Red Dead Redemption 2

8.7
()

5 причин играть в Red Dead Redmption 2 на ПК. Идеальный Дикий Запад

Ровно год тому назад на консолях Xbox One и Playstation 4 состоялся выход Red Dead Redemption 2. Главный magnum opus Rockstar, плод 7 долгих лет разработки и попросту одна из самых масштабных игр в истории, продавшаяся рекордными тиражами и разместившаяся на восьмой строчке в рейтинге самых высоко оценённых игр всех времен. Можно любить или ненавидеть последнее творение «Рокзвезд», но в свете скорого релиза Red Dead Redemption 2 на ПК хотелось бы подробнее остановиться на нескольких причинах, почему стоит играть и купить RDR 2 на ПК, даже если вы уже успели провести на виртуальных прериях не одну сотню часов.

1. Обновленная графика и улучшенная частота кадров

Начнем с очевидных преимуществ ПК-версии – улучшенная графика и 60 кадров в секунду, что будет в самый раз для тех людей, кому до сих пор в ночных кошмарах снится медлительность игры и периодические падения FPS в Сент-Дени. Первый трейлер Red Dead Redemption 2 на ПК уже успел продемонстрировать красоты Дикого Запада, включая 4К разрешение, увеличенную дальность прорисовки, обновленное освещение, мягкие тени и более четкие текстуры меха животных и травы. Если вы желали погрузиться в высокодетализированный и с маниакальной дотошностью воссозданный мир Американского фронтира времен XIX века, то после релиза версии на ПК будет самое время.

При этом отметим, что благодаря небывалому таланту программистов и художников, черпавших вдохновение из американской живописи эпохи неоромантизма, Red Dead Redemption 2 даже на консолях с железом 6-летней давности демонстрирует впечатляющие красоты. Разве что постэффекты сглаживания, на всех версиях помимо Xbox One X, настойчиво размывающие картинку мешали насладиться пейзажами. Разумеется, подобных проблем удастся избежать компьютерной версии, при условии, что ваш ПК подходит под системные требования Red Dead Redemption 2.

С частотой кадров уже все не так очевидно. Никто не спорит, что повышенная и главное - стабильная производительность только в плюс, но RDR 2, в котором Rockstar всеми возможными способами культивировали неспешность игры, увеличенная частота кадров может значительно изменить восприятие игры. Изменить в лучшую или худшую сторону – здесь каждый уже решит сам для себя.

2. Отсутствие инпут-лага и удобная стрельба

Как уже упоминалось выше, Rockstar настойчиво добивались реалистичности, нарочито заставляя Артура Моргана в неспешной манере обыскивать коморки, вальяжно осматривать трупы на предмет ценного лута и до придела замедляя скорость передвижения в лагере. И словно этого недостаточно в Red Dead Redemption 2 между нажатием на клавишу геймпада и действием персонажа проходит существенная задержка, добавляющая главному герою инерции. И если в одних играх инпут-лаг сочли бы досадным упущениям разработчиков, то судя по тому, что Rockstar даже спустя год не потрудились убрать задержку в одиночном режиме, инпут-лаг – часть художественного замысла.

Мы ожидаем, что инпут-лаг в версии Red Dead Redemption 2 для PC будет полностью устранен. И опять же, в таком случае мы получим другой RDR 2. Но судя по многочисленным претензиям к подобному художественному замыслу «Рокзвезд», большинство игроков с удовольствием встретят более отзывчивое управление.

Еще одно спорное решение Рокстар – система стрельбы в RDR 2. Здесь уже вряд ли можно придумать оправдания для разработчиков. Дрожащий прицел и система предварительного взвода курка – это прекрасно. Но когда уже предустановленные настройки игры в Red Dead Redemption 2 подталкивают играть с автоприцеливанием, а для более удобной стрельбы без навязчивой помощи требуется долго крутить ползунки чувствительности стиков геймпада, то закрадывается мысль, что здесь что-то не так. И если в одиночном режиме с этим еще можно смириться, то в Red Dead Online, где большинство геймеров играет с автоприцеливанием, наличие клавиатуры+мышки кажется жизненно важной необходимостью.

3. Модификации, тысячи модификаций

Выход Red Dead Redemption 2 на PC однозначно принесет в игру голого Артура Моргана и куртизанок, летающих и стреляющих из глаз лазером лошадей, летающие поезда, а также другие особенности ПК-гейминга. Сообщество модеров вряд ли упустит возможность разобрать RDR 2 на мельчайшие винтики и сделать Дикий Запад по-настоящему диким. Лично я не горю желанием устанавливать подобные моды, но если кому-то надо, то почему бы и нет? Другое дело - моды, которые правят игровой баланс и геймплейные недостатки. При всей масштабности Red Dead Redemption 2 и количестве человеко-часов, вложенных в игру, критиковать вестерн Rockstar есть за что.

