Арт-директор Resident Evil 3 объяснил, почему Джилл теперь носит штаны, а Немезис мешок для трупов

©

Вчера вышел новый выпуск журнала Game Informer, центральной темой которого стал ремейк Resident Evil 3. Одной из тем, затронутых разработчиками, стал новый дизайн главной героини Джилл Валентайн, и арт-директор игры Юнхи Чо объяснил, почему они изменили её стиль.

Внутри студии было много дискуссий по этому поводу. Оригинальный дизайн Джилл Валентайн был сделан с закосом на сексуальную привлекательность, и это выглядело неправильно. Джилл очень сильный персонаж, который сталкивается с кучей неприятностей, поэтому мы хотели, чтобы она носила что-то более соответствующее ситуации, что-то более правдоподобное и практичное.

Конечно, новый дизайн Джилл Валентайн может разочаровать некоторых поклонников классической игры, и CAPCOM это учли. Все, кто сделает предзаказ, получат в качестве бонуса классические костюмы для Джилл Валентайн и Карлоса Оливейры. К тому же, многие поклонники считают, что новая Джилл не стала менее привлекательной, а обтягивающие штаны куда сексуальнее юбки. И, естественно, не стоит забывать о модах, с помощью которых фанаты наряжали Клэр во что угодно.

Помимо Джилл, изменениям подвергся и Немезис. Арт-директор игры объяснил и этот момент:

Дизайн Немезиса оставался примерно таким же, поэтому мы вернулись к чертежной доске. Первое, за что зацепился мой взгляд, была его одежда. Было странно создавать биологическое оружие и заставлять его носить одежду. Вместо этого мы решили нарядить его в что-то вроде мешка для трупов, чтобы он выглядел укрощенным оружием. В то же время я хотел остаться верным оригиналу, поэтому силуэт Немезиса сохранил свой культовый вид.

Релиз ремейка Resident Evil 3 состоится 3 апреля 2020 года. 19 марта выйдет демо-версия игры, в которую, в отличие от демо-версии второй части, можно будет играть без ограничений по времени.

об авторе
Пользователь что-то написал о себе.
37
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Александра Зотова сыграла в ремейк Resident Evil 3 Resident Evil 3 стартовала на втором месте в физических чартах Великобритании и Японии Теперь вы можете заменить Карлоса в Resident Evil 3 Remake Крисом Редфилдом
Комментарии (58)
там бы и сказали что прогнулись под сжв
Возможно это тайное влияние феминисток, спасибо что хоть шубу не напялили на неё)
Да, каждый человек готов к зомби апокалипсису, пошел в клуб ночью и тут зомбоки, но притебе уже и пушки и броник, нормас
Было странно создавать биологическое оружие и заставлять его носить одежду. Вместо этого мы решили нарядить его в что-то вроде мешка для трупов, чтобы он выглядел укрощенным оружием.

Сказали люди, которые не только посчитали оригинальный наряд тирана из RE2 абсолютно уместным для "биологического оружия" в ремейке 2019го, они ведь ещё и шляпу для рофла добавили, чтобы ну вот вообще полный комплект нуарного джентльмена получился. Если честно, меня спорный редизайн Немезиса гораздо больше беспокоит, нежели эти "юбочные споры". Откровенно говоря, к его редизайну нужно было подходить с максимальной осторожностью. Ведь это куда более культовый персонаж нежели рандомный тиран. Это не просто главное лицо серии RE, это ещё и икона видеоигр. И теперь лицо серии и икона видеоигр - это ходячий мусорный пакет.
Оригинальный дизайн Джилл Валентайн был сделан с закосом на сексуальную привлекательность, и это выглядело неправильно.

Милашка Шева из пятёрки тоже бегала в штанах, но при этом ей это не помешало оставаться самым красивым женским персонажем в серии (если раньше я хотел, чтобы Капком сделали ремейк на эту игру, то после нового образа Джилл, пусть лучше не трогают. А то сделают из Шевы нечто, похожее на ту чернокожую из новых Звёздных Войн от Respawn...). Походу японцев из Капком потихоньку начинают замещать либеральными американцами, ведь красивые женские персонажи раньше были одной из их фишек.

