Red Faction: Armageddon

8.3
()

Red Faction впала в спячку, Saints Row: The Third готовится к наплыву DLC

©

Можете помахать ручкой «Красной Бригаде»! Рассказывая о далеко не самом лучшем финансовом положении компании, глава THQ Брайан Фаррелл открыто заявил, что франчайз Red Faction надолго отправляется в спячку – у THQ в настоящий момент нет ровным счетом никаких планов по выпуску новых игр в серии, тематических фильмов и прочих сопутствующих вещей. Это не значит, что Red Faction окончательно и бесповоротно отбросила коньки. Может где-нибудь через пять лет серия вновь воспрянет духом, однако сейчас THQ решила сменить приоритеты и перекинуть все «краснознаменные» силы студии Volition на разработку ужастика inSANE.

Неожиданным подобную рокировку не назовешь. THQ дала Red Faction целых два полноценных шанса вернуть любовь публики. На третий, увы, денег уже не хватило – Red Faction: Armageddon, получив весьма скромные оценки, стала большим коммерческим провалом. Настолько большим, что THQ даже не озвучила число проданных копий, а лишь заявила, что серия Red Faction в очередной раз доказала свой «нишевый» статус, на котором много монет не заработаешь.

Из-за чего первый квартал этого финансового года (период с 1-го апреля по 30-е июня) компания закончила с убытками в 38,45 миллионов долларов, что на восемь миллионов больше, чем в прошлом году. Прибыли на горизонте не видать. Единственная опора и надежда компании – это Saints Row: The Third, которая по количеству предзаказов уверенно обходит Saint's Row 2 примерно в два раза.

В связи с чем THQ сообщила, что планирует очень бойко и активно снабжать третью часть SR дополнительным контентом. Эти самые планы простираются на целый год вперед и включают всякие «сезонные пропуски», дополнительные миссии, оружие, костюмы и все, что только можно продать через виртуальный магазинчик. Меж тем это, по заверениям господина Фаррелла, поможет поднять продажи цифрового контента THQ на солидные 20 процентов.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
7
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Забавное оружие в видеоиграх Список бесплатных игр для подписчиков Xbox Live Gold Очередная порция игр получила обратную совместимость с Xbox One
Комментарии (25)
пацаны пишем игры с графоном сюда: http://www.playground.ru/blogs/other/27089/
termoblas
лол шо?
за счет длц не выплывут, игра тоже "нишевая"
лучше бы разрекламировали свой движок с полным разрушением толку было бы в 3 раза больше
разрушаемость на ихнем движке лоховская какая-то
Saint Row ише покажет своё ))
лучше бы движок как UE3 продали. Кучу игр на крутом движке с мега-разрушаемостью и бабло в копилку THQ
Угробили ред факшион гореть им в аду!!!!!!!!!!!
Вот и правильно, *уевая игра
THQ дурачьё. Дело-то не во франчайзе, дело в разрабах криворуких.
Куча длц для SR? Круто! А вот армагедон мне сразу не понравился! Я бы на месте THO делал основную ставку на SR!
Самая крутая 1 часть .Остальные все хуже и хуже . 4-ая апофеоз тупизма .) .
лучше бы движок как UE3 продали. Кучу игр на крутом движке с мега-разрушаемостью и бабло в копилку THQ
подсосник
Ни в одну часть Saints Row не играл ,надо будет посмотреть третью ,может понравится.
первая часть Saints Row шедевр вторая муть на не понятном движке
как можно сделать игру в графическом плане хуже чем в 2006 году
а ведь вторая часть 2009
криворукие идиоты
Покарал их всё таки боженька за то что они испоганили красную фракцию, вот так бы со всеми может быть начали думать перед тем как что то делать. Я даже рад. А вот был бы Red Faction линейным FPS такой как были первые 2 части то всё было бы в порядке инфа 100% больше взрывов больше разрушения. Некоторые игры должны оставаться такими какими они есть, лично я до сих пор в первую часть периодически играю.
"Нишевая",это так завуалированно имеется в виду "говённая"?
SASDST +100500
Первая часть шедевр, вторая тоже ничего. Но то что они потом выпустили... лучше бы ничего не делали чем гробить серию!
Zit08[Максимум кукурузы]
Пошел на*уй.
Лучше бы они сделал продолжение Red Faction в виде полноценного шутера, как первая часть, а не в виде консольного говна, как последние.
Demon_DDD
гавно это ты
smit111
Графодрочер? 2я часть была охрененной, хотя первая тоже ничего(но мне пришлось ходить к другу чтобы самому её пройти)! SR-единственная хорошая современная игра разрабы которой не забывают что ето всего лишь игра!
Как вы за*бали сравнивать графон. Армагеддон говно, потому что сюжет там говно, а СР2 наоборот офигительная игрулина, хоть и с плохим графоном, зато веселая и с крутым коопом.
MegaDiman
Я вот не пойму,почему все говорят,что в SR2 плохой графон?Да,он звезд с неба не хватает,но на максимальных настройках вполне хорош.
Логичный финал. Отсутствие должного пиара - отсутствие прибыли.
ВСЕМ крикунам аля 4 часть ГОВНООООООО!!!! можно ответить - для того чтобы составлять мнение об игре - в неё нужно хотя бы немножко поиграть )))
Не верьте НИКОМУ RF4 - отличная игра (хотя по началу может показаться скучноватой, но зато потом начинается "просто праздник какой то").
Шкотрололоте данный проект противопаказан органически (поскольку последняя хотела бы клон GTA и побольше "сис*ек" в игре).
Проект расчитан на более опытных игроков (которым есть что вспомнить), поскольку игра пропитанна духом шутеров начала 2000х.
Игра имеет массу достоинств и плюсов (я уже не говорю об атмосферности), которые некоторые "несознательные геймеры" не увидели за недоработками (поскольку тупо отфигачили 10 мин в игре и бросились орать где только можно и нельзя что игра ГОВНООООООООО!!! что уже было с 3 частью) - забывая при этом, что игра создавалась в очень малые сроки и над ней с самого начала висела угроза закрытия. Сравнивать с DS - верх безграмотности - НИЧЕГО ОБЩЕГО. Как говорится - допиз****сь.
Проекту нижен было не решение о закрытии - а серьёзный аддон (который раскрыл бы плюсы игры по максимуму) + мощная пиар компания, но THQ решили пойти другим путём - а именно - закрыть серию и начать зарабатывание $$$ с фанов SR2.
На этом примере хорошо видно, что игрострой переживает свой упадок, и медленно, но верно сходит на нет.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.