Resident Evil 4

9
()

Ремастеринги Resident Evil 4-6 разошлись тиражом в полтора миллиона

©

Повторные релизы Resident Evil 4, 5 и 6 для PlayStation 4 и Xbox One оказались довольно успешными для компании Capcom, которая объявила, что суммарный тираж вышедших в этом году игр составил полтора миллиона экземпляров.

Правда, в данном случае речь идет об отгруженных ритейлерам копиях, а не проданных конечным пользователям. Capcom также добавила, что франчайз Resident Evil является самым продаваемым в портфолио компании, а суммарные продажи всех игр перевалили за 69 миллионов копий.

Ближайшая новая игра серии — Resident Evil 7 — выходит 24 января на PC, PS4 и Xbox One с необязательной, но полноценной поддержкой виртуальной реальности.

ПК Консоли
172
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 62
Frisbee

с необязательной, но полноценной поддержкой виртуальной реальности.

36
kolya3500

Когда идеи кончаются, ремастеринги проявляются...

28
ArXangel_ann

РЕ4 для меня навсегда останется лучшей (простите меня поклонники первых частей - тот олд-скулл не для меня)) Игра за Аду великолепна! Вот РЕ5 не особо впечатлила. РЕ6 очень понравилась, но это уже больше шутер, чем сурвайвл (а хоррор и рядом не лежал). Хотя игра великолепна, если забыть об этом. (имхо)

25
pavloalex

ArXangel_ann 4ая часть переосмысление всей серии, как бы даже лучше стала, как по мне. 5 ая часть все тоже самое, но доведенная до ума: плюс калоритный Крис Редфилд, за которого играть одно удовольствие, антураж Африки.... 6ая часть смесь жанров: все зависит от того, за кого играешь. По своему хороша.

13
Stailet

ArXangel_ann Да, 4-ый был последний настоящий RE. Прикрученный через одно место кооператив загубил всю атмосферу. Не то что-бы 5 и 6 были плохи, просто это уже были игры иного жанра, лично для меня не интересного.

11
Grafen

Ну так это же ремастеринги 4й части разошлись. Ведь все мы отлично понимаем что 4я часть была самая лучшая из всех). А ещё 5ю любил, 6ю с натяжкой играл только за Леона, надо будет доиграть за других персонажей. Вопрос в другом сможет ли Resident Evil 7 таким же тиражом разойтись, нус, даже не знаю)

21
Игорь Варопаев

Grafen Ну конечно 4я "лучшая"))) После 1й2й3й..... потом ремастеры 1й,zero. А так да лучшая)))

8
Def_4

Grafen провались пропадом, и все кто тебя понимают пусть падают следом. после 3й части серия начала сильно глупеть и мутировать. 7я часть будет апофеозом мутации и возможно её кончиной.

4
Slipnot6

Каким-то образом новость о ремастеринге этих частей обошла меня стороной, и увидев эту тему, я зашёл на ютуб чтобы посмотреть на это всё дело. После ввода в поиск моего запроса, выдали видео о сравнении новых версий 6-той части игры для PS4/XO. Посмотрев его, я увидел вот что -

Нет серьёзно, это нормально? Эти уродские текстуры были там ещё тогда, когда игра только вышла на ПК и консоли! Причём мыло было везде одинаковое. В чём тогда состоит суть ремастеринга? Блюр уродский так и не убрали, всё блестит ка в лоукостных инди-проэктах. А насчёт 4-й и 5-й части, у меня и к старым версиям вопросов не было, для своих годов игры были просто отличные, червёртая так вообще божественна. А вот насчёт 6-й, я то думал что они реально что-то там сделают, а на самом деле к названию игры прикрепили ещё несколько букв, которые не означают ровным счётом НИЧЕГО

21
T.T.G

Ребята, быстренько гамать на PC

Спойлер
18
gta4man1

Даа...Самую успешную 4 часть столько раз доили - PS2,PS3,PS4,не удивлюсь если ещё и под PS4 Neo отдельную версию выпустят)...Даже как-то обидно стало..

17
Silentip

О, как раз сегодня только закончил проходить 4-ую, до этого 2 раза на клаве проходил, а не так давно обзавелся геймпадом, и начал перепроходить многие игры, в том числе и подошел черед 4 части ( в HD edition правда) - на паде в разы удобней оказалось, больше получил кайфов, нежели за прошлые прохождения - сегодня начал RE5GE шпилить, та вообще шоколадно смотрится + играется

13
matrixua

если вы глянете как ребята делают hd версию re4 то поймёте что разрабы делают фуфло

13
sabrido

В 4-й части не смог бороться с управлением(пада нету) 5-ю часть только играл, понравилась.