Можно уже начать с полностью поломанной экономической системы. Изначальный дефицит денег уже за десять часов оборачивается ситуацией, когда честно (или не очень честно) заработанные доллары просто некуда тратить. Снижение наград за миссии может без проблем исправить этот недостаток и добавить большего энтузиазма для занятия охотой, грабежами и исследования мира.

Это основная претензия, но моды для Red Dead Redemption 2 на ПК могут исправить еще несколько недостатков игры:

  • Крайне чувствительные к прикосновению лошади жителей городов
  • Невозможность выбросить ненужное оружие из инвентаря
  • Черные полосы в кат-сценах
  • Адекватно неработающая бандана, маска и система скрытности
  • Ценообразование штрафов, когда стоимость награбленного груза с поезда меньше, чем итоговый штраф за преступление
  • Невозможность отправить шкуры животных охотнику по почте
  • Излишне быстрое внутриигровое время
  • Медленные и детализированные анимации обыска ящиков и трупов (опционально)
  • Отсутствие быстрого перемещения по миру игры из полевого лагеря, как в оригинальном Red Dead Redemption (опционально)

4. Новый контент для сюжетного режима Red Dead Redemption 2 на PC

Во всех промо материалах Rockstar не устают повторять, что компьютерная версия знаменитого вестерна одними графическими улучшениями и повышенным фремрейтом не ограничится. В качестве компенсации за ожидание ПК-геймеры могут дополнительно рассчитывать на новый контент для сюжетного режима. Список новшеств включает: новое оружие, лагеря банд, задание на охоту за головами и интригующее «другое». И если с оружием и лагерями все предельно ясно и даже скучно, то с Bounty hunter заданиями все намного интереснее. Не считая подобных квестов в Армадило, открывающегося в эпилоге игры, большинство заданий на охоту за головами – это уникальные истории с необычными ситуациями, нестандартными персонажами и парочкой катсцен.

Под определение «другое» может подходить любой контент, вплоть до нескольких новых скинов для животных и всего лишь. Но мы побудем оптимистами и, зная, насколько мир RDR 2 насыщен неожиданными сюрпризами, можем предположить, что в список нового контента войдет еще больше уникальных представлений в театре, новые встречи с незнакомцами и многое «другое». Также не будет удивительным, если наконец откроется вход в некоторые одиноко стоящие хижины с закрытой на замок дверью. При условии, что новый контент в итоге не появится в оригинальных консольных версиях, это уже будет достойным поводом купить Red Dead Redemption 2 на ПК.

5. Red Dead Redemption 2

Как ни странно, но сама Red Dead Redemption 2 и есть последняя и главная причина играть в игру на ПК. Вестерн «Рокзвезд» так и полнится непопулярными и даже в некотором роде спорными решениями: отсутствие удобной системы быстрого перемещения, медитативность и экстремально низкая скорость геймплея и даже развития сюжета… RDR 2 не GTA V, даже не близко. Это по-прежнему развлекательный продукт, но он не стремится понравиться всем, развлекать в каждую минуту. Игра требует усидчивости, большого запаса времени и пытается поглотить вас в атмосферу немного ленного и неспешного Дикого Запада конца XIX века.

И если вы примете правила игры, растворитесь в скрупулезно созданном виртуальном мире, то RDR 2 рискует стать для вас одним из лучших игровых впечатлений последних лет. Но есть и другой вариант – томиться от скуки и не дождавшись развязки сюжета безжалостно снести игру с жесткого диска. В любом случае, Red Dead Redemption 2 – игра не для всех, но в тоже время проект, который стоит попробовать каждому.

Где лучше всего купить Red Dead Redemption 2 на PC

Самый оптимальный вариант оформить предзаказ в собственном лаунчере Rockstar – Social Club. В лаунчере к текущему моменту действует скидка, дается одна игра в подарок, например Max Payne 3 или L.A.Noire и вам в любом случае придется запускать RDR 2 через Social Club в независимости от выбранного магазина.

Цены на предзаказ RDR 2 Social Club:

  • Специальное издание – 2499 рублей
  • Ультимативное издание – 3299 рублей

Цены на предзаказ RDR 2 в Epic Games Store:

  • Стандартное издание – 2499 дней
  • Специальное издание – 3299 рублей
  • Ультимативное издание – 3999 рублей

В лаунчере от Valve ожидаются цены аналогичные EGS. Дата выхода Red Dead Redemption 2 в Steam точно не названа, но учитывая, что релиз заявлен в декабре и по обновленным соглашениям игра в Steam не может выходить позже, чем через месяц по сравнению с релизом в других магазинах, то крайний срок – 5 декабря.

