Resident Evil 3 (1999): спустя 21 год игроки обнаружили интерактивные объекты, которые помогают в битвах

©

Появилось любопытное видео из оригинальной Resident Evil 3: Nemesis. Видео показывает, что кучу тварей, включая великого Немезиса, можно уничтожить с помощью окружения. Многие игроки остались очень впечатлены.

Конечно в ролике показаны и очевидные предметы, такие как красные бочки и вентили с кислотой, которые очень помогают при одной из предфинальных битв с Немезисом, но также показаны и предметы окружения, которые использовались только очень прошаренными игроками или про которые вовсе никто не знал! Интересно, что Немезис, так же как и обычные зомби, умирал от взрыва лампы на фонарном столбе.

Также ролик демонстрирует просто отличную проработку окружения для игр тех времен. Ведь игра создана на древнейшем движке и использует простые нарисованные задники и, тем не менее, разработчики устроили и оборудовали локации таким образом, что даже сейчас игра способна удивлять своим наполнением.

Интересно сохранят ли все эти элементы в ремейке игры, которая уже так скоро появится на прилавках.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
86
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Александра Зотова сыграла в ремейк Resident Evil 3 Resident Evil 3 стартовала на втором месте в физических чартах Великобритании и Японии Теперь вы можете заменить Карлоса в Resident Evil 3 Remake Крисом Редфилдом
Комментарии (55)
ИХ ТАМ РАНЬШЕ НЕ БЫЛО !!!я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ СТОЛЬКО РАЗ И В ДЕТСТВЕ И НЕ СИЛЬНО ДАВНО ПРОХОДИЛ И ДО СИХ ПОР НЕ ВИДЕЛ ОБЪЕМНЫЕ ЛАМПЫ
странно всегда стрелял в игре во все что хоть как то выделялось из окружения и лампы казались не 3х мерными а сейчас смотрю и сам себе поражаюсь как я их раньше не заметил
Только про лампы не знал,всё остальное использовал.
не было там этих ламп.видно же что они дорисовано.Сто раз проходил эту часть
Верно пишут выше, ламп не было, а все остальное использовал
SULIK 712
Все интерактивные объекты, которые накладывались на рисованные задники так выглядели. Скорее всего ты просто не обращал на эти лампы внимания!
Врановый
vertehwost
SULIK 712
Специально зашел на Youtube и посмотрел первое рандомное прохождение!

Все на месте!
Я и сам кучу раз проходил эту игру и не обращал внимание на эту деталь!
Meriadock
магия какая то
vertehwost
Удивлён, три раза проходил
Были лампы. Играл еще лет 15 назад, помню, как Джилл в них автоматически целилась
Может люди не помнят этого из-за того, что это как-то мало помогало и игру они проходили давно. Я вот лет 20 назад. Из того, что я помню это то, как все хорошо умирало от минигана и четырехствольного гранатомета при повторном прохождении.
Пфф. Фигня. Я вот нашёл предмет, который вообще нигде не упоминается ни в официальных документах, ни у ютуберов (вот лобки). Хотя я и сам обнаружил этот предмет недавно хотя и уже 20 лет прохожу всю серию каждый год.
737xcv
Действительно, помощи было совсем немного. Именно вот в этом коридорчике встречались вороны или собаки, и до этих ламп еще через них дойти надо было. А чтобы Немезис туда выходил - редкая ситуация, и в такой момент что-то не вспоминалось о лампах. А где ящик сверху можно сбить, там эта каракатица никак не хотела вставать под ящик:)
сроду не знал ни про лампы, ни падающий ящик.
2020 год. зумеры нашли в игре то, что написано в первом же обучающем руководстве. в управлении даже кнопка специальная есть, чтобы нацеливаться на интерактивный объект. а еще там можно смешивать отдельно порох а и отдельно порох б, чтобы получить уберпатроны для пистолета и шотгана. а еще там можно доджить спереди и сзади, а у некоторых стволов после успешного доджа есть уникальная анимация стрельбы. это все тоже написано в стартовых руководствах а и б.
представляю, каким шоком для зумеров будет узнать об этом.
legusor
про интерактивные предметы тут почти все знают,кроме ламп
vertehwost написал:
ИХ ТАМ РАНЬШЕ НЕ БЫЛО !!!я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ СТОЛЬКО РАЗ И В ДЕТСТВЕ И НЕ СИЛЬНО ДАВНО ПРОХОДИЛ И ДО СИХ ПОР НЕ ВИДЕЛ ОБЪЕМНЫЕ ЛАМПЫ

Тоже самое я в шоке!
Парни СРОЧНО, на видео, 1.02 когда джил валит немезиса из него что то выпадает, кто знает что это? я не помню нифига что бы из него что либо выпадало вообще.
Тоже раз 200 игру проходил но не знал что с фонарями можно взаимодействовать и бомбы помню возле стен были но то что они взрываются я даже и не знал я просто пытался подходил и нажимал кнопку действия и ничего не происходило думал ну что это за хрень и тд а фонари Я даже и не замечал а вот бочки и и вентили это я понял сразу
Burakov
из него выпадало всякие там патроны детали для пистолетов но это если его завалить при каждой встрече когда он тебе попадался
Burakov
Эмм шта? На сложном уровне с него всегда падает чемоданчик с деталями оружия или другими ништяками.
Koresh Togliatti
Не скажу. Я нашёл его ещё в прошлом году и нигде в инете не нашёл инфы про него. В итоге я решил что таина должна остаться таиной.
как раз ее щас прохожу с 1 по 3 ремейки мне все равно не пойдут я про 2 и 3
Конечно раньше не видно было, все играли на кинескопных телеках и в плохом качестве, фиг там чо увидишь))
Интересно, что Немезис, так же как и обычные зомби, умирал от взрыва лампы на фонарном столбе

А что так можно было что-ли?
Хм не знал. Да и тот человек чьей летсплей я смотрел вероятно тоже, хотя он и большой фанат классики МГС и РЕ.
Про фонари я действительно не знал.
Pravdarub
Не скажу. Я нашёл его ещё в прошлом году и нигде в инете не нашёл инфы про него. В итоге я решил что таина должна остаться таиной.

