Пик онлайна ремейка Resident Evil 3 в Steam составил 60 293 человека. Это второй лучший результат в серии

©

Старт ремейка ПК-версии Resident Evil 3 в сервисе Steam оказался очень успешным. В первые сутки после релиза пик одновременно играющих составил 60 293 человека. Это второй лучший результат в серии Resident Evil в Steam. Впереди только прошлогодний ремейк Resident Evil 2, в который на старте играли одновременно 74 227 человек.

  1. Resident Evil 2 — 74 227 чел.
  2. Resident Evil 3 — 59 301 чел.
  3. Resident Evil 7 — 20 449 чел.
  4. Resident Evil 6 — 11 879 чел.
  5. Resident Evil 5 — 2 585 чел.
  6. Resident evil 4 — 2 447 чел.

Напомним, что оригинальная Resident Evil 3: Nemesis вышла в далёком 1999 году для приставки PlayStation. Затем игру портировали на PC, Dreamcast и Nintendo GameCube. Resident Evil 3: Nemesis получила весьма высокие оцени критиков, однако не стала такой коммерчески успешной, как Resident Evil 2. К 2008 году общие продажи третьей части достигли 3,5 миллионов копий.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
34
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Шрек "Девке здесь не место!" - Шрек сделал Resident Evil 3 намного страшней Джилл в пилотке и нуарный Карлос: Вышел новый кастомный набор костюмов для ремейка Resident Evil 3
Комментарии (48)
Если бы не раздавали игру кому попало, то онлайн был бы больше, т.к. на ютубе за неделю до релиза уже проходы были и никого не банили
Очень мало для такой игры, учитывая, что практически все дома тусят.
SpeedLan
Кстати да, консольные версии на складах аж 2 недели валяются, многие могли на них пройти.
еще бы игра проходилась не за 5 часов, а за 15... даже покупать не хочется это "длс"
Dim4ik126
Как будто оригинал длиннее был...
Голова Никсона
Длинне,за счет всех локаций,а тут помимо того что они их вырезали,так и ещё кастрировали Ракун Сити. Этой игре красный ценик 700 рублей. Капком на ровном месте сели в лужу,при том что они имели такой потенциал.
Ну не знаю, прошел за 6 с половиной часов на средних настройках сложности.
Остался доволен.
Если бы попытался пройти на все сто, то вообще часов 8-9 как минимум заняло бы.
В принципе для такой игры неплохо, потому что искусственно растянутый гейплей быстро надоедает, спросите у юбиков и их однообразных игр с прохождением на 50 часов +)
hamshut
ремейк второй я прошел за 18 часов на нормале. а ты говоришь о 9 часах на сто процентов. что это за продолжительность такая?
Dim4ik126
Ну что имеем)
Без сценариев А или В или С )
hamshut
Играю на харде, осматриваю каждую комнату
Хоть игра мне и понравилась, но ценник явно завышен...
Также крайне печально, что капкомовцы забили на локации из оригинальной игры,
отсутствие фоторежима еще сильнее подчеркивает отношение разрабов к своим почитателям.
Dim4ik126
Что ты делал там столько времени?! Нормальное не спешное прохождение занимает 7 часов максимум. Третью часть я вчера прошёл за 6 часов.
jituran
В каком месте завышен? 2 тысячи деревянных? В то время как какой нибудь дутый кал сколько стоит? Ну вот.
Чёт пиратки нет, вторую часть сразу же взломали
Видимо внесло это свой вклад
Конрад Марбург
У меня она стоит почти 60 баксов...
darios13
Спасибо за поддержку двойным скрином, ты тоже понимаешь что это нудятина 🤣
Gentelman
да взлома то и не было, там экзешник слили без защиты, потому так быстро на торрентах и появилось.
amigolord
Ну в таком случае придётся в этот раз подождать, к сожалению.
Голова Никсона
да длиннее
Игра вполне хороша. Оригинал проходился за 4 часа спокойно, тут уходит гораздо больше времени, даже учитывая вырезанные локации, от которых так горит у нытиков, причем ничего плохого с вырезом этих локаций и не случилось.
Игра полна на события. Их больше, чем во второй части, которая имеет большую продолжительность лишь из-за беготни по участку туда-сюда. Устранены все сюжетные и сценарные недостатки оригинала, на замену вырезанных локаций были добавлены локации и события, которых в оригинале не было. Насчитал 8 типов противников, без учета Немезиса и его форм. Сам же Немезис умеет гораздо больше, чем версия 1999 года.
hamshut
сказал чувак, который сравнил коридорный хоррор с опенворлд игрой
Павел Паллер
не знаю почему вы ее за 5 часов проходите я уже 6 часов в нее играю и дошел только до пол участка так как я все исследую все собираю стараюсь каждый угол проверить ибо так же спрятаны статуэтки чарли.
Даже если не брать 5 часов на первое прохождение - ценник 59,99 бакосв для страны, где даже в стоилце средняя зп 500 баксов еле вытягивает, вне столицы - 350 баксов на руки - шЫкардос - это имхо перебор. При чем у перекупов игра по 20-25 баксов всего - это значит, что в Стим для СНГ ценник намерено завысили.
Ashley33
Где ценник в 60 баксов взяли? В стиме игра стоит 26 баксов, у перекупа я взял за 20 баксов.
Скинули бы он ценник на игру, всё таки они его завысили
Ashley33
СНГ это что? CIS - U.S. Dollar? Так он никогда демократичным не был, да и тут он 1 в 1 и стран там почти не осталось. Если же СНГ это чисто рубль, тогда получится $26.16 против $59.99, что как бы -56.39%. Это называть "перебором"?) А за сколько тогда отдавать, за 10% от стоимости?)
https://steamdb.info/app/952060/