P.S. Хех, представляю, какой получится новый Street Fighter с этой их новой политикой XD
поэтому мы хотели, чтобы она носила что-то более соответствующее ситуации, что-то более правдоподобное и практичное.

Допустим. Но тогда почему же ваша мысль не пошла дальше и сохранила на Джилл эту маечку, оставляющей голыми руки? В ней что, так удобно и практично воевать с зомбаками, заниматься паркуром, да и просто получать мимолюлей? Вон, даже на втором скрине в этой новости видно, что тушка у Джилл ошкрябана (может и просто грязь, что отнюдь не добавляет правдоподобности).
Так что не подходит ваше оправдание, нет тут никакой практичности, есть только желание угодить определённой категории граждан, которые считают, что "сильная и независимая" не должна носить юбку.
LoliSlayer
Вместо этого мы решили нарядить его в что-то вроде мешка для трупов, чтобы он выглядел укрощенным оружием

Могли бы броню сделать Немезиду. Броник для доп защиты и намордник для укрощения.)) Тут просто фантазий не хватило вот и все.
Ничего не имею против юбки, но новый наряд мне нравится больше.
Оригинальный дизайн Джилл Валентайн был сделан с закосом на сексуальную привлекательность, и это выглядело неправильно. Джилл очень сильный персонаж, который сталкивается с кучей неприятностей, поэтому мы хотели, чтобы она носила что-то более соответствующее ситуации, что-то более правдоподобное и практичное.

Не ну это из ряда вон конечно не правильно, привлекательный женский персонаж! Еще чего доброго эти мерзкие спермобаки ее будут рассматривать в качестве противоположного пола, это конечно никуда не годится! Сильные и не зависимые женские персонажи не могут носить юбку и женскую одежду, быть привлекательными, должны писать стоя и вообще их сила заключается в штанах, ботинках и рубахи Дрейка!
P.S. Я надеюсь капком поправит главный феил оригинала, Джилл не будет извращенкой, а станет нормальной лесбухой, а Карлос трансгендером иначе не зачет!
Джилл не стала менее привлекательной, а обтягивающие штаны куда сексуальнее юбки

Конечно, именно поэтому девушки летом в открытой одежде выглядят симпатичней, чем зимой в штанах. Чего?
Фемко-комьюнити загрызло, потому и изменили, я ещё удивляюсь почему на лицо её уродиной не сделали с бородавкой на носу
Моды всё исправят =)
Думаю все понимают, что первые же моды, помимо нуд-модов - вернут оригинальный образ Джилл и немезиде. Лично мне ее юбка нравилась, нафиг фемок
Модеры исправят Джилл на оригинальную)
Причем тут фемки? Как те фемки видят ущемление и дискриминацию на пустом месте - так и вы видите на пустом месте прогинание под фемок.
Это просто редизайн персонажа. Джилл просто в джинсах. Она не стала толстой страшной кониной в обносках. Она просто в джинсах.
При этом будет оригинальный костюм. Да к чего вы бомбите?
Если честно, меня спорный редизайн Немезиса гораздо больше беспокоит, нежели эти "юбочные споры"