12
Slonvprotivogaze

sabrido еще в самых первых пиратках, без мышь-фикса и прочего, проходил чисто на клаве - привык часа за полтора. После, даже иные способы прохождения в голове не вяжутся))

8
k0rben

sabrido были разные эмуляторы на мышку...

7
T.T.G

Теперь понятно почему Сони не делает поддержки модов. Ведь тогда разный мусор никто не станет покупать. Делать переиздания ради FHD/60 фпс станет невыгодно. Решарп текстурок никому не надо будет. Все будут ждать выхода бесплатного Resident Evil 4 HD Project на PC, который по качеству выше за всё, что выходило на RE 4-6.

12
ArXangel_ann
pavloalex написал: 6ая часть смесь жанров: все зависит от того, за кого играешь.

Насчёт смеси согласна, но хоррора там нет нигде, независимо от героев. Разве что за Леона на кладбище и в церкви, но и там далеко не хоррор.

12
Alec Says

Игры-то не плохие, но 5 и 6 части играть, строго, в кооперативе.В противном случае они покажутся скучными шутанами.И с геймпадами. Ах да, цель этого переиздания не доработка, а повторная продажа на более новых консолях.

12
Rakot013

Вторую и третью части давайте ремастер! У меня только их из номерных и не хватает в коллекции.

12
Grafen
Saha1992 написал: даст прирост популярности.

Ну даже не знаю)). Это ещё как поглядеть дружище

9
TVGonak

Еще до выхода официального ремастера, графическую составляющую 4-й части отлично доработали народные умельцы) Лично меня интересуют исключительно переделка изначального RE (от 0 до 3, включая веронику).

9
Олег Дудин

Больше ремастеров! Больше! Сперва ремастеры всех игр, потом ремастеры ремейков! Тупиковая ветвь развития видеоигр.

9
Rakot013

Олег Дудин В промежутке между новыми играми переиздания вещь очень хорошая, делаются быстро, сэжет и гемплей придумывать не надо, фанаты возьмут полюбому. Плюс и нам, фанатам, хорошо, не придётся перепроходить старые игры с вырвиглаз графикой. Я вот вообще хочу переиздание первой и второй Готики, Морровинда, Легенды о Каине, Вампирского маскарада, Невервинтера, Колеса времени, Проклятых Земель и ещё фиговой тучи старых и отличных игр. Это плохо?

7
Saha1992
Grafen написал: Вопрос в другом сможет ли Resident Evil 7 таким же тиражом разойтись, нус, даже не знаю)

Сможет, эффект новизны поможет да и упор ко всеми любимому фпс даст прирост популярности.

8
SamVicLp

Что-то маловато проданных копий для таких легендарных игр, но зато можно поиграть в эти шедевры своего жанра!

8
lHumaNl

А я ре4 сейчас прохожу с телефона на эмуле Gamecube. Играть на сенсоре не слишком удобно, но привыкнуть можно.

8
DemonX138

с необязательной, но полноценной поддержкой виртуальной реальности. херня всё это впариват нам под 7-кой очередной резик от первого лица ещё который был на ps one и дальше как дополнение к истории

7
Олег Дудин
Rakot013 написал: В промежутке между новыми играми

Ключевая фраза. Сейчас почти сплошь конвейер переизданий и сиквелов, неразбавленный новыми играми. Это и плохо.

Rakot013 написал: Я вот вообще хочу переиздание первой и второй Готики, Морровинда, Легенды о Каине, Вампирского маскарада, Невервинтера, Колеса времени, Проклятых Земель и ещё фиговой тучи старых и отличных игр.

Кое-что и я бы хотел. Проблема именно в количестве переизданий. В ущерб новым играм. Понятно, что переиздание сделать проще, чем новую игру. Но почти половина игроков на рынке повадились бомбить ремастеры по несколько штук в год. Как бы совсем новые игры не забросили делать.

7
Rakot013

Олег Дудин Ну недолжны новые забросить. Вон седьмую обитель же делают. И по логике им проще нанять програмистов и художников, сделать новую студию без сценаристов, дизайнеров уровней и прочего так называемого мозга и пускай делают ремастеры. А основной состав работает над новыми. И всем хорошо. Мы получаем обнавлённые старые игры плюс новые, разработчики не отвлекаются на ремастеры, а молодые програмисты и художники в роли эдаких негров набивают руку и набираются опыта на переиздании классики.

7
Олег Дудин Rakot013

Rakot013 Если соотношение новых игр к переизданиям хотя бы 2 к 1, то это ещё терпимо. Но переизданий всё равно слишком много. Этот факт немного напрягает.