То что у "перекупов" ниже, для релизного продукта - это норма. Тем более многие сейчас какие то скидки делают за предзаказ.
OculusMortem
Ну может он с Украины например, не везде же в СНГ в рублях. Но это так, к слову.

Мне больше вот что интересно, ремейки обогнали другие части прямо таки на серьезные цифры. Неужели раньше трава все таки была зеленее?
vzglydizugla
Ремейки обгоняют предыдущие игры не только потому, что "раньше трава была зеленее". Это свежий взгляд и новые ощущения, а также современные технологические решения.
Это не те игры из конца прошлого века, и никогда ими бы не стали, ибо старые резиденты, какими бы хорошими играми они ни были и какие бы теплые воспоминания о себе ни оставили - технологически и морально устаревшие по всем параметрам проекты, при всем уважении к ним.
EMPs
я не понял, что ты над картинкой понаписал - слишком все запутано. Я своими словами - да, у нас в РБ она стоит 59.99 баксов, при том, в часе езды - уже на территории РФ - почему то больше чем в половину меньше - всего 26. И это при том, что мы в одном союзе, на территории бывшего одного союза, зп у нас в РБ даже ниже - нет ни единого повода продавать нам что то дороже чем для РФ. Как может игра в стране с средней зп в 350 долларов стоить столько же сколько в той же Америке - где средняя (грубо) 3500 долларов? Региональные цены для того и ввели - что бы ценовая политика учитывала покупательскую способность в том или ином регионе. И буквально 2-3 года назад (а я в Стиме в 2008 - все видел, все помню) цена для РБ была равно РФ+10%, а никак не РФ+110%. Вот о чем речь. И при чем тут: "А за сколько тогда отдавать, за 10% от стоимости?)"? Не надо 10%, хватит и обычной российской 100% стоимости.
OculusMortem
ну вот и я о чем - какого черта два куска одной страны - в одной игра стоит 26 баксов, а в другой - 60 - это что нормально? Ну и вдогонку повторю ,то что уже не раз писал - региональные цены должны были в свое время уменьшить кол-во пиратов, так оно и было, но последние два года мы покупаем по 1 игре в год, и то на распродаже - торренты опять в почете. Ни одни человек в мире не отдаст за игрушку четверть своей зарплаты.
EMPs
это в общем Восточная Европа скорее всего
Ashley33
А это уже вопрос к стиму. Как вариант брать у перекупов.
Ну если такой высер так взлетел, то следующий резик будет в разы хуже этого недоремэйка, и блевотных 4, 5, и 6 частей.
hamshut
Ну да ну да тупая попытка растянуть геймплей и пытаться убедить себя что деньги не потрачены зря, почему все сравнивают с юбисофт ? давай лучшее сравним ведьмак 3 с его ценником и этим DLC который стоит 2К что на это скажешь ? ))
nikolai999
Лол ты ещё на каждую текстуру по полчаса смотри может даже до 100 часов дойдешь ))
Походу на плейграунде 90% людей родились в 2005 году,минусят просто так,а в спор никто не вступает)
OculusMortem
да, я так и взял - за 23 на плати ру. Но суть то в том, что это именно стим борзеет - другие лаунчеры (магазины) ровняют РБ и РФ в один - и ставят один ценник - в рублях, а не в долларах. Но и пес с ним - пока он борзеет - мы либо качаем торрент, либо (если шедевр и маст хэв) - то берем на стороне - стим-стор в пролете и так и так.
Resident Evil 2 — 74 227 чел.
Resident Evil 3 — 59 301 чел.
Resident Evil 7 — 20 449 чел.
Resident Evil 6 — 11 879 чел.
Resident Evil 5 — 2 585 чел.
Resident evil 4 — 2 447 чел.

