Resident Evil

9.1
()

Серии Resident Evil исполнилось 25 лет

©

Сегодня, 22 марта, культовой серии игр Resident Evil исполнилось ровно 25 лет. Первая часть серии вышла 22 марта 1996 года эксклюзивно для консоли PlayStation и имела большой успех. Первая Resident Evil стала самой продаваемой игрой для PlayStation в 1997 года. Это положило начало целой серии, которая включает порты, ремейки, приквелы и спин-оффы. В данный момент в разработке находится Resident Evil: Village, а также, по слухам, Resident Evil: Revelations 3.

87
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 25

Одна из самых моих любимых серий (тот случай когда практически каждую игру серии можно с удовольствием проходить кучу раз и каждый раз получать челендж открывая всё новые плюшки),и самое главное один из самых любимых жанров игр,не смотря на некоторые косяки (кроме выкидыша под названием Operation Raccoon City я бы больше не стал втаптывать Capcom в грязь,даже от RE6 я получил кучу положительных эмоций,и круто было видеть как разрабы показали одни и теже гейиплейные моменты с точки зрения разных персонажей) всё таки очень классно что Capcom продолжают делать игры в этой серии,и последние два ремейка мне очень зашли,хотелось бы видеть ремейки и других частей,тот же Code Veronica,было бы очень круто увидеть,ну и RE4 конечно же.

Очень жаль что игр в этом жанре катастрофически мало (ведь именно от них получаешь самый большой челендж,геймплейная механика мне очень нравится),шедевральная серия Dead Space уже в могиле,а не менее шикарная The Evil Within к сожалению имеет всего две части,очень жаль что Tango Gameworks не продолжили и дальше эту серию.Я бы за одну подобную игру не задумываясь бы отдал десять унылых поделий Юбисофт,EA и прочей шлак.

28

Накатим!

Первая игра с которой я реально усрался

11

Сайлент хил пострашнее будет

1

В него я поиграл уже после резидента и я могу сказать, что Сайлент мрачнее но не страшнее

2

Ну тут кому как. Я после прохождения первых двух резиков засел за Сайлент Хилл. И уже в самом начале, когда Гарри убивают дети под жуткую музыку, я от страха вырубил консоль и игру не запускал недели две, хотя мне было уже 11 лет на тот момент)

0

Я играл только в первый и четвертый

После прохождения первой части мне только головоломка с пианино до сих пор приходит в страшных снах

0

Завтра тоже какая-нибудь дата будет и новость?

10

да ладно , меня вот больше бесят очередные новости о фортнайт ,добавили модельку и все, из этого целую новость

13

Столько лет прошло, а лучше зомби хоррора так никто и не сделал.

9

Тут согласен на все 100.

1

Resident Evil - это лучшая серия игр в жанре survivor horror,, желаю только дальнейшего процветания. Жаль только, что silent hill из того же жанра давно загнулась(, а ведь такая серия офигенная была!

7

С юбилеем всех фанатов данной серии.

6

С Днем Рождения!!! Первая игра, после которой я получил фобию на зомби и хорроры))) Я играл в нее в детстве, а как знаете в детстве краски играют ярко)) и графика лучше и все такое. Одному было страшно, поэтому я звал друзей, делал погромче звук на телеке и вперед обсираться! XD Сейчас конечно я люблю хорроры и резидент одна из моих любимых серий игр)

5

Как молоды мы были....

2

Компания сегодня вся бухает что ли ? Где новые материалы, скриншоты, анонсы, видео ?

1

Только компания не знает)))

1

Удачи с финальным боссом....земля бетоном

-4

что-то много последнее время годовщин

0

Да уж, никогда не забуду первые эмоции

0

Помню релиз от razor'ов на пк. с 3dfx и без оного. бомба.

0

Спасибо и низкий поклон капком

0

по сей день на раб. столе -4,7,ремейки 1 и 2,переигрываются раз за разом,в ожидании 8ой ))

0

Четверка остается лучшей по сей день!

-2