apart. Согласно коммерческому питчу, фишка игры могла быть возможна только с PS5 и ее быстрым твердотельным накопителем, но так ли это на самом деле? В недавнем видео, которое вы можете посмотреть ниже, основатель TT Games и ветеран-программист Джон Бертон утверждает, что Insomniac Games, возможно, немного преувеличили правду.

Суть аргумента Бертона заключается в том, что то, как прыжки через разломы продавались в трейлерах - Рэтчет мог прыгать между целыми мирами в мгновение ока - не совсем правдивы. Вместо этого, когда он прыгает между мирами, он в основном обращается к маленьким карманным измерениям, которые включают только очень ограниченную архитектуру или эпизоды, в которых мелькают серии очень коротких кат-сцен или ограниченных фрагментов геймплея. Бертон утверждает, что большую часть этого можно было бы сделать на старых машинах, просто загружая контент в фоновом режиме, как это делали игры годами. Он идет еще дальше, намекая, что трюк можно осуществить на PS3.

Чтобы было ясно, в [Ratchet & Clank: Rift Apart] они используют SSD, чтобы все делать правильно, я просто объясняю, как можно использовать другие довольно простые методы для достижения того же самого на старом оборудовании. Я разрабатывал нечто подобное для Lego Star Wars 3, где вы могли мгновенно переключаться между двумя совершенно разными частями игрового процесса, и вы всегда могли видеть, как обе части игрового процесса происходят одновременно, чего еще труднее достичь. [...] И все это работало на PS3 два поколения назад.

Конечно, вряд ли трюк с разломами будет работать так же хорошо на PS3 - вероятно, в процессе будет больше тормозов и очевидных швов, но можно ли сделать базовую версию? Это кажется достаточно правдоподобным. Твердотельные накопители по-прежнему являются важным ключом к будущему игр, но они еще не задействованы.

Ratchet & Clank: Rift Apart доступна на PS5 и является очень хорошей игрой, независимо от того, требуются ли для порталов SSD.

Консоли Индустрия
10
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

И внезапно магия супер быстрого ССД исчезла..пуххх...

3

Да по большому счету ссд впечатляет только загрузками за секунды из меню, вот это конечно мне понравилось, а в остальном ну есть и есть, чего бухтеть.

0

А ещё эта фича с отсутствием загрузок была на PS2, в самой первой части.

-3

А как же, только на SSD , Сони?)

-5

Если только окружние будет квадратное

-5

ГодФалл тоже позиционировал себя, как игра нового поколения, но все знают что потом было.

4

Годфол рекламился только графикой, а фиговый геймплей видели еще до рели за в роликах. Вот и провалился. У ретчета проблем то с этим нет

1