Red Dead Redemption 2

8.7
()

Rockstar ищет людей для борьбы с читерами в GTA Online и RDR Online

©

Ни для кого не секрет, что в сетевых режимах Grand Theft Auto Online и Red Dead Online есть проблемы с читерами. Похоже, что Rockstar Games также знают об этом факте и ищет новых сотрудников, в обязанности которых будет входить борьба с этой проблемой.

Компания планирует нанять младшего специалиста по анализу мошеннических действий, который займется организацией работы системы предотвращения мошенничества и обмана (анти-чит и анти-мошенничество), отслеживая ситуацию, рассматривая отдельные сообщения о возможных нарушениях и обеспечивая соблюдение действующих норм в случае необходимости.

Второй из сотрудников, о котором идет речь (старший аналитик Cheat Software Analyst) будет искать те же проблемы, но со стороны программного обеспечения. В списке его задач, среди прочего, изучение вредоносного кода и совершенствование существующих решений для борьбы с читами таким образом, чтобы они могли справляться с новыми типами угроз.

Остается только надеяться, что действия, предпринятые Rockstar Games, действительно приведут к улучшению игрового опыта для тех, кто играет в GTA Online и RDR Online.

Индустрия
71
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 81

Я из за этих читеров (чертей) и перестал играть в ОНЛАЙН. Они весть геймплей портят

84

о госпади честный вы какой, прям уж испортили, вот заливает

-82

Покупаешь читы и читеры тебя больше не беспокоят, а как использовать читы (защита или нападение) решать тебе. Я предпочитаю

-62

Все прыгнут с окна , ты тоже прыгнешь?

11

Делаешь открытую пустую сессию и занимаешься спокойно своими делами. Либо друзей зовёшь и тусуете мирно.

5

Я как то в жта онлайн полез играть... с товарищем груз перегоняли. я ему помогал. он водила я за пулеметом. кароч не важно... сначала все было норм. гоняли. бегали... но потом. рядом со мной начали спавнится тачки. дорогие такие. гоночные. потом что то типа клеток. прям куча клеток начала сыпаться. а потом я сам в такой клетке оказался... и все с того момента я больше не заходил в онлайн... Ну вот тогда мне и объяснил что это читоры так прикалываются

3

Вот это да, своевременно задумались

56

лучше поздно чем никогда, к тому же, они ремастер готовят.

16

своевременно? 6 лет уже прошло, думай что говоришь

-18

Это был сарказм, если что)

9

Для интернет аудитории надо дописывать - шутка, ирония, сарказм. А то для них очень сложно без подсказок ;)

5

А людей чтобы бороться с отсутствием контента они не ищут?

27

Не знаю как сейчас, но раньше был контент: копить золото на бандитах и скупать все вещи!

5

Помню в бф3 тоже была проблема с чертерами. Но после отправки репорта с прикрепленной видеозаписью стата у них обнулялась за день-два. Приятно знать что не в пустоту куда то посылаешь, а реально помогаешь бороться с этой заразой.

13

не прошло и 14ти лет, ты хотел сказать?

потому что онлайн 4ки на ПК крашился от спавна кораблей на серваке.

14

Бороться с читерами это как бороться с тараканами, надо но зачастую бесполезно.

7

В сети безумие просто происходит с ними особенно в GTA5.То истребители летают и взрывают все подряд то бессмертные на велосипедах катаются

6

Лол, на истребителе и без читов можно ад устроить, и ваши летающие мотоциклы не помогут)))

1

одумались спустя кучу лет, особенно GTA: Online

5

Терпения ему...

Интересно почему только сейчас? Ведь с самого начала жалоб в поддержку должно было быть не мало приходило... Думаю онлайн упал, и зашевелились. До этого сам боролся с читерями, но, решил дальше не продолжать. Каждый заход в игру, превращался в борьбу, а еще вылеты и баги...

4

Вряд ли топ-5 в стиме это падение онлайна.

0

Ну, удачи им разгребать эти "авгиевы конюшни" :)

3

это намек энтузиастам, чтобы нашли решение проблемы за пару дней

3

Быстрая загрузка , которую предоставил обычный юзер понравилась, так зачем напрягаться, если за тебя всю работу сделают.

