Стал известен размер ремейка Resident Evil 3 и патча первого дня

©

Благодаря страничке игры в Microsoft Store стал известен размер файлов Resident Evil 3 Remake для Xbox One. Набор, который содержит базовую игру и многопользовательскую дополнительную игру Resident Evil Resistance имеет размер 43 ГБ. Размер отдельных файлов: RE 3 Remake занимает примерно 22 ГБ, а Resident Evil Resistance - 20,5 ГБ.

В официальном магазине PlayStation указано, что минимальный размер файлов составляет 25 ГБ, что примерно соответствует размеру версии Xbox One. В то же время патч первого дня весит примерно 220 МБ, что говорит о том, что Capcom выпускает хорошо отполированную игру на релизе, в отличие от большинства недавно выпущенных игр, которым требуются большие и частые обновления.

Запуск Resident Evil 3 Remake состоится 3 апреля 2020 года для PS4, Xbox One и ПК. На данный момент доступна демо-версия для PS4 и Xbox One. На ПК демо выйдет в Steam в 20:00 по московскому времени.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
109
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Resident Evil 3 - сравнение оригинала и релизной версии ремейка Остался дома и тут про вирусы! Обзор Resident Evil 3: Nemesis Опубликованы достижения Resident Evil 3 и Resident Evil Resistance
Комментарии (54)
Почти такой же вес что и у RE 2, главное что бы сюжетка сильно короткой не была
evildesh
Capcom уже говорили, что игра короче ремейка второй части. А учитывая, что он тот еще огрызок, если сравнивать с оригиналом, и проходится часов за 6-8, то это тревожный звоночек. Все-таки Capcom не смогли превзойти ремейк первой части, который не только ничего не потерял от оригинальной игры, так еще и добавил новые фичи к геймплею и дополнительную сюжетную ветку.
Your Hair is Beautiful
всегда можно пройти игру раз 6
RE 3 Remake занимает примерно 22 ГБ

Это конечно же маловато для сингла учитывая что во второй части было два ГГ и четыре сценария,да они мало чем отличались,но я всё таки надеялся что RE3 будет по продолжительности больше,когда делаешь для одного ГГ у тебя куда больше времени и возможностей сделать компанию более продолжительной,а так посмотрим.
MrShiro20
Смысл? Я понимаю, когда можно пройти несколько раз оригинальный RE2, ибо там сюжет за Клэр будет значительно отличаться от сюжета за Леона и vice versa, в зависимости от того, чью кампанию ты завершил первой, но никак не ремейк. Его достаточно пройти один раз и ничего не потерять, забив на кампанию второго персонажа, потому что она практически полная копипаста другой, а их единственное отличие - это кат-сцены, которые можно спокойно просмотреть на YouTube.
Хорошее время релиза - пятница. Что DOOM, что RE3
Your Hair is Beautiful
Your Hair is Beautiful написал:
Capcom уже говорили, что игра короче ремейка второй части.

Стоит понимать, что при подсчете времени прохождения ремейка второй части учитывались компании и за Леона, и за Клер. Время прохождения третьего ремейка будет больше, чем время прохождения второго ремейка просто за Леона.
Ждёмс, ждёмс, третья часть моя любимая среди классических RE. И да сюжетка в третьей больше чем первый сценарий во второй.
Smoke_Shooter
20:00 по МСК

treffff
На торрентах каких-нибудь
Время прохождения той или иной игры напрямую зависит от вашего желания в нее погрузится. Хотите ТУПО пробежать... пожалуйста, но потом не нужно ныть типа ИГРА ГАВНО, Я БЫСТРО ПРОШЕЛ... ну а кто тебе виноват, что ты не проникся духом игры и проигнорировал считай всю атмосферу и заспидранил ее? Что в оригинал, что римейк занимал у меня (ПРИ ПЕРВОМ ПРОХОЖДЕНИИ!) около 6 часов и для данной игры я считаю, что это отличный результат и такие часы не из-за того что я торможу или тупо стал в сейв\руме и спать пошел, нет, я старался чуть-ли не почувствовать себя в шкуре героя и понимал какая дичь тут происходит, интересно было все- интерьеры, герои(хоть их и мало), записки, все привлекало первобытное внимание на исследование. Понятное дело второе и 3е прохождение уже сократило таймер в добрых 2+ раза, но ведь важно ПЕРВОЕ впечатление или я не прав? Ну просто представьте себе человека который сел проходит 3го Ведьмака(ПРИ ЭТОМ ОН ЯРЫЙ ФАНАТ и 1 и 2 часть прошел не один раз) и тут он выдает Я 3ю ПРОБЕГУ ПО СЮЖЕТУ и он пробегает тупо сюжет за (+- пару часов -_- ) очень интересно так играть??? Я конечно утрирую но всеж...
А размер у главной героини известен?))
патч первого дня весит примерно 220 МБ, что говорит о том, что Capcom выпускает хорошо отполированную игру на релизе, в отличие от большинства

