У Capcom "всегда были планы" на ремейк Resident Evil 3

©

Со стороны могло показаться, что Capcom принялась ваять ремейк Resident Evil 3: Nemesis на волне успеха прошлогоднего переосмысления Resident Evil 2. Но на деле всё обстоит не столь прозаично.

Намедни Capcom кое в чём призналась: как оказалось, у компании давно зрели планы по осовремениваю третьего «резидента» — причём зародились они задолго до того, как команда разработчиков приступила к процессу преображения второй части. Об этом поведал продюсер RE3 Пит Фабиано в интервью порталу GameSpot.

«Первым делом стартовала разработка RE2. Но тут сразу нужно внести ясность: когда мы поняли, что настало подходящее время для работы над игрой, мы параллельно вынашивали планы по созданию ремейка RE3, потому что это свяжет трилогию, — заявил Фабиано. — К тому моменты мы уже успешно перезапустили RE1, приступили к работе над RE2, и уже тогда мы решили, что хотим устроить перезапуск и RE3. Так что не думайте, что мы приступили к разработке RE3 через год после выхода RE2. Это планировалось с самого начала».

Ремейк Resident Evil 3 выходит 3 апреля. В списке платформ — PC, Xbox One и PS4.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
60
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Resident Evil 3 стартовала на втором месте в физических чартах Великобритании и Японии Теперь вы можете заменить Карлоса в Resident Evil 3 Remake Крисом Редфилдом "Не просто так меня не называют снайпером!"
Комментарии (21)
И чё?К чему тут эта новость?Каждый человек который интересуется подобными вещами был в курсе слухов о том что трёшка разрабатывалась одновременно с двойкой,а когда выкатили трёшку на свет божий сами разрабы уже подтверждали эту инфу.Ещё название такой бахнул что я подумал буд-то капком 20 лет эти планы на ремейк вынашивали.
RandySavage
Бонусы на кликбейте сами себя не заработают
Ждем ремейк Resident Evil 4 на новых консолях и пк!
Makar_AS8
Ох уж эти коварные люди, которые пишут новости ради бонусов.
ferachi
Зачем? Она и так хорошо играется.
Хах, значит, ремейк первой части всё же входит в эту "линейку". Это здорово! Если в ремейке "тройки" ещё приплетут сюжет ремейка оригинала, будет ещё лучше (до сих пор не могу отделаться от чувства, что REmake 2002 года стоит особняком)

BoB_Er
Можно не только осовременить игру, но и повернуть повествование в ином ключе. Например, всё же реализовать то, что планировалось для RE4 на этапе зарождения проекта, но не было использовано из-за технических ограничений и банального отказа. Capcom любят говорить, что RE2 - это "совершенно новая игра" (а ремейк первой так и вовсе на 70% отличался от оригинала). Быть может, RE4 в корне изменят, кто знает. Но перед ней остается ещё одна "классическая" часть, ремейк которой, как я думаю, ждут не меньше - Code: Veronica
Убрали бы лучше Denuvo эту дурацкую.
AlexanderYA
И не говори...
Надеюсь код вероника они также делают вместе с римейком третьей части.
ремейк РЕ1 был? а где?
Vekselberg de Wolf
Чем эта денува вам так сильно мешает?
BoB_Er
Ну она далека по качеству от ремейков 2 и 3 части. Если честно, то 4 часть в таком качестве я бы с большой радостью перепрошел вновь.
Я, как перфекционист, вижу просто вагон недоработок в РЕ3, причем именно в тех местах, где их можно было бы легко пофиксить. Такое ощущение, что инфа о том, что игру делают на аутсорсе - правда. Над мелочами явно не парились. Я уж молчу о совершенно отвратном дизайне Немезиса
Немезис написал:
Такое ощущение, что инфа о том, что игру делают на аутсорсе - правда

Просто такие вещи не будут афишировать в каждой новости. " Да мы отдали игру другим людям, потому что у нас нет времени и ресурсов, но хотим попилить бабло как можно скорее". В любом случае, правда это или нет, прошёл год с момента релиза RE2, а значит собственными силами они не могли её создавать полностью. Т.е. чисто технически. И слухи на пустом месте не рождаются.
Быстрее бы ремэйк лучшего Резика вышел...
когда новых идей нет - делай ремейки, сиквелы, приквелы и дои франщизу без конца
Это не новость, это заявлялось еще год назад - что работы над РЕ 2 и 3 велись параллельно (а чего не вестись то если движок один, половина локаций - одинаковая). Вот лучше бы они теперь (к следующей весне) вели работы над римейком РЕ Вероника).
BoB_Er
Она хороша спору нет но более приятная картинка пошла бы только на пользу игре ))
Ремейк не плохой. У Capcom видимо дифицит свежих идей, раз они так рьяно за первые части взялись. Но смотрится отлично. Лучше, чем 5,6 части.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.