2

Блин они бы лучше наняли людей которые в игровых сессиях постоянно были и банили читеров в реальном времени. Я думаю это было бы эффективней в сто раз.

2

Роки нанимают 2х человек, которые должны обслуживать 2 игры, а ты хочешь по админу на каждую сессию))

0
Похоже, что Rockstar Games также знают об этом факте

Так они знают ? Что то слабо верится ((((

1

Я тоже читы юзаю, я играть без читов не могу, но только в оффлайне

1

Чёт странная движуха!!! Сначала GTAшку бесплатно раздают, а потом с читерами бороться, хм.

И за чем с ними бороться их просто на отдельном сервер собирать надо пусть веселятся!!!

1

Прикол в том что там не отдельные сервера, а сессии по 20 игроков максимум.

0

Лучше поздно, чем никогда, и на этом спасибо

1

ну да, репорты читать не пробовали???

0

слухай, в большинстве читов есть функция анти-репорт, поэтому нет)

0

Попробуй найти читера, который играет один в открытой сессии) А как остаться одному в открытой сессии, я думаю знает каждый второй, кто когда либо играл или играет в ГТА Онлайн) Я так полагаю и в РДР этот метод работает. А когда играет куча народу и появляется читер, о нем знаем каждый, ибо обычно он громко о себе заявляет.

0

Тогда зачем вообще заходить в онлайн? Смысл игры по сети в том чтоб с тобой еще народ был наверное?

0

А зачем мне люди, которые мне мешают? Когда я играю с друзьями это одно, мне помогают, я помогаю, отбиваться от зловредов. А когда играешь один, пол часа делаешь задание, а тут откуда не возьмись появляется вредитель и руинит тебе всё. Да так веселей, задорней, раз 10, ну максимум 20, а потом это надоедает и понимаешь, что потратил слишком много времени на всё это.

0

Зашел как то в онлаин пятой ГТА и так знатно офигел от обилие ЧИТЕРОВ на 10 квадратных километров по 100 штук читеров

0

в онлайн RDR невозможно играть в свободном режиме, постоянно какой ни будь козлина-читер портит игру. Про GTA и так всё понятно, который год "борятся" ))) в Division1-2 ведь как-то справляются, хоть частично, но всё-таки. Но в рокстаровских играх просто зашкаливает читерство.

0

Гениально! сначала мы продаем онлайн за 5 баксов, а потом ищем тех кто будет бороться с читерами)) гении

0

Типа до этого там читаков не было.

1

так представь сколько их теперь) умножай количество читеров на то, на сколько доступ к онлайн теперь подешевел

0

Конечно больше, но и раньше их хватало в процентом соотношении думаю осталось всё на прежднем уровне, т.ч. дело не цене.

0

Я был против читтеров, но пришлось самому купить мод меню, что можно было сделать защиту от читаков, антикраш, защита от действий на авто и оружия, защита от телепорта и тд. Иначе играть вообще невозможно.

0

по мне так виной всему не читы а другие индивидуумы, которым обязательно нужно дое6аться (перехватить груз и т.д.) до тебя во время выполнения заданий. конечно. ведь самим свой головной мозг не включить и не пошевелиться дабы выполнить доставку грузов.
и именно из-за таких вредителей читы и юзаются

0

Если честно, то они реально надоели. Я из-за них уже начал редко в онлайн заходить, приходится развлекаться в

0

Есть куча реперов, что игрок использовал или использует читы. Очень просто настроить авто-бан по элементарным фильтрам.

1. Меньше 1 часа времени в игре на 1 левел уровня перса в игре (при уровне больше 150) = бан. Автоматически улетают в бан всякие 8000 левелы с временем игры до 1-3 тыс. часов. Отсеиваются самые тупые читеры и накрутчики.

2. Больше 7-10 М игровых долларов на час времени в игре — бан. (Если только не куплены за донат.) Расчет не по актуальному балансу, а как-то так:

А = (потрачено денег + текущий баланс - донат в игру - выданные бонусы) ÷ количество часов в игре.

Если (А ÷ кол-во часов в игре больше) > 7.0, игрок — читер или накрутчик = бан.

Ещё отсеивается большинство, кто сразу себе всё на деньги с читов.

3. У/С > 10.0 = бан. (А по мне — так 5.0) По-честному дуелился? Да срать, добрее надо быть! Бан читерам и киберкотлетам.