Ничего подобного. Количество мегабайт в патче ни коим образом не говорит о якобы минимальном количестве ошибок на релизе. Ибо все эти исправления часто просто строки кода, которые совсем ничего не весят, а ошибок там может быть несчётное количество. Другими словами, в эти 220 МБ могло войти как всего ОДНО исправление, так и все 10 тысяч исправлений, в зависимости от того, что конкретно потребовалось исправлять. Вес патч никогда не говорит об уровне качества проекта на релизе.
Your Hair is Beautiful
Your Hair is Beautiful написал:
Capcom уже говорили, что игра короче ремейка второй части. А учитывая, что он тот еще огрызок, если сравнивать с оригиналом, и проходится часов за 6-8, то это тревожный звоночек

Я прошёл RE2 ремейк ровно 2 раза. На каждое прохождение пошло плюс минус 20 часов, в итоге на полное прохождение основного сюжета все 40 часов. Это без учёта бонусных заданий, открывающихся в процессе прохождения основного. Я в принципе не понимаю, как люди умудряются такие большие игры проходить за 6-8 часов.
Your Hair is Beautiful написал:
кат-сцены, которые можно спокойно просмотреть на YouTube

Ну тогда можно совсем не играть. А смысл? Все игры доступны на ютубе. Логика просто божественна.
Janekste написал:
На каждое прохождение пошло плюс минус 20 часов, в итоге на полное прохождение основного сюжета все 40 часов.

Janekste написал:
Я в принципе не понимаю, как люди умудряются такие большие игры проходить за 6-8 часов.

Там один сценарий без напряга проходится за 3 часа,конечно при условии что ты хотя бы один раз прошёл игру и примерно знаешь где и что лежит,естественно если ты играешь первый раз это время может сильно увеличится,плюс тебе самому интересно изучить каждый уголок.
Janekste
Janekste написал:
Я прошёл RE2 ремейк ровно 2 раза. На каждое прохождение пошло плюс минус 20 часов, в итоге на полное прохождение основного сюжета все 40 часов.

Интересно как вы его проходили. Афк стояли что-ли?) Насколько помню, первое мое прохождение заняло порядка 12-ти часов да и то по больше части из-за того, что я искал фигурки. Второе уже было около 5-6ти часов так как знал куда идти и что делать. Ну и потом на ачивку за полтора часа пробежал.
saa0891
saa0891 написал:
Это конечно же маловато для сингла учитывая что во второй части было два ГГ и четыре сценария,да они мало чем отличались,но я всё таки надеялся что RE3 будет по продолжительности больше,когда делаешь для одного ГГ у тебя куда больше времени и возможностей сделать компанию более продолжительной,а так посмотрим.

не стоит волноваться. мы должны понимать, что новые ремейки (2 и 3) это лишь подготовка к самому главному - к четверочке. можно сказать это только прелюдия. тем не менее атмосфера все равно сногсшибательная и напряжение во время игры есть.

самое лучшее нас ждет впереди
Your Hair is Beautiful
Гавноеды всё задизлайкают, всех кто ценит контент, а не оказуаливание игр... Плачевная тенденция...
Your Hair is Beautiful написал:
Capcom не смогли превзойти ремейк первой части