LoliSlayer полностью солидарен на этот счёт.
Да отличный у нее новый облик ! Бегать в юбке и майке натянутой на сиси было и тогда очень тупо сейчас подавно ! Тем более дадут оригинальный костюм , в чем проблема ?
Люди стали нытиками все не так все не то у всех свои очень важные мнения , которые они высерают в мир !
Боже да модами все решат. И лицо Джил изменят и костюм воспроизведут, немезиса тоже перерисуют. Все будет норм. Вот с коносолями да... тут придется надеяться, что Кепком сами ДЛС завезут на Немезиса, ибо с Джил и Карлосом шмот уже есть.
Ага, зомби, мутанты и прочее- правдоподобность так и прет. Отмаза не более, чтобы лишний раз не нагнетать обстановку.
Почти все комменты сплошное нытьё на пустом месте, что Джил, что Немезис выглядят если уж не отлично, то вполне достойно.
soulfox
Вот только эти моды по качеству оставляют желать лучшего.
Не знай, не вижу ничего такого в изменении её одежды, хотя с другой стороны она потеряла уникальность, типа обычная повседневная одежда, образ в юбке запоминался как то больше, зато вот не очень понимаю зачем Немезису убрали его плащ и одели в какие то лоскуты, это же в конце концов боец какой никакой и он должен быть экипирован нормально, а не одет в какой то "мешок для трупов", оружие значит Зонтик для него сделала, а вот на одежду похоже бюджета не хватило)
Я прямо вижу, как фанаты отказываются покупать игру, потому что "Джилл не в юбке, а у Немезиса зубы длинные". Детский сад какой-то
По мне так, когда графика в видеоиграх стала более фото реалистичной, такая юбка смотрится не серьезно что-ли. Я просто представляю: катсцена где Джил пытаются убить, а она в этой юбке от опасности убегает. Пока Джил красива внешне и не жирная - я рад. Ну и скин с юбкой, все равно, присутствует как бонус так что никакой катастрофы я не вижу
Я конечно люблю девчонок в юбках, но это отличное решение в данной атмосфере событий, и так она выглядит более боевой девахой) #лайккороче
Dikiy_Bill
это конченые товарищи, которые наверное не работают, и сутками в компах и приставках всяких сидят
Anti 4it написал:
Причем тут фемки? Как те фемки видят ущемление и дискриминацию на пустом месте - так и вы видите на пустом месте прогинание под фемок.
Это просто редизайн персонажа. Джилл просто в джинсах. Она не стала толстой страшной кониной в обносках. Она просто в джинсах.
При этом будет оригинальный костюм. Да к чего вы бомбите?

Нет чел редизайн костюма Леона вот это редизайн. Он по сути остался прежним. А это не редизайн, а изменение под тренды. Тоже самое и с Клэр, где все оголенные места закрывают джинсами, куртками, одевают обувь унисекс, чтобы не дай бог в ней осталась хоть какая-то женственность. Это настолько абсурдно и комично выглядит, что даже я это вижу по сути человек, который смотрит на всю эту движуху сквозь пальцы. И не нужно тут прикрываться реализмом это еще более абсурдно звучит про игру, где разгуливают живые мертвецы, гоняется мутант с базукой, а под землей ползает червь из дрожа земли!
А новый костюм ничем не практичней старого, так же как я писал не однократно, точно такие же открытые руки и плечи. Главное отличие коего отсутствие юбки, то есть одежды гендерной принадлежности и открытых ног чтобы ни в коем случае ни сделать женского персонажа сексуальным! Вот что двигало дизайнеров капком и давайте не будем прикрываться двойными стандартами. А то уже сейчас некоторые не дальновидные граждане утверждают, что юбки носят только шлюхи.
Если честно то для большинства это вобще не важно во что она одета т.к. её моддеры все равно разденут xD
Правильно, сильная женщина не может быть сексуально привлекательной! Слава SJW!
На пК в будущем всё будет как надо.Р
NeXDevil
шубу задела бы эко активистов. Пришлось бы на ней писать, что она не натуральная)))
Ну Джилл в юбке будет,дают за предзаказ,так что с этим всё нормально

(ещё бы сделали возможность выбирать оригинальный соундтрек как это было в ремейке RE2),а вообще хотелось бы кучу скинов и различных плюшек,в том числе что бы был стимул к прохождению повторно,это очень круто было сделано в RE5,там даже после третьего прохождения есть что открывать,костюмов,оружия,разных плюшек вагон и маленькая тележка,реиграбельность потрясающая.

Немезиса поправят модами,но я уже вроде как к новому облику привык,хотя сначала он меня реально раздражал,вот голос до сих пор бесит,особенно когда он произносит STARS (шепелявит и это выглядит комично,в итоге слышится СТАС) надеюсь с помощью модов это заменят на оригинальные звуки,в оригинале у него классная,и реально криповая озвучка была.
Да и вообще благодаря модам можно будет много чего исправить и добавить,надеюсь знаменитый battle suit Джилл тоже быстро запилят,благо для RE2 уже есть готовый мод.
О том какие Капком раньше могла себе позволить добавлять костюмы.
Раньше у Джил еще и фигурка, и лицо фапабельными были, а сейчас она и в каноничном наряде вызывает рвотные позывы.