Ну вот, собссна. Даже 3 таких элементарных пункта, основанных на банальном простейшем анализе статы из сошиал клаб уже отсеет 95-99% читеров. Такой код написать у кодеров из Рокстара заняло бы минут 20. Максимум 1 человек/час. Но если уж они не могли долгие загрузки побороть за, сколько там, 9 лет? То можно даже такого примитивного, но эффективного античита ждать очень долго.

-1

Эй, гений, а как быть если читак накидал на тебя бабок помимо твоей воли, к примеру. Бан получают те, чьи мошеннические действия можно доказать, кто был пойман с поличным, иначе компания может нарваться на иски в суде, и будет потом выплачивать миллионы за причиненные невыносимые моральные страдания или что-то вроде того, не говоря уже о плохом пиаре. Бороться с читерами не так просто при сетевой модели используемой в играх рокстар. Их сервера, по-сути, просто сборщики статистики, непосредственно игоровые функции сервера выполняют клиентские машины, и поймать читаков гораздо сложнее.

2

А что ты делаешь, если читер тебя раз за разом убивает? Продолжаешь быть мальчиком для битья или меняешь сессию?

1. Не в каждой сессии есть читер и не каждый читер будет тебя обсыпать деньгами.

2. Когда читер кидает на тебя мешки с деньгами, каждый мешок-транш содержит небольшую сумму. 1 ярд за одну секунду на тебя не упадёт.

3. Если у тебя наигранно в игре хотя бы 100 часов и за это время ты заработал в игре, например, 10 М, то по моей формуле тебе должны накидать 100*7-10=690 М, чтобы тебя забанил абстрактный античит, работающий по моей формуле.

690 лямов, Карл! Если даже тебе по 250 тыс. в сек. будут падать транши игровых денег от читера, то ты должен никак на это не реагировать 690÷0,25=2760 сек÷60= 46 минут!!! Если ты уйдешь от компа жрать, тебя скорее из сессии выкинет, чем читер успеет накидать тебе столько бабла.

Гуляй, тело. Не вышел из сессии за 46 минут, пока тебе каждую секунду падало 250 к, значит сам был не против халявных денег. Удачи с роками судиться.

0

Я помню как одно время был чит закидывающий бабки миллионами прямо на счет без всякого подбора мешков, так что твоя формула ничего не значит. В любой момент может появится новый способ. Сам виноват это не юридическое понятие, все действия касательно банов фактически обоснованы, ну или по крайней мере пытаются таковыми быть, а то о чем ты говоришь это беспредел. Читаков банят все-таки, ты зря думаешь, что нет, но желающих читерить просто огромное количество. Проблема в мододелах и их инструментарии с помощью которого эти гташные чит-меню и делаются, и это превратилось в большой бизнес. Вот против кого в первую очередь рокстар должны бороться.

0

Не видел и не слышал про читы, чтоб другим игрокам закидывать денег помногу. И тем более всегда можно обратиться в техподдержку и описать ситуацию. Админы вручную проверят транзакцию и снимут бан, если не сам себе накрутил. В общем, говно — твои аргументы.

0

Ну, а я видел такие читы - пару лет назад были распространены. Мне так накидали порядка ста лямов на счет просто за нахождение в сессии с читаками. Кидали сразу всем в сессии. Потом эту уязвимость закрыли.

Что ты несешь? Какие транзакции, какой бан? Я же тебе в предыдущем посте объяснил почему роки не банят за получение денег от читеров, а ты продолжаешь фантазировать на тему автобана за анализ финансовой статистики. И как ты себе представляешь ситуацию - писать админам, объясняя, что деньги не сам накрутил. И как они это должны проверять? Неужели ты полагаешь, что роки ведут логи по перемещению каждого игрового доллара? Нет, конечно, это был бы полный абсурд.

Так, что с моими аргументами полный порядок, а вот ты бы мозгами лучше учился пользоваться, а то как сказать по существу нечего, так сразу - "говно твои аргументы" .

0

А не фиг было сюжетные длс делать онлайн.

-1

Вдруг будут икать борцов с майнерами.