То, что сделали с резаком первым, называется ремастер (натянули текстурки и готово, можно в печать). И сравнивая с тем, как изменился второй резак - небо и земля. И против ремастера первого я ничего не имею, но говорить, что ремастер лучше ремейка просто не имеет смысла
Ре5 проходится за 3 часа, РЕвелейшн2 за 3 часа, РЕ4 за 6. РЕ6 каждая компания за 2 часа и того 8 часов. Оригинал РЕ3 проходил где-то часов 6-8, это заглядывая в каждый угол и бегая туда-сюда по одним и тем же локациям. Игры РЕ никогда не славились продолжительностью сюжетной компании. Это вам не РПГ. Хватит ныть
Janekste
Что там 40 часов можно ловить лол, с дуба чтоль рухнул, или каждую текстурку рассматривал и скриншотики делал?
SHLUZ
Первый это именно римейк!!!
Recovery
В каком месте он ремейк
SHLUZ
В том что римейк и есть- твое представление об этом(типа натянутые текстурки) не изменит сей факт. Ну и сам отец Миками не раз говорил что это римейк. Поищи на досуге инфу- она есть.
P.S. Ну и графика перерисована с нуля, новые локации и т.д и т.п.
В наше время вообще бывают ААА-проекты, не требующие после релиза так называемый "патч первого дня"?
ОбительЛемона
Давай без оскорблений, ладно. Раз уж начал отвечать, делай это не как бичара с подворотни
Recovery
Спасибо за нормальный ответ
Играл в ремейк второй с зачисткой всего, собиранием всех предметов, истреблением зомбей, 12 часов за леона, 8 часов за клэр, я думаю более чем достаточно, судя по тому что территорию увеличили, сбор всего и зачистка уйдет больше времени и это круто, хоть дадут побегать по ракун сити по нормальному, в классике это урезанно было, но тоже неплохо игралось.
Пройти то ладно, а вот над продумыванием спидрана без гайдов, уйдет порядком времени для S+ ранга.
ОбительЛемона
Вот теперь я увидел, понял и принял. Надо было сразу этот видос синуть, а потом написать что я даун. Но все же: разве этот ремастер переплевывает ремейк резака второго? по моему ни разу. И вот еще что: в 2002 году вышел как раз "ремейк", который выпустили на gamecube, на который в последствии сделали ремастер и выпустили на актуальные платформы
Эх, щас я раньше ПК бояр запущу демку)
эх я лучше потерплю до релиза
Ричардs
На максимальном уровне сложности, на прохождение с обязательным истреблением абсолютно всех противников, включая зомби в обезьянниках, в локации с болторезом (где они не представляют угрозы) и на сжигание до углей плющей, у меня ушло 4 часа с копейками за обоих ГГ в сценарии А, в сценарии B, думаю, время было бы примерно таким же. Что там делать 12 и 8 часов - не понимаю. Особенно смущает указанный тобой разрыв в 4 часа между персонажами.
20-05 и где мать их демка в стиме ???
ток что доступна стала, перезапустил стим и в рекомендованных
GlamDodgeX
Ага, качаю уже, заценим )))
Почему то мне напоминает Милу Йович на лицо.
40 гигов? пхе хе хе? там звуки и текстурки из 2014го или разрабы все упаковали дико?
DenKare
Где-то метр в длину и столько же в толщину и само собой шоколадного-розового цвета
Всего 43гб? Как то неприлично немного.
ну всё, щас начнутся титьки, питьки)
X Ishimura X
Проходил первый раз на харде сразу, а не пошел потом перепроходить сходу как некоторые))). Естественно ничего не знал, паролей, кодов от замков и сейфов, бектрекил за фоткой в столе Вескера и апдейтом пушки. Все это занимало время, кайтил мистера х, убивал зомбей в голову, опять же кайтил, это еще время, подыхал в начале игры и в других моментах загружался на сейве БЕЗ выхода в мейн меню.
Что тут удивительного?
Не знаю как у тебя но я изначально хотел вслепую на харде как в классике сделать и вышло столько времени))). Меньше не получилось бы, много кайта зомбей, перезагрузок изза каких то ошибок, типо окружений зомбей или лизунами, берег ресурсы, патроны, бектрекил к ящикам и к сейвам и т.д. В общем спокойно рассудительно зачистил все и все открыл. Это 12 часов, далее клэр, разрыв такой потому что прилавчился и нашел тактику с зомбями, а так же изи прошел с гранатометом лизунов, в целом лайтово вышло после леона и быстрее. Не хотел перепроходить со стандарта, потом хардкор еще. Недавно проспидранил на s+ так что пофигу, но был лютый челенж))).
Третью часть в том же стиле буду проходить, на харде, моча всех, ища все и занимаясь кайтом врагов с бектрекингами, спецом буду только в голову стрелять им, без ножа и конечно же на геймпаде без автоприцела, тут вам не мышкой бегать.
как эту скотину то убить))) при любом раскладе хана. ну или хоть не надолго замедлить
Ричардs
А, если ты всё писал, имея ввиду, первое прохождение, тогда то что тебе хватило боеприпасов что бы зачистить всех противников, видится мне фантастастическим, в то время как 12-8 часов походят на правду.
непереносимый
Анонс ремейка Resident Evil 3 сопровождался появлением Джилл Валентайн в рамках дебютного трейлера. Некоторые игроки предположили, что внешность героине подарила Милла Йовович. Однако позже выяснялось, что Валентайн списана с русской модели — Саши Зотовой.

Об этом девушка объявила на своей странице в инстаграм.

"Дорогие друзья, я рада сообщить, что стала прототипом Джилл Валентайн в ремейке Resident Evil 3. Для меня большая честь работать с Capcom, быть моделью для культового персонажа и присоединиться к семье RE. Спасибо фанатам Джилл Валентайн за вашу доброту и вежливость."
https://www.instagram.com/p/B6SbouWgEt8/
Smoke_Shooter
Уже доступна.
Какой там оптимизирован, если даже в демке если смотреть вдаль и там зомби как будто гифки фпс наверное 20. Ну может на релизе такого не будет, но посмотрим
Я думал игра поболее весить будет. Порой удивляюсь как могли поместить игру в наше время в такой размер)
Александр Вольфсон
Во второй части также, так что все норм
Ну если норм ,то будем резаться пока не надоест.
Подождем,посмотрим
androids555
ну хз. сходство не очень.
evildesh
думаю игра будет очень короткой. Нереально сделать длинную и качественную игру за год, да ещё с онлайн режимом.
saa0891
Лично я прошёл RE 2 remake примерно за 11 часов, второе прохождение далось уже легче чем первое, но это было что-то)
на пк demo платное будет?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.