Resident Evil 2

9.1
()

События в Китае сравнили с сюжетом Resident Evil

©
Когда идёшь забирать посылку с Aliexpress
Когда идёшь забирать посылку с Aliexpress

Так или иначе, вы слышали о вспышке коронавируса в Китае, которая сейчас является, пожалуй, самой горячей темой для обсуждения в мире. От него, как бы это не было обидно, уже погибло около сотни человек, а список инфицированных давно перевалил за тысячи в нескольких десятках стран мира.

Конспирологи с интернетов смогли сравнить события в мире с франшизой ... Resident Evil! В первую очередь, внимание любителей теорий заговоров привлек логотип вирусологической лаборатории в Ухане, где и зафиксировали впервые этот вирус. Он полностью копирует логотип Umbrella, различаются лишь цвета. Проводим аналогию с Раккун-сити и «Муравейником».

Выглядит зловеще
Выглядит зловеще

Кстати, о Раккун-сити, название вируса «Corona», по их мнению, является несколько безграмотной анаграммой «Raccon», в ней просто не хватает одной «c».

Разве это не повод поверить в масонов и всемирный заговор против человечества? Или в удивительное совпадение. А вы уже вызвали «STARS»?

об авторе
Андромеду в бан)
42
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Этот мод, наконец, позволяет навсегда убить зомби одним выстрелом в голову в Resident Evil 2 Remake Фотографии фигурки Ады Вонг от Green leaf Studio Теперь вы можете играть за Хизер Мейсон и Эйлин Гэлвин из Silent Hill в Resident Evil 2 Remake
Комментарии (37)
Только в реальности всё не так страшно
WarCraf4er
Да да конечно, не страшно, от игры только ни кто не погиб ещё, а вот от вируса уже за сотку человек перевалило. И кто знает, может ты следующий...
deztroy
Да, только это был сарказм
deztroy написал:
от игры только ни кто не погиб ещё, а вот от вируса уже за сотку человек перевалило

О возрасте погибших и их патологиях, а также предрасположенности к РНК (на секундочку) вирусу тебе что-нибудь известно?
Не надо нагнетать. Типичный грипп, как пришёл, так и ушёл. Политические дрязги в канун Китайского Нового Года, можешь считать Трамповские санкции
да политика всё это,плюс маркетинг, так же и с концом света сколько раз было,люди сметали с полок все продукты и лекарства,ну а тут дональд своими санкциями вмажет
Resident China: Coronavirus Tragedy. Всё! Я название придумал, остальное за вами. Пилите игру кто хочет))
Сейчас всякие угнетенные ещё начнут кричать, чтобы запретили выход ремейка РЕ3, якобы это будет оскорблением чувств китайцев, у которых трагедия. В наше время это будет не удивительно.
Меня всё равно удивляет реакция некоторых товарищей - да, вполне возможно, что это связанно напрямую, или косвенно, с политикой, но это не отменяет того, что люди заражаются (уже более 4к человек), страдают (в тяжёлом состоянии ~1k человек) и умирают (>100 человек за месяц). А пользователи интернета цинично смотрят на всё происходящее и машут ручкой. Болезнь может добраться до любого, и никакие маски вас не спасут ни от бактерий , ни от вируса.
Короновирус тупо хайп. Ничего опасного нет не опаснее гриппа.
Да, вот только умершие не превращаются в зомби и не идут жрать других людей.
Скорее схоже с фильмами типа "Эпидемия", а никак с зомби-апокалипсисом.

Вот что было на самом деле
В Resident Evil 6 события происходили в Китае, где орудовал C-Virus. Совпадение...да, совпадение.
Шутки шутками, а начала глобальной эпидемии (если она уже не началась) не захочет ни один адекватный человек
WarCraf4er
Это тоже какая то болезнь? Каждую озвученную глупость, нарекать сарказмом?
Все помнят единственное средство спасти остальной мир от заразы?
В первую очередь, внимание любителей теорий заговоров привлек логотип вирусологической лаборатории в Ухане, где и зафиксировали впервые этот вирус. Он полностью копирует логотип Umbrella, различаются лишь цвета.

Вот только логотип это Шанхая (Shang Hai), что и написано под логотипом.
immortal-hero
Только Шанхай - это город и единственным его логотипом может быть символ, который у него, если верить Интернетам, цветок CodyCross.

А это логотип вирусологической компании, у которой в названии присутствует слово Шанхай.

http://en.ruichubio.com/
Пора пересмотреть Добро пожаловать в зомбиленд первую часть и вспомнить правила)
Грюнт
Однако по твоей же ссылке открывается "Shanghai Rui Chu Biological Technology" а не "shanghai ruilan bao hu san",и даже если это одна и таже фирма (филиал), то у нее совершенно нет логотипа амбрелы, и как минимум юр адрес головного офиса находится в шанхае. Но спорить можно вечно, в чем не вижу смысла.
хитрые китайсы, пустили порожняк про вирус, смогли за копейки выкупить акции своих контор у омерик-европ.
Dikiy_Bill
Сейчас как раз прохожу 6 часть, какая ирония

Во-первых это лаборатория в Шанхае. Во вторых это старый фейк, который ещё перед выходом шестой части по инету разлетелся. В третьих анаграмма не работает, т.к. в слове и названии вымышленного города raccoon(Енот) две буквы C.
А вы уже вызвали «STARS»?