-16
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 22

Давайте ещё 10 статей на эту тему,а то я просто ещё не наизусть их содержание выучил

15

Для меня достаточно всего одной причины: RDR2 шедевр на 10 из 10 в 60fps... все прочие причины не так важны, сколько комфортный ПК fps. Одним словом - сказка!

9

Итак было понятно, где лучшая версия. Таже история, что и с гта.

9

Про инпут-лаг это вообще бред, в онлайне его убрали и все анимации просто поломались, в сингле этот "недостаток" никуда не денется, так что наслаждайтесь неспешными превосходными анимациями всего и вся. К слову, меня за всё время в сингле ни разу не огорчил этот "недостаток" и нисколько не испортил впечатления от игры... PS вообще прочитав всю статью, складывается впечатление, что игру то и вовсе надо переделывать, то механики неудобные, то нпс слишком живые, ну прям симулятор какой-то)

6
Выход Red Dead Redemption 2 на PC однозначно принесет в игру голого Артура Моргана и куртизанок, летающих и стреляющих из глаз лазером лошадей, летающие поезда,

лудшей платформе - лудшый опыт.

Вестерн «Рокзвезд» так и полнится непопулярными и даже в некотором роде спорными решениями

а просто не надо с менталитетом семиклассника играть во взрослые игры. Рокстарам надо было ESRB тридцаточку ставить.

3

Ценообразование штрафов, когда стоимость награбленного груза с поезда меньше, чем итоговый штраф за преступление Сей пункт исправлять не надо, ведь в данном случае цель штрафа не только в том чтоб возместить убытки, но и в том чтоб попытатся отбить желание заниматся подобной деятельностью. +реализм, так скажем

3

Left Behind.PG игра шедевр в настолько узком жанре, если есть хоть какое-нибудь неприятие, то игру лучше не брать. шедевральность еще не гарантирует, что игрок получит от игры удовольствие. rdr2 это самая дорогая артхаусная игра в истории, не факт что последняя игра кодзимы будет дороже.

2

Magmor

Magmor написал: rdr2 это самая дорогая артхаусная игра в истории

Не совсем так. RDR 2 нельзя назвать артхаусом, в рамках кинематографа по крайней мере. В сценарном плане, это скорее мейнстримное кино наивысшего качества, вроде Славных Парней, Крёстного Отца и Хороший, Плохой, Злой. Данные фильмы нельзя назвать артхаусом, тем не менее это высший эшелон. Хотя, для игр подобный уровень (который достигают считанные единицы) это, безусловно, большое достижение.

4

Специальное издание – 2499 рублей. Я из Беларуси, у меня цена 60$ в Social Club

1

Abarmot90 через впн пробовал?

-1

Abarmot90 мы с Казахстана так и купили, все в рублях и норм

0

Цена игры почти как на плойку,могли бы и скинуть тысяченку хотя бы,надеюсь они исправят все явные недостатки игры,которые есть на консоли и флаг вам всем в руки...и поскакали,если свободного времени хватит.

1

только Пизнес - про реальную жизнь забыли что ли???

0

Анимацию обыска ящиков и трупов разрабы сами уже упростили.

0

Grroznyi85 А чё там упрощать. Чтобы по одной кнопке всё к рукам прилипало? С этим сразу в другую игру. В РДР таких моментов типа лошадь мыть и оружие чистить немало.

0

1 причина не покупать игру: это симулятор бандита на диком западе. на 10 минут сюжетного ограбления поезда придется 10 часов подготовки к ограблению, из которых 4 часа уйдет на езду на лошади, 2 часа на охоту и еще 4 часа уйдет на обслуживание соратников. сжимающаяся на холоде мошонка лошади - это, конечно, прорыв по отношению к деталям в игре, но слишком большое количество мелких обязательных механик сильно тормозит динамику игры. если кому-то не нравятся неторопливые игры, переполненные механиками симулирующими реальную жизнь, то просто пройдите мимо rdr2. эта игра, не смотря на все свои достоинства, сильно не для всех.

-1

Давайте блог: 5 причин не играть в Red Dead Redmption 2 на ПК.

-1
Gauguin написал: для ПК-плебеев

Вообще то плебеи, это консольщики. Как сказал герой Папанова в фильме "Берегись автомобиля" - Ничего у тебя нет! Ты голодранец! )))

-1

Насчет импут лага не совсем понятно. Если консольку подключить к монику, то он не станет меньше?

-3

Догмит дело не в отзывчивости управления, а в том, что в игре тщательные анимации, это и не нравится кому-то.

2