Red Dead Redemption

9
()

Take-Two закрыла фанатский ремастер Red Dead Redemption на PC, но намекает на официальный

©

В августе 2019 года энтузиаст GamingDamned сообщил, что разрабатывает ремастер первой части Red Dead Redemption под названием Damned Enhancement Project. В сентябре 2019 года Take-Two потребовала приостановить создание ремастера. GamingDamned так и сделал, но в ноябре вновь возобновил работу. В итоге в декабре Take-Two подала на создателя ремастера в суд и теперь он окончательно свернул свой проект.

В иске Take-Two сказано, что фанатский ремастер "может изменить опыт игры в RDR 2, а также снизить интерес игроков к покупке будущей PC-версии RDR 1 или дополнительной карты для RDR 2." И хотя официально Take-Two и Rockstar не объявляли ни о какой PC-версии Red Dead Redemption 1, судя по этой строчке из иска, они, похоже, об этом подумывают. Сам текст иска на английском можно прочесть здесь.

об авторе
Пользователь что-то написал о себе.
126
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Галопом по сюжету Red Dead Redemption История Джона Марстона после RDR 2 Краткий сюжет Битва эмуляторов - сравнение работы Red Dead Redemption на эмулях PS3 и X360 Пример работы Red Dead Redemption на эмуляторе PS3
Комментарии (77)
Интерес к тому, чего нет, и может никогда и не будет. Жадные скоты.

Вон, Беседка что-то не боится, что Онлайн перестанут покупать, если выйдут Скайвинд и Beyond Skyrim, чего бояться этим, если пик продаж первой RDR был где-то в районе 2010 года?
Я очень жду ремастер роки все умеют
Голова Никсона
Если так поступают значит реально что-то готовится. Ну не могут они просто портировать первую часть, это будет полный шитфест как с гта 4. А ремастер на движке 2 части, с релизом на новых соснолях и пк - это ж отличная идея. Как для игроков, так и для компании.
Zomb1k
я думаю как с рдр 2 получится сначала консоль потом пк может и вместе
Zomb1k
Пфф...какие наивные люди пошли. T2 кидает иски по любому поводу, который лишь потенциально может когда-нибудь затронуть её интеллектуальную собственность. А может и не затронуть, вот в этом загвоздка.

Для тех кто в танке - это НЕ анонс ремастера RDR, это просто констатация факта, что такой ремейк вообще может быть создан когда-либо.
Голова Никсона
"Жадные скоты"
Щас бы про жадность издателя...
Давно пора, я вообще не понимаю как можно было выпустить вторую но не портануть первую...



Голова Никсона написал:
Пфф...какие наивные люди пошли. T2 кидает иски по любому поводу, который лишь потенциально может когда-нибудь затронуть её интеллектуальную собственность. А может и не затронуть, вот в этом загвоздка.

Кстати да T2, мерзкий издатель, что то вроде теневого EA, ибо EA постоянно засирают а T2 где то в тени, хотя их спорт симуляторы с кучей доната это просто *******.
"Зачем давать делать хорошо,если можно самому сделать плохо,ещё и заработать.А то люди подумают,что мы о них печёмся!"
H0llow
T2 сам по себе не издатель. Это материнская компания 3 издательских подразделений:
Rockstar Games - "Выпустим ПК-версию когда-нибудь потом"
2K -"засунем игральные автоматы и p2w в кривые симулятора баскетбола / WWE."
Private Division - "будем пиарить все наши игры в Стиме, перед тем, как продать их в виде эксклюзива в ЕГС".

...что вообще не отменяет факта, что контора явно гнилая и заслуживает примерно столько же хейта, сколько и ЕА.
В сентябре 2019 года Take-Two потребовала приостановить создание ремастера. GamingDamned так и сделал, но в ноябре вновь возобновил работу. В итоге в декабре Take-Two подала на создателя ремастера в суд и теперь он окончательно свернул свой проект.

