Игроки призывают не ставить новое обновление для ремейков Resident Evil 2 и 3 на ПК, в нём скрыта серьёзная проблема

©

Игроки, скачавшие обновления следующего поколения ремейков Resident Evil 2 и Resident Evil 3 на ПК, столкнулись с серьёзными проблемами. Как оказалось, новый патч полностью сломал поддержку пользовательских модификаций для игр. Геймеры призывают воздержаться от установки обновления, так как из-за него можно потерять доступ к огромному ассортименту модов.

Все существующие моды Resident Evil 2 и Resident Evil 3 теперь не работают на актуальной версии. Как сообщают игроки, проблема также коснулась Resident Evil 7, закрыв доступ к моду на режим от третьего лица.

Для тех, кто уже обновил свою игру, единственным выходом остаётся только откатиться на предыдущий патч через консольные команды Steam. Как это сделать в Resident Evil 2 описано тут, а инструкция для Resident Evil 3 доступна здесь.

ПК Обновления
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 61

Русская озвучка, тоже теперь не пашет

19

После обновления в конце прошлого года тоже не работала. Думаю, под эту версию озвучку тоже подгонят рано или поздно.

4

ну это самая незначительная потеря

-41

В 90-е олды проходили резика со словарем. А молодняк сейчас тупой и ленивый, вот и минусует тебя.

-19

Олды тут. Я в 90-е годы играл с русской озвучкой, так что не надо.

8

Дрочеры на модельки негодуют.

8

Не только.Говорят вр мод отвалился.Не ну а че бегом за пс5.И вр для него не забудь.

5

кто-то слишком серьезно относится к игре

0

"Серьезная проблема"
Не поставить 100500 безвкусных модов с нарядами медсестры и бикини

5

Я лично, не использую все эти непонятные моды, только хочется поиграть в обновленную версию с русской озвучкой. А это обновление все сломало! Отсюда и негодование многих игроков!

4

точно сказано !!!! кстати если найдешь или как не будь решишь проблему дай знать пожалуйста ! озвучка просто хорошо получилась привык к ней теперь к оригиналу не могу привыкнуть )

0

Я и так их не ставлю,вечно Capcom со своими обновами моды поломают,теперь блин приходится всегда эти игры в автономном режиме запускать что бы не обновились,раньше в стиме так удобно было тупо отключаешь обнову для игры и голова не болит,вот зачем надо было ломать такую прекрасную систему.

Теперь всё это говно автоматом ставится и ты вынужден имея лицуху должен качать ещё и репак что бы моды без проблем работали,да и озвучка тоже,к классной озвучке уже так привык что без неё уже не играется.

2

у меня слетели сохранение в 3 части

2

Надеюсь, в скором времени модификации получат поддержку обновлённых версий игр.

1

А как можно откатить к предыдущему обновлению?

1
Комментарий удален

В чём оно поганое обаснуй

-3

в том что до обновы я прекрасно играл, а после оно стало фризить, а картинка не поменялась

0

Ты лучше бы инструкцию написал как это сделать!За место своего бесполезного монолога!

1

Сегодня поставил всё работает как было плюс FSR добавили и на Dx12 перевели работать лучше стало.Графику никто неменял это не ремастер добавили RTX и всё на этом.То что озвучка слетела переводчики уже работают над фиксом.Моды тожя пофиксят под обнову.В чём проблема тогда у тебя?

2

ну как же. теперь не поставить ни один мод на cиcьки и клоунские наряды. это же трагедия. походу все только ради этого и играли.

0

Данные патчи ломают не только поддержку модов, но и режим HDR. После установки при активном HDR режиме получаем тот же косяк, что и в RE:VIIlage - а именно сломанный, ограниченный ровно на 400 нит, который никак расширенным диапазоном не назовешь. Так что, если кому критичен HDR, обходите стороной.

0

Гугл перевод :

Fluffy Manager v2.253 находится в стадии разработки - Автоматическое преобразование TEX в новый формат RE2/RE3

Новый релиз Fluffy Manager (в разработке)!