Ага и немезиса с тираном на пару на перехват отправил.
Не дай бог такой вирус в реальности
Белые Каски - White Helmets- Hemeset - Немезид. Совпадение? Не думаю.
Ashley33
Посыпать всё дустом и хлоркой! А самому принять фронтовых! )))
Вирус этот по сути своей паразит и существовать в самостоятельном виде не может, после того как он попал к человеку он внедряется в клетку, в ней укрепляется, после этого разрывает клетку и попадает в кровь уже задевая все органы сразу. Так что тут больше аналогию можно провести с сюжетом фильма "Чужой", а не Resident Evil.
Shyman
Да, я же нарочно написал что в реальности не так страшно как RE
Да хорош щас я вам покажу откуда пошло
Это 1993 год
А сколько у нас от гриппа народу умирает. Какой процент населения в год? А какой у них процент помер? С начала куриный грипп потом свиной, теперь это. Люди вам не надоело на это вестись. Судя по минуса нет. Ну ведитесь. Бегите за масками. На вас же трусы и те наверное китайского производства))))
Местные эксперты-вирусологи с ПГ уже вынесли свой вердикт. Вирус не опасен, а вся эта шумиха простое сотрясание воздуха.
...Боже, когда такие дебилы вымрут?! -_-
Нужен специальный вирус для их ДНК.
Беги за масками. Выкидывай все китайское срочно. Вирус не дремлет)))
Ну всё... скрестили пальцы и ждем зомби-апокалипсис =_=
ЕЕЕЕЕ. Наконец-то :) Запасайтесь битами, катанами, бензопилами и т.д.
Игорь Яннаев
Да, очередной вброс для продаж какой-нибудь аптечной фигни. Люди умирают, кек-кудак, а если копнуть глубже - умерло 2.5 анонимуса, и то от обычной орви или перефапав на хентай.
Игорь Яннаев
эх деточка все твои описанные вирусы только дело рук докторишек.которые наделали вакцины и запугали людей.не было ни какого гриппа ни куриного ни свинного
Давайте, детишки, минусуйте меня полностью! Этим вы показываете свою величайшую безграмотность, неспособность критически мыслить, как и не способность видеть всю ситуацию в мире в целом, опять же, из-за нехватки знаний, к которым многие из вас так не стремитесь))
На секундочку, 24 января, то есть практически неделю назад, как раз, аккурат почти в тот же день, когда в Ухане вспыхнул очаг, умер исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2ac3029a7947775dff8e45
Странно, не правда ли?
За 2 года до этого, американские исследователи смоделировали глобальную эпидемию вируса, способную убить более 10% населения Земли. Об этом писали везде, где только можно. https://lenta.ru/news/2018/07/30/disease/ https://hightech.plus/2018/07/30/neminuemaya-pandemiy.. Обратите особое внимание на даты размещения новостей. Но всем как бы было и остаётся пофик, верно? Как раз тогда накладывали на РФ очередные санкции (это я тоже особо хотел бы подчеркнуть).
В сценарии болезнь была умеренно заразной и смертоносной, однако человечество не смогло справиться с ее распространением. Эксперты подчеркивают, что сценарий неминуемо реализуется в будущем, и готовиться надо уже сейчас. Пока это лишь вводная информация, которую использовали для учений американской системы здравоохранения. Штабная игра, проведённая с настоящими экспертами, генералами и высокопоставленными гос. служащими подтвердила — ни Америка, ни международные организации не готовы к угрозам такого масштаба - за двадцать месяцев вирус подобный Ветви Х уничтожит около миллиарда людей и сократит Штаты примерно на 10% от всего населения. Сценарий: "Радикальные экоактивисты запрещённой в России группировки “Яркий Рассвет” совершили беспрецедентный теракт. Мишенью террористов становятся Франкфурт. Города выбраны не случайно - это крупнейший транспортный узел Германии. Террористы копируют тактику японской секты Аум Синрикё отравившей в 95-м более тысячи человек в токийском метро. Экоактивист проносит в вагон пластиковый контейнер, внутри которого под давлением закачан питательный раствор с вирусом. Вирус Clade X - идеальное оружие. Первую неделю вирус маскируется под обычную ОРВИ, никаких тревожных симптомов, просто невысокая температура, кашель, резь в глазах. Большинство заболевших даже не обращаются к врачу - просто продолжают жить своей жизнью."