Да, конечно, это печально, что главная героиня теперь в штанах, но по крайней мере с ней не поступили так как с героинями в Мортал Комбат, надев на них водолазные костюмы. Плюс, как сказали ранее, уже от самих разрабов есть скин с юбкой. Немезис же выглядит стремно.
oa3uc
Там есть костюм из классики, ОН НИКУДА НЕ ДЕЛСЯ, че вы ноете постоянно. В меню можно щелкнуть и включить его. Фу, в штанах значит фемка. Если б они прогибались под фемок, бонусного костюма не завезли бы и все. Вот у немезиса нет базового классического скина, тут хуже. А в целом школоте лишь бы ныть и устраивать недовольство на пустом месте. Надеюсь что игру не взломают как РЕ2 и половина недовольных будет ее проходить на ютубе
с закосом на сексуальную привлекательность, и это выглядело неправильно. Джилл очень сильный персонаж

И как одно исключает другое? Звучит как оскорбление сексуально привлекательных женщин. Просто возмутительно!:)
Чтоб успокоить толпу токсичной школоты разрабам достаточно было бы поменять костюмы местами. Редизайн/Бонус на Бонус/Редизайн. По факту ничего бы не изменилось, но у истеричек уже б не было повода поныть. Насколько ж тупые нынче люди пошли, честно.
Masha Catmur написал:
Да, конечно, это печально, что главная героиня теперь в штанах, но по крайней мере с ней не поступили так как с героинями в Мортал Комбат, надев на них водолазные костюмы. Плюс, как сказали ранее, уже от самих разрабов есть скин с юбкой. Немезис же выглядит стремно.

Ты видимо не совсем понимаешь всю глубину проблемы. Дело ведь не только в костюмах, но и в характерах персонажей в целом. Посмотри даже отрывок начального геймплея, где Джилл ведет себя как фемка, когда Карлос ее попытался только коснуться. Как запороли сцену Ады и Леона, где в оригинале между героями была химия, насколько важна для сюжета была сцена, где Леон нес раненую Аду на руках. И что в римейке? Я сильная и независимая манипуляторша, которая помыкает дурачком Леоном. В оригинале Аде сопереживаешь. В римейке это омерзительный персонаж от которого просто воротит!
В целом ничего нового фемки лгбт и все прочие лезут везде и всюду начиная от сериалов(ведьмак история о фемках)) заканчивая играми
как говорится мем смешной ситуация страшная
Что за сумасшедшие пишут, что Капком прогнулись под фемок? Вы часом не упоролись?
Сравните новую Джилл с персонажами Андромеды, Анзема какого-нибудь. Где там у нас еще фемки постарались я не припомню.
У Джилл мало того что МОДЕЛЬНАЯ внешность. Так еще и наряд максимально привлекательный, просто осовременненный.
Аргумент про то, что фигура была лучше в оригинальном наряде. Да, конечно, белый свитер на талии, создающий валиковый эффект лучше обтягивающей майки, да. Согласен.

Наконец...блин...есть оригинальный костюм. Его сделали и никуда не дели. Но никто так уже не одеваться, это дань традициям. Джилл сделали более современный облик. И сделали хорошо
оо нет...оо нетт...у Джиллочки не будет юбочки???!!!! как же на неё теперь рукоблудить,как когда то в детстве?! так нельзя..возвращайте юбчёнку и титьки 5-ого размера.
мне по прежнему не нравятся новые образы персонажей-сразу с порога жирный минус игре... Джил сильный персонаж? в ремейке первой части она блевала при виде зомби в ванной (единственная во всей серии игр)... штанишки конечно более практичные, но ведь её должны были примерно застать врасплох... а то, что в ОРСе правительственный спецназ вообще полуголый бегал их не смущало? Одежда у человекоподобных монстров должна быть, чтоб они издалека оставались похожи на человека, это разумно... но вот куда нижняя часть кожи на лице Немезиды делась, мне не понятно...
Джилл всего лишь поменяли юбку на штаны, а тут уже такой скулеж, будто это Немезису дали штаны, а Джилл одели в мешок для трупов.
Roayal cat
Отдельный костюм за предзаказ - это способ поднять продажи игры. Потом костюм ещё и платным сделают. Просто маркетинг от Capcom, не более. Они бы с радостью и до релиза сделали его платным, но фанаты с га..ном смешают. Хитрость такая маленькая. Как и оригинальный саунд в RE2 за деньги.
Sha-R
"Фу, в штанах", но при этом здесь все округлости на месте. А пятой точкой Хелены даже орехи колоть можно.