Скачать: https://fluffyquack.com/WIP/modmanager.zip (установить, извлекая файлы поверх установки менеджера модов)

Прежде всего, если кто-то использует непропатченную версию RE2 или RE3, то НЕ скачивайте эту версию Fluffy Manager!

Я экспериментирую с функцией, которая автоматически конвертирует текстуры (файлы TEX) в новый формат, используемый в новом патче для RE2 и RE3. Это означает, что старые моды, содержащие только текстуры, будут работать с новой версией. Однако подавляющее большинство модов по-прежнему несовместимы.

Попробую завтра сделать обновление для REtool с той же функцией конвертации.

Я не уверен, как лучше всего подойти к этой загадке моддинга. Есть 3 подхода:

Реализовать полное преобразование каждого формата, используемого в модах. Это определенно идеальное решение, но в модах используется множество форматов, и многие из них очень сложные. Так что для этого потребуется много работы и времени.

Обновите инструменты моддинга для поддержки новой версии. Я думаю, что это произойдет в ближайшее время, так как многие форматы такие же или очень похожи на формат RE8, но воссоздать каждый мод, созданный для RE2 и RE3, нереально. Это будет означать, что тонны модов в конечном итоге будут заброшены и останутся несовместимыми.

Попросите Capcom разрешить переход на предыдущую сборку в Steam. Они сделали это с RE5, и я думаю, что это был бы хороший вариант, тем более, что с новыми сборками есть другие проблемы (хуже производительность и заикание).

Вот полный журнал изменений для этой сборки Fluffy Manager:

Добавив «CheckIfModManagerIsRunning: 0» в config.cfg, теперь можно заставить менеджер модов пропустить проверку, чтобы увидеть, запущен ли он уже, и автоматически завершить работу.

Улучшена проверка того, запущен ли другой процесс Fluffy Manager при его загрузке. Теперь проверка сравнивает заголовок окна в дополнение к исполняемому файлу процесса.

Исправлена ​​ошибка, из-за которой менеджер модов отказывался устанавливать мод, потому что он не мог игнорировать пустой файл PAK, содержащийся в моде.

Исправлена ​​ошибка, из-за которой пакеты без установленных модов отображались при использовании фильтра «только установленные».

Добавлена ​​экспериментальная функция, которая автоматически конвертирует файлы TEX в новый формат для старых модов RE2 и RE3.

0

как откатиться на предыдущую версию?

0

Улучшили. Так улучшили, что сломали.

0

Во, жду комменты про нищих и отсталых в технологиях

0

У меня до сих пор версия 1.02 (без денувы) лежит

0

На 3й уже адаптировали озвучку от MVO !

0

ребята я скачал уже обнову 1гб из 22гб уже поздно откат делать ? и вообще поможет ли это ? и запуститься ли игра вообще если ее не обновлять ?

0

У меня вообще не 2 не 3 не запускаются даже

0

Как всегда облажались с обновами.

0

Новый патч сегодня выпустили, сделали возможность отката до предыдущего, видать во всём мире бомбануло не слабо. Только у меня вчера и второй и третий вообще запускаться перестали. Сейчас откатываю, погляну..

0

не понял сути этого некст-ген-супер-дупер-ултра-лучи-хрящи-мегапак обновления для элитоты. если она все так-же запускается на гтх660. все что там обновили это соснольный пищатель.

-1

как жить то теперь. все кончено. нуд моды теперь не поставить. ну все. точно ставить патч не буду....

с ужасом представляю какой кисель в голове у этих людей....

-2

Ну моды прям не так критично, костюмы есть годные и так, вообще, странная это тема поменять все так, что аж сломать.

-5

Каких модификаций? котрые заставляют неокрепшие умы заниматься рукоблудием ?

-7

Не, ну а как теперь играть без Мистера Х в стрингах

3

Мод на Рикардо Милоса, вызывает только уважение

6

Как хорошо, что ты окреп и занимаешься им осознанно))

3

Нет я предпочитаю девушек . а не руку в отличие от тебя

-8

Мальчик: у меня есть рука.

Парень: у меня есть девушки.

Мужчина: у меня есть жена.

Бывалый: одному зашибись!

3

О неет, все эти костюмчики для рукодельников, какоооой уууужаааас!!

-8