Торговая война между Китаем и США началась в 2018 году после того, как Трамп ввел и повысил пошлины на импорт товаров из Китая. В Вашингтоне считают, что китайские производители пользуются открытостью рынка США и подрывают позиции американских конкурентов. Кроме того, американская сторона обвиняет китайские компании в краже технологий. На пошлины Пекин отвечал зеркально. Теперь, недавече 15 января 2020, США и Китай подписали документы по торговой сделке. В рамках договоренностей Китай в течение двух лет должен купить у США сельскохозяйственную продукцию и другие товары на $200 млрд. Благодаря сделке Вашингтон отменил запланированное на декабрь прошлого года повышение пошлин на китайские товары, включая телефоны, игрушки и ноутбуки. При этом уже установленные пошлины в размере 25% на товары из Китая общей стоимостью $250 млрд остаются в силе до тех пор, пока страны не заключат второй этап сделки, заявил Трамп. Такое решение он объяснил тем, что иначе у США не осталось бы «козырей для переговоров». Глава КНР Си Цзиньпин назвал заключение сделки знаком того, что стороны могут разрешить имеющиеся у них разногласия путем диалога. Соглашение он назвал выгодным как для Пекина и Вашингтона, так и для всего остального мира. https://edition.cnn.com/2020/01/15/politics/us-china-.. И тут вспыхивает ЭТО https://www.bbc.com/russian/news-51309376 Конечно же, никому не выгодно, чтобы прямо сейчас весь мир был заражён смертельным вирусом, я поэтому и сказал, что Трамп, таким образом "сверкнул своими мускулами". Потому что в ближайшее время это всё остановится. Но всем ядерным и прочим державам - БЫЛ НАМЁК, что ваши Тополи и прочее - просто ничто с точечным заражением, где вакцина будет только у господ, а любые несогласные с новым мировым порядком - тупо "пандемнутся"! Более того, раз уж мы всё это развиваем, как отсылки к играм, так давайте и рассуждать здраво! Кому принадлежат все активы всех известных и базовых фармокомпаний? https://ru.wikipedia.org/wiki/Вся_правда_о_лекарствах.. А теперь такая гипотеза: Что мешает лично каждому из вас, будучи гипотетическим хозяином фарморынка - привить здоровых людей по всему миру якобы вакциной от гриппа, в составе которой будут находится пассивные РНК самки "2018-nCoV", которым необходим 1-2 летний инкубационный период, за который каждый отдельно взятый организм перестанет отторгать "инородца" и посчитает его за "свояка"? Очень похожий сценарий такой вероятности был включен в сюжет компьютерной игры Deus Ex: Human Revolution, где в Шариф Индастриз Меган Рид использовала Адама Дженсена, как первый прототип с частицами "х" в его ДНК, способных вызывать отторжение имплантированных устройств, сделав их доступными для всех. А тут как бы аналогия. Только вместо продаж частично решающего проблему отторжения нейропозина, в Китае, в какой-нибудь кафешке, проткнули пластиковую бутылку и выпустили "2019-nCoV" активных самцов, под предлогом продавать вакцину, которая будет решать проблему либо не до конца, либо не у всех. Сейчас вирус проявит себя в почти всей своей красе. Затем, что разумеется, "основные освободители планеты от любых угроз" (СШП) "ГЕРОИЧЕСКИ" остановят эпидемию: И произойдёт это одним из 2 способов:
1. США помогает Китаю с вакциной во второй половине февраля ОФИЦИАЛЬНО, сверкнув медалькой супермена и подписав, на почве радости оставшуюся часть договора, переменив таким образом Китай к себе, что в какой-то степени означает бескомпромиссный нейтралитет Китая, на случай 3 мировой (естественно без тотального эпического кровопролития и заражения всей планеты ядерной радиацией)
2. Тихий подброс вакцины Китаю, чтобы убрать пристальное мировое внимание, в тот момент, когда будут подписываться пакты, за спиной России.
А что? Тож варик! Трамп возомнил себя хозяином мира, сверкнул мускулами. И теперь под шумок продвинет "своё мировое мнение". После такого "инцидента" - нас всех ожидает "новый порядок". Хорошо это или плохо - никто из нас, мелких сошек, не заслуживающих, по меркам господ, и капли нейропозина - не знает и знать не может. Поэтому вопрос, что же на самом деле хорошо, жить ради и среди чиновничьего беспредела братов и сватов или жить в беспределе более масштабном - остаётся на сегодня открытым...
Alexander_Vesker написал:
эх деточка все твои описанные вирусы только дело рук докторишек.которые наделали вакцины и запугали людей.не было ни какого гриппа ни куриного ни свинного

Действительно вот ведь мерзкие ученые, наделали вакцин, лекарств, людей научились лечить, значительно продлили среднею продолжительность жизни... И от куда вы такие беретесь faceplm
И вот не меня одного я посмотрю ДО этих событий потянуло 6й Резидент перепроходить Х_Х Жесть блин. Прошли с другом в КООПЕ при чем он сам предложил и не особый был любитель жанра О_О так от нехрен делать сказал.
А так если без шуток- это очень все серьезно, зафиксировано много смертей, лекарства НЕТ. ВСЕМУ ВИНОЙ РЫБА. Мой вам совет- перестать жрать ее, хотя-бы этот год. Здоровье нужно беречь -_-
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.