Это статистика чего? Того как развивается Стим?
Или RE4 такое говно, что в него всего аж всего 2,4к народу сыграло в день релиза?
Второй лучший в серии результат чего? Выхода относитльно 2020 года?
P2L
А теперь протри глаза и прочитай что написано. Количество играющих в игру одновременно в первый день в стиме. Резик 4 вышел в стиме только в 14 году, по идее, вот и число такое маленькое. На релизе количество играющих на пк если что было бы ноль, ибо первый говнопорт завезли через год.
MrDemonRush
Я ровно именно это и написал. Да, с сарказмом и утрируя, но ровно то же самое.
Ashley33
Региональную цену ставит сам издатель. У нас, в Украине, по РЕ:3. Если сравнивать с баксом - разница в 8%, если с рублем 52%. Что в принципе довольно "неприятно", подвох ведь в том что они смотрят не по ЗП, а по каким то своим параметрам. Да и само понятие "региональной цены" не обязательна, тут сугубо вопрос взаимоотношения компании и определенного рынка (страны).
Единственное телодвижение от стима - влепить региональную валюту, и то, снова таки - решение за издателем. После ввода гривны, например, некоторые проекты как стоили около CIS бакса, так и стоят, некоторые немного подешевели, тут уже как издатель решил, нужно ли ему морочиться с курсом к нашему рынку.

С нашей стороны только одно решение - пользоватся "перекупами" или др.площадками (вроде Буки), либо же вообще не брать такие игры/ждать и надеятся на разраба/забить на свой кошелек и брать всё подряд.
P.S: по поводу "одного союза", я бы так не назвал. С точки зрения стима у каждой страны свое соотношение к региону, а далее уже идут мысли издателей. Никакого отношения к любым альянсам нету.

Владимир Сивко
Сомнительно. Ибо тут есть разные валюты, и соответственно цены. В росийских рублях, например, в 75% случаев цены дешевле остальных.
Если честно не дожали, но как игра по мотивам ре3 немезис нормуль, но не как полноценный ремейк в духе ре2 ремейк, которую разрабы идеально передали и улучшили. Но эта игра хорошая есть свои фишки в виде магазина, заработка валюты и сложностей с изменениями предметов и зомбей в общем второй ремейк имел одну компанию и не менялся, а тут перетасовка предметов на новых сложностях, есть свои фишки.
EMPs
ну я согласен со всем этим, это я вчера так, в сердцах написал про союзы и прочее. А вот по поводу цены для регионов и формирование оной издателем - тут что то не то... Почему одна и та же игра в Стиме и например в ЕГС - стоят по разному? РДР2 например. Не буду копать, но припоминаю, что когда я решал где же мне ее купить, ценики отличались - в ЕГС было что то около 2500 рублей РФ, а в Стиме 60 баксов. Да и вообще если не брать конкретную игру, а рассмотреть сами площадки - кроме Стима никто вообще РБ не отделяет от РФ - цена одинакова и в одной валюте - рублях РФ. Получается, что отделение РБ - это инициатива сугубо Стима?
Быстро проходят всякие летсплееры и стримеры, дабы поскорее сварганить контент. А их в последнее время развелось уж поболее чем было во время релиза РЕ4
Ashley33
В ЕГС (лояльный магаз для издателей, с меньшей комиссией), как и в ориджине (сами свое продают), цены и правда зачастую ниже + егс как новый на рынке, сам еще часто по "договору" дает скидки/купоны. Соответственно мы получаем это дешевле.Кстати, в ЕГС цены без скидок всё равно близко ко стиму. Вот ориджин и гог относят Украину к ру региону и цены приятнее стима выходят зачастую. Как я понял, и у вас в РБ наподобии.
По РДР2, не знаю как раньше - но сейчас цена 1 в 1 (по крайне мере для гривны) 899 грн обычное издание. Если верить стимдб, 2499 руб в стиме. За ЕГС не знаю, но судя по твоему комменту тоже так же.
Так что получается, по регионал.дележке у вас - это как раз стим. А что у вас за валюта, всё же стоит? Баксы cis скорее всего. Если да, то и у нас до ввода гривны в стиме. цены не радовали - ибо тоже был этот CIS (СНГ) регион и бакс.цены. Сейчас уже зависит от издателей - кто захотел, цены подрезал и неплохо так.
EMPs
доллары ЦЫЗ, да. Казахстан, Украина - из СНГ выделили, свои валюты имеют, Рб пока нет. Да о чем говорить, если даже на Алиэкспрессе у РБ стоит "старая" валюта, которую у нас сменили в июне 2016 (были BYR, стали BYN)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.