3
Victor_Wayne

продались бы большим тиражом, если бы русик в эти грёбаные ремастеры завезли. с радостью на пс4 взял бы 0, ремейк, ре4 и ре5, будь они на русском, но увы, а за такое свинское отношение разрабов к русскоговорящей аудитории - КУЙ ВАМ. онли торрент эдишн cуки. и КУЙ ВАМ, а не курилы.

6
Traxadel

Рэкомендую

6
Yamyy_Yamyy

Эти ремастеры дно, ждем тот ремастер, который пилят фаны уже 4 год.

6
ProstoqYParen

YamyyYamyy Ажди на пк уже давно вышел.

6
Yamyy_Yamyy ProstoqYParen

ProstoqYParen Это кал. Фаны делают настоящий ремастеред.

7
Rakot013 Yamyy_Yamyy

YamyyYamyy Фанаты и морровинд делают. Только мы хрен доживём до выхода этих фанатских ремастеров. А если доживём то они успеют так устареть что им будет сразу нужен ремастер.

6
--Kentuxa--

а мне нравится хорошая и интересная игра

6
Metallov3r
sabrido написал: В 4-й части не смог бороться с управлением(пада нету)

И не говори. Я конечно прошёл на мыши RE4, но это просто боль и страдание. Тут даже тяжело выбрать т.к. наводить хедшоты на джойстике тоже ещё тот бред.

5
avenger93

я тут только один,кто ждет re 2 remaster?

5
CridiC

avenger93 Не ремастер,а ремейк наверное.Потому что ремастер ему не нужен,ибо какой смысл делать текстуры выше разрешением.Его с нуля надо переделывать.И этим кстати занимается Capcom с командой Invader Games,которые работали над проектом Resident Evil 2 Reborn.И кстати я очень жду выхода CG фильма Resident Evil Vendetta.Поговаривают там Ребекка Чемберс появится.А мне бы очень хотелось узнать,что же с ней случилось со времён 0-1 резика.

7
avenger93 CridiC

CridiC да ошибочка вышла) ремейк,я хотел сказать)

4
pashuncic

avenger93 Я как настоящий фанат жду новых серий в духе старых)) Ремейки/ремастеры это хорошо, с удовольствием прошёл первую и зеро! Но я хочу нового!!!

3
avenger93 pashuncic

pashuncic ну это само собой) но re 2 моя самая любимая часть. благодаря ей я и полюбил эту серию) может еще и ремейк 3 части забахают!тож круть будет

4
pashuncic avenger93

avenger93 А я с Вероники познакомился впервые с серией) Честно я бы её очень хотел ремейка, уж очень полюбилась она) Но да, вторая одна из лучших, и конечно же заслуживает переиздания.

5
ПрАвдА пОртИт нЕрВы

Если бы сделали адекватное управление на Resident Evil 4 клавиатура+мышь как в обычных играх что бы можно было играть без раздражения то ещё раз пройти данную часть можно а насчёт Resident Evil 5 так уже было одно переиздание данной части, не понимаю смысла делать второй раз одно и тоже и что там ещё можно в пятой части намудрить графика там и так отличная, управление адекватное если приспособится. Подожду смельчаков разработчиков кто возьмётся сделать Ремастеринги на серию игр S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля и S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо, 2 игры которые реально просятся переделки под многоядерные процы, да и графику бы подтянуть не мешало бы.

4
Виталий Чуйков

Крутая игра, очень понравилась.

2
ProstoqYParen

АлександрБельков Ну для времен пс он хороша вполне даже,но сейчас же полно конкурентов.

2
Tatarin2

Не знаю почему но я джостики не люблю,хотя когда то играл типа сеги плейстейшен и так далее консольное.А так рад что вышло и на других платформах,игра как не крути не хухрымухры.

1
ProstoqYParen

А за что любят эту серию игр? Управление не удобное,держать кнопку и ждать пока пули добьют однотипных монстров,мутно,искать патроны и так на протяжении всей игры,а в пятой баги.

-1
pashuncic

ProstoqYParen Я думаю просто не твой жанр)) То что ты называешь недостатками, это для фанов RE плюсы! Странно что тебе пятая не понравилась, я лично багов не встречал! Но мне вся эта веселуха не по душе! Вовщем не заморачивайся насчёт Резика, игр где патронов в избытке и так много выходит, почти каждый день и с управлением всё в порядке. А я пожалуй пройду ещё раз четвёртую часть, уж очень мне по душе это "кривое" управление))

3
ProstoqYParen pashuncic

pashuncic Я уже писал в тему на форуме любимые жанры и понятно доходчиво описал почему и за что я их уважаю. Тут я описал именно данную серию игр.

4