Это не твоя фотка случайно?
Ложь - не самый лучший инструмент в попытках обратить на себя внимание, мой юный друг.
Больше задолбаешся кайтить немезюгу к лампе чем оббегать его у правой руки и делать пару выстрелов из пистолета, пройдена на смартфоне с сенсорным, это для тех кому мало задротства и хочет сложному режиму еще и сенсорное управление и битвы с немезисом не убегая от него на первом прохождении сражатся с ним.
Хехе, а я вот знал, но редко применял, но точно знал, так как целился обычно кнопкой которая наводилась на эти самые бочки бомбы, рычаги кранов, но если сия приблуда была рядом, то целился обычным прицелом на врагов... Иии да это кто там че про сенсу говорит КПК с интерактивной кнопкой колесиком на вмп 6 или 5 (не помню уже) изи нах, вот на nokia n95 8gb, вот это да вот это хардкор был, хотя на ней до конца не прошёл, застрял в башне на музыкальной шкатулке так как звука тот мега не играбильный эмуль не выдовал вообще, а так на xperia play раза 3 благо там джойстик был, на htc evo 3d первый смарт с 2мя камерами (нахрен они мне были не нужны) раза 3, xperia z1 раза 2, xperia z1compact один раз, затем z3compact (у меня их штук 5 было) на каждом прошёл, это как обряд посвещения смарта, а чуть не забыл ещё один КПК на вм 6 или 5 не помню (qtec100 или 110) разок там всего, дремкаст 1раз, ps1 раз 5 точно , даже где-то на даче есть сейв на высшую оценку без сохранения и урона(почти без урона) да и диск по-моему в соньке именно с этой игрой остался, на компе когда миллениум был тоже прошёл, по-любому гдет ещё прошёл, мелкий был смотрел как дядька её проходил и советы мне давал, как раз времена миллениума были, а я застрял на обработке воды, это моя самая самая игра, z5compact там тоже прошёл. Но народ самый хард был это н95 нокиа с сырым эмулем... Она даже в данный момент у меня на флешке xz1compact есть, но пока ещё не начинал, но сто пудов пройду, где ещё её проходил не помню, но точно есть. И Джилл новая почему-то вообще не нравится, вот прям вообще.
El_Trolo
Рассказывать ноунейму в инете о потенциально не найденом предмете?

Ищи дурака.

Про все знал кроме фонарей в самом начале
El_Trolo
Красавчик, уделал его знатно.
Лампы... Можно... Сбивать... Моя жизнь не будет прежней... А еще фонарь с червем.
Находчивым от души, протестирую в ремейке
Pravdarub
Весьма предсказуемый ответ. Ну тайна так тайна. Просто сам большой фанат серии ещё с 1996 и по сей день тоже перепрохожу периодически, сегодня вот за RE 0 возьмусь уже в третий раз.
Koresh Togliatti
Ты бы на моём месте так же поступил.
А вообще я бы рассказал об этом секрете если бы мне было не лень пилить пост. Я бы отдал инфу человеку, который разбирается в серии, а так же сможет подтвердить что этот секрет нашел именно я.
Как-то не думал об этом даже. Добавил в друзья тебя, мало-ли вдруг какие вопросы ещё возникнут.
Стыдоба то какая. Читаю и такое ощущение что один остался кто в свое время ее раз по 100 проходил .) Ещё скажите что не знаете , когда делаешь уклонение , включается комбо и чем длиннее комбо тем эффектнее добивание . Особенно круто за наемников играть .
Pravdarub
На самом деле я тоже находил предмет о котором ты толкуешь, так что ты уже не первый. Я его еще лет 5 назад нашел.
Mephistoz
Ну дык расскажи всем?
Mephistoz
Приветствую. Что за предмет? Реально интересно узнать.
Koresh Togliatti
Да не скажет он. Даже если он его нашёл он так же растерян тем что этот предмет нигде не упоминается.
Koresh Togliatti
Наверное, они о предмете во дворике в конце игры - куда спускаешься на лифте из комнаты с трубами
Marina17
Та не, ракетница даже не секрет.
Pravdarub
Могу поинтересоваться, игра на приставке или компе? Лицензионная версия?
Marina17
На эмуле. Но чистая версия. Без всяких допов, а уж я игру каждый год прохожу да не по разу. На приставке пока не проверял.
А чу не показали,как можно немезу сломать бузуку с винтовки,дёргая её в верх и стреляя в вылетавший снаряд?
sergey.bogatov.9085
Ну это наверное всем известно. Хотя как по мне лучше пусть немезис остается с базукой. Не люблю когда он вплотную подходит.
Pravdarub
Ну тогда понятно ))) в версиях на компе находят разные непонятные монетки/округлые железные штучки/файлы, которых не было на приставочной версии. Если бы в оригинале, да на PSOne вдруг нашлось...
Marina17
При чем здесь игра для PS1 и убогий порт на пека к которому я ни когда не прикоснусь?
Pravdarub
Вот именно, что порт неприятный. Пробовал играть, но из-за корявого управления не хочу терзать себя. На приставке прошёл всё три части.
охотник на мамонта
В то время это была распространенная практика выпускать говнопорты. Кажется сейчас она сново входит в моду.
Pravdarub
Не знаю. С чего бы такое мнение?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.