Что то я не понимаю как это работает,вот у меня есть купленная копия игры я могу делать для неё новые текстуры и импортировать их в игру,как мне какой то суд может запретить это делать.
saa0891
Возможно, что в соглашении, которое принимаешь при установке лицензии, всё по этому поводу прописано.
saa0891
Вот я тоже не въеду, как можно запретить делать ремастер. Он же его не продаёт.
Ребят, знаете, я дико сильно ждал рдр1 на пк очень много лет, но есть такая поговорка - "всему свое время". И времени прошло уже столько, что лично мне плевать на первую часть, абсолютно. Выпускать порт спустя 10 лет это не серьезно, особенно когда все уже поиграли во вторую часть. Она уже устарела и большинство забыло ее. Поэтому пусть не мнутся с ноги на ногу а прямо уже скажут что им самим давно плевать на этот порт. Главное чтобы в онлайне донат постоянно шел.
После второй части, первая RDR нафиг не нужна.
будет как с хафлой3 всю жизнь все будут ждать 1ю часть на пк
Интересно, только если будет на движке RDR2.
Артем гавриков
И на какие консоли ты ещё хочешь чтобы её выпустили, она и так консольная.
Какой смысл в нее играть после второй, это морально устаревшая игра с топорным управлением.
Порт вряд ли, уже писал почему. Неактуально, костыльный движок и утерянные исходники.
Ремейк-ремастер на технологиях второй части - может быть.
RButler
Во второй части управление более топорное. RDRII в этом плане ближе к GTAIV, а RDR к GTAV.
Будет DLC с сюжетом RDR для RDR2. Скриньте.
Все правильно. РДР2 - это приквел. Вполне возможно они будут делать даже не ремастер, а глубокий ремейк для ПК и консолей нового поколения, как полноценное продолжение истории, а не сырое страшное нечто, чем является оригинал.
Take-Two еще хуже чем EA games.
Таких алчных мразей еще надо поискать. Прошло 10 лет, и вот они думают.
Голова Никсона
Они не боятся Скайвинда, потому что он никогда не выйдет)
Небось хотели на Свиче легких денег срубить, но железо не потянуло порт 2-ой части. В итоге решили срубить бабла на всех ремастером первой части.
сделайте вы его как длц для 2 будет вообще топчик
сага банды в одной игре
и не надо никаких дибильных обновлений для этого вашего аналайна

а вообще я не понимаю этих фанатов, делающих ремастеры
сделали да залили на торрент
а так ясное дело прикроют
Голова Никсона написал:
Вон, Беседка что-то не боится, что Онлайн перестанут покупать, если выйдут Скайвинд и Beyond Skyrim

Ключевое слово - если. Тут в пример надо приводить, как мне кажется, черную мезу, которая на минуточку имеет официальный статус ремейка, но при этом делается не вольво и находится в стиме.
Было бы отлично увидеть первую часть
буду надеяться на то что будут разрабатывать анонимно
Он продолжает разрабатывать дальше
Заинтриговали редиски)
L1no
Как же он похож на Вольнова)))
Голова Никсона
Че непонятно? Издателю свойственно защищать свои инвестиции, как настоящие, так и будущие. Сложно согласен.
"T2 сам по себе не издатель"
Издатель.
Было бы круто. Давно хочу пройти, но в ней на плойке графон такой, что глазам больно, да и от стрельбы на геймпаде удовольствия не получаю.
эта строчка может быть только для суда,для обосновывания иска и увеличения шанса выиграть суд
Да уж, Донт фак вив ДЭВИЛоперс.
Проходил первый RDR пару лет назад на плойке и скажу я вам, ждать её на пк абсолютно не стоит. RDR 2 к примеру абсолютно не похожа на первую часть и играется ну очень особенно. Первая часть это как GTA IV в своё время, мир большой но делать там нечего, только по сюжету пробежаться для ознакомления (ну это можно и на youtube сделать)
Kokoprime1991
Причём тут сюжет, если говорят о качестве? Первая часть уже слишком устаревшая, чтобы кто-то её сейчас ждал после того как вышла вторая. Если речь конечно тупо о возможном порте.
Ремастер 1 части на ПК ? Ждем! Очень интересно.
Голова Никсона
Мне всегда казалось что со второй выпустят и первую.
Смысл есть, в подарок PC игрокам (Которые так и не смогли пройти первую часть). В качестве полноценного аддона. Карта есть, осталось лишь Мексику обустроить. Ну а перенос диалогов и создание НПС, для такой команды как Rockstar - еще пару месяцев работы.