Она не должна выглядеть, как школьница из аниме с силами Омоновца. Чем больше выглядит, как персонаж(не женщина), тем лучше
Интересно когда нибудь Капкомы еще смогут себе позволить вот такого монстра
SpeedLan написал:
Она не должна выглядеть, как школьница из аниме с силами Омоновца. Чем больше выглядит, как персонаж(не женщина), тем лучше

Но замедление времени Она почему в Ремейке заимела, и сворачивает шеи на раз-два.
XanderDeKoz
с какой стороны не глянь везде засады
Чёт шуму многовато из нечего)
SpeedLan
Если омоновец, то пусть носит кевлар и т.д., если нет, то вполне может носить юбку\шортики, тем более стырили свитер (который со штанами вполне уместен).
Что же до так называемого "классического облика", а почему он за предзаказ, а не наоборот, не классика. За отдельную чеканную монету (оплачиваем свои желания) хоть в парандже.
п.с. для искусственно созданного охотника мусорный мешок, окей, банановую кожуру вам вместо кожи в мерседес. Как минимум для подобного должно быть спец обмундирование (например, особо прочный панцирь), рас уж спец. вооружение даже слепили.
А почему она стала ещё страшнее чем в 5-й части он не объяснил?На неё же без 100 гр смотреть без слёз невозможно.
Немезис стыдливо замотался в пакеты или учёные амбрелы облепили его мешками со словами:"и так сойдёт"?
Дизайнеры себе рвали задницы, лишь бы вышло непохоже не оригинал, но весь обоснуй лучше бы при себе держали. "Оригинальный дизайн был сделан с закосом на сексуальную привлекательность, и это выглядело неправильно" - почему одеваться или выглядеть с закосом на сексуально-привлекательно неправильно?
"мы хотели, чтобы она носила что-то более соответствующее ситуации, что-то более правдоподобное и практичное" - юбки уже стали вещью, упоминаемых лишь в сказках наравне с рыцарскими доспехами? И почему практичная Джилл не напялила как минимум берцы или сапоги (защитить ноги от укусов, например) и куртку (закрыть руки и шею)? Фанаты сами должны создавать одежду, ога. И игру тоже сами создайте, только бабла отстегните.
"Было странно создавать биологическое оружие и заставлять его носить одежду" - именно я не против стрингов у Тиранов. Чего так не пустили-то? Теперь выглядит, как случайно мутировший бомж, которого коллеги замотали во что рядом валялось. И непонятно, нужна им была одежда или вообще нет?
"Вместо этого мы решили нарядить его в что-то вроде мешка для трупов, чтобы он выглядел укрощенным оружием" - дизайнер со своей женой пусть играет в свои мешочно-трупочные игры, зачем напоказ выставлять, еще бы подчеркнул укрощенность БОО кляпом и ошейником.
Это самые тупые вещи, что я слышала от создателей игры. И этим людям доверили ремейк моей любимой части...
Было странно создавать биологическое оружие и заставлять его носить одежду

Видимо, его вообще голым выпнули с самолета и бедняга сам прикрылся чем нашел
Мне новый образ нравится больше, коп в юбке выглядит странно.
Но все равно она страшная вышла лицом, в смысле мужские черты лица. Джилл из оригинала первой части топ.
да нормально всё, в первые дни появятся правильные моды. Мочить зомбаков нужно только голышом
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.