-2

В ГТА онлайн и в РДР онлайн работает трейнер от мистера антифана на ХП, патроны и все что угодно по функционалу. О какой защите от читеров можно говорить если игра хранит показатели персонажа на компе у игрока а не на сервере. Даже корейские ММО 15 лет назад игнорили заморозку по типу "артмани" потому что вся инфа была на серваках, а пользователю лишь отражали статистические данные. Без угрызений совести скажу что юзал чит на патроны, потому что вымораживало ездить закупаться после каждой потасовки с пацанами. Естественно до читов уровня "превратить весь сервер в курицу" или "kill all" а так же "godmode" не опускался. Хотя в ограблениях со своими пацанами когда фармили бабло все вместе проходили на трейнерах с бесконечным ХП, чтоб не заморачиваться. Чужому опыту игры это не мешало. А потом и вовсе появился дюп на бабки через приватные гонки, где за один круг против самого себя можно 15кк баксов сделать. Сделал столько бабла, что хватило скупить все в игре на тот момент, и после этого понял - игра то фуфло. И вот года так с 2018 не заходил ниразу.

-4

Когда всё даётся с лёгкостью или ты жульничаешь, любая игра окажется фуфлом

13

Заплатите читам и никто не будет читить. Уличному музыканту заплатите и он не играет на улице.

-4

Заплатите читу и он не будет читить, уличному музыканту заплатят и он не играет на улице.

-4

в rdr крайне редко встречаю читеров, и игроки там дружелюбнее, не нужно при любой встрече хвататься за оружие

-12

игра менее попсовая и в целом менее интересна целевой аудитории пользователей читов, тем не менее, там они тоже есть.

1

Немного про читеров скажу. Пфф, у меня к слову знакомый - читер. Самый обычный в общении человек, какой может быть.. Так что заблуждения, что это какие-то больные или школьники, лучше оставить при себе, это просто честные игроки в сердцах и на нервах такое говорят, на самом-то деле они не знают, кто там сидит. Я не одобряю это, но и отказываться от общения из-за этого с ним не собираюсь.. Как говорится, его дело, пусть делает, что хочет.. В принципе, много у кого такая позиция, но если какой-то незнакомый попадётся с читами,то тут да, может полыхнуть)

-32
Самый обычный в общении человек, какой может быть

Так и про маньяков говорят - "обычный, тихий, здоровался всегда". А по факту читеры своими действиями портят игру обычным нормальным людям.

26
Так что заблуждения, что это какие-то больные или школьники, лучше оставить при себе, это просто честные игроки в сердцах и на нервах такое говорят, на самом-то деле они не знают, кто там сидит.

И у меня были такие знакомые. Один "читерил" потому что в игре у него было высокое звание и оно обязывало играть хорошо. Да, вполне нормальный адекватный тип. Он вполне нормально отнесся к критике читов и перестал читерить.

И еще один товарищ, который использовал читы чисто по фану, потому что ему в кайф гонять с читами и нагибать. И он хоть и взрослый был, но психика была как у ребенка.

И если твой "друг" адекватный, как ты говоришь, то за критику в отношении использования читов, общаться не перестанет.

Другое дело, если у тебя такая позиция по отношению к читам, то не надо ее проецировать на других.

В принципе, много у кого такая позиция

Нет, не у многих.

9

У подобных людей всегда есть целый набор объяснений, почему они безвредны (а то и полезны): "никому не мешал, просто бабок подкрутил", "читерил только против других читеров", "не читерил, а фанился" и тп. Никакое понимание, что равные условия улучшают в целом всем ощущения от игры, никогда не перекроет кайф от халявного преимущества.

7

Я тебя вспомнил. Очень уж детское и наивное мышление. Это ведь ты кричал о том, что хорошо, что Юбики добавили магазин в Вальхаллу и можно в чатике понтоваться перед друзьями купленными скинами? Ты другу скидываешь фотки скинчиков купленных в сингплеерной игре, а он тебе скрины с результатами матчей с использованием читов. Славные понты в чатике. Подумаешь, обычное дело, "адекватные" люди так себя и ведут.

7

Так и есть. Понятно, что в людской природе обманывать. Но зачастую натыкался на людей, которые из-за своего низкого уровня игры считают читерами всех вокруг. В итоге они ломаются и начинают читерить, уверенные в своей правоте. Нужны хорошие и надежные средства защиты, перевоспитание тут уже поможет.

0