С удовольствием куплю и с удовольствием еще раз поиграю в первую часть на ПК.
L1no
Это видео было опубликовано 13 ноября, а иск подан 26 декабря.
Я думал что выпустят ремастер + 2 часть на ПК, как раз за 2500. А покупать лажовую индускую 2 часть на ПК слишком жирно. То что роки разжирели, давно факт.
Ждать справедливой цены идуского порта в 800р в стиме, и ремастера 1й части. Онлайн нафиг никому не упёрся, это вестерн, должна быть законченая история про героя...
Zomb1k
Получится логичное продолжение RDR2 которое является приквелом. Неплохой ход, но сделают они его или нет узнаем в будущем
Sha-R

Я про цену, Роки отталкиваются от онлайна 2500. Мне нужна игра, сингл, занченая, хоть там в конце земля в чёрную дыру упадёт... Законченый сингл без фансервиса за 20 баксов. Я вот хотел купить, но блин, я на 2000 тыщи и так в декабре игр набрал. Брать ещё ОДНУ игру за 2500, жирно. 2000 в месяц мой психологический максимум:(
saa0891 написал:
Что то я не понимаю как это работает,вот у меня есть купленная копия игры я могу делать для неё новые текстуры и импортировать их в игру,как мне какой то суд может запретить это делать.

легко и просто, за это могут даже на нары посадить, или впаять крупный штраф
А я не стал ждать с моря погоды и после прохождения рдр 2 просто взял и купил прошитую пс3, на которой прохожу рдр1 :)
И сами не делают и другим не дают. Козлы они одним словом.
Kokoprime1991
Я тебя вроде не оскорблял и в конце пояснил:
Dr Acula написал:
Если речь конечно тупо о возможном порте.

Kokoprime1991 написал:
Что блин мешает в РДР это сделать?

Например то, что на это требуются огромные ресурсы? Не каждая компания как капком. Кто тебе вообще сказал, что когда речь заходит о старой игре на новой платформе это обязательно будет полный ремейк с нуля с огромным вбухиванием бабла туда? Подобные ремейки от Capcom и Square Enix это скорее исключения, чем правила, большинство же выпускает те же самые игры и рубит максимум прибыли при минимуме вложенных усилий.
Я не собираюсь спорить о возможности или невозможности появления порта/переиздания или ремейка с нуля, всё может быть. Я лишь сказал, что ты неправильно понял тех, кого обхаял.

И давай посмотрим на эти ремейки с другой стороны. Вместо того чтобы делать новые игры, они тупо перекраивают старые проверенные. Я не считаю эту ремейкоманию чем-то хорошим.
saa0891
saa0891 написал:
Что то я не понимаю как это работает,вот у меня есть купленная копия игры я могу делать для неё новые текстуры и импортировать их в игру,как мне какой то суд может запретить это делать.

Покупка игры не означает, что ты ей владеешь и можешь делать с ней всё, что хочешь.
Возможность модификации должна быть прописана в условиях использования. Тебе могут запретить вообще хоть как модифицировать купленную игру.
Разраба ремастера жалко, столько времени потратил(
Надо было парня брать в штат, чтоб помогал ремастер делать.
McEclipse
McEclipse написал:
сделайте вы его как длц для 2 будет вообще топчик
сага банды в одной игре
и не надо никаких дибильных обновлений для этого вашего аналайна

А выгода где? По сути, это нужно полностью переносить громадный сюжет, переделывать мир и т.п - по сути, новая игра. И всего-то по цене DLC? Тут уж куда как выгоднее выпустить первую игру на движке второй в качестве отдельного проекта за фуллпрайс и как всегда сначала настричь бабла с консолей, а затем выкатить ПК-порт.
Dr Acula
Dr Acula написал:
Покупка игры не означает, что ты ей владеешь и можешь делать с ней всё, что хочешь.
Возможность модификации должна быть прописана в условиях использования. Тебе могут запретить вообще хоть как модифицировать купленную игру.

Пока ты там делаешь себе MyLittlePony и nude-мод'ы, до тебя никому нет дела. Тут-же прямая угроза будущим продажам ремастера + возможные репутационные потери, если ремастер выйдет хуже фанатского римейка. Я не защищаю рокстар, а просто констатирую факт.
Возможно в следующем году портанут в честь десятилетия, также как было с портом GTA Vice City и GTA 3 на Android.
Абсолютно все равно. В игре нет никаких интересных вещей ради которых можно было бы ждать эту игру на РС. Играл на PS3 и там при въезде в сраное ранчо, где 2 коровы и 3 колхозника FPS садится на бут... крч падает до 20 кадров. На XBOX 360 вроде фреймрейт постабильнее, но главного факта это не отменяет - игра пустая, все миссии это сплошная стрельба и поездка на коне.
Из режима фанатского переключить в режим Оф !
Rockstar всего-то необходимо дорисовать Мексику в RDR II и перенести озвучку с моушеном из первой части. Red Dead Redempition - великая игра, без неё вторая часть пресная.
На эмуляторе от Xenia игра вполне рабочая, нужно только дождаться больших оптимизаций

Shtaketmaster
Ну как бы я этого не отрицал. Правда никто ничего и не говорил про ремастер.
Вероятно, судьба порта RDR1 и его качества, что немаловажно, будет зависеть от продаж RDR2 на бомж-платформе. Так что, господа, не ждите репаков и 80% скидок, а купите в кои-то веке по фулпрайсу хоть что-то, тем более оно того стоит
Shtaketmaster
озвучка есть, пол карты есть, модельки есть, все миссии уже придуманы нужно только перенести скрипты
работы гораздо меньше, чем делать с 0
да и цену они вольны ставить сами
Пусть фанаты лепят тогда ремастер для PC Red Dead Revolver.
sem6666
С твоего щедрого позволения начнут прямо сегодня))
sem6666
Боюсь он некому нафиг не сдался, даже если бы выпустили ремейк уровня РЕ2.
Рокстар максимум что будут делать гта 6 еще через цать лет и дополнения на гта онлайн и рдр онлайн, не теште себя надеждами и мечтами, в первый рдр можно играть на пс нау, идет хорошо, кому прям горит советую взять недельную подписку и пройти сюжетку, все нормульно прет.
Banzai66
1300 в эпик геймс стоит, купи там 2 дня есть еще
Я как человек не игравший в первую часть спрашиваю, сильно ли она уступает второй в плане интерактивности с игровым окружением, разнообразием геймплея и вообще есть чем себя занять помимо основного сюжета?
вообще один вопрос посещает мой разум. Какой смысл пытаться пилить перенос игры на пк, без официального одобрения? Сейчас не то время чтоб люди свои авторские права обесценивали. Была куча проектов по многим играм которые хотели перенести или даже улучшить на действующей платформе. Но их регулярно закрывали. А если честно что: Take-Two, lucasarts entertainment и море других крупных студий всегда будет душить не официальные ремастеры.
Я вижу это так.
1.Они смотрят что и как люди делают. Ждут конечного варианта и возможно предлагают даже работу в своей компании и группа ( или один энтузиаст ) работающие над проектом его просто закрывают.
2. Другой путь ждут конечный продукт. Подмечают для себя что-то. Берут так сказать некоторые идеи на вооружение и подают в суд на разработчика или команду разработчиков ремастеров. И всё.
Таким образом они в любом случаи остаются в выйграше.
Sha-R
Очень сильно, но и игра уже старовата. Хотя я перепрошел ее после рдр2, в ней есть своя атмосфера и красивый мир (правда я играл на боксе 1, там подтянутый графен).
XelinXS
Тогда я не много потеряю если даже не поиграю в нее
Sha-R
Если хочется чисто пройти сюжет, чтобы узнать, чем всё кончится, то можно сыграть даже после прохождения RDR 2. Сам только месяц назад первую часть перепрошёл. Играется до сих пор бодро даже несмотря на то, что с релиза прошло девять лет и уже вышел более продвинутый сиквел. Во всяком случае, я никакой ущербности не почувствовал. И это при том, что я проходил версию для PS3, Хотя, может это просто дело вкуса привычки или ещё чего-то такого.
Я бы тоже не отказался погамать в первую часть про ковбоев от Rockstar. Все таки GTA на диком западе)))
И сам не дам, и другим насрам.
Печально, не судьба значит)
Правильно Take-Two закрыла фанатский ремастер Red Dead, люди работают, а какие-то олигофрены влезают в чужой код и чего-то там правят.
Сделают ремастер на ПК-получад денег гору в чем проблема?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.