Resident Evil 6

8.3
()

Capcom до сих пор не уверена в причинах провала Resident Evil 6

©

Издатель и разработчик Capcom пытается делать хорошую мину при плохой игре. В последнем пояснении к своему отчету за третий квартал 2013 финансового года представители компании заявили, что до сих пор анализируют причины коммерческого провала Resident Evil 6.

«Пока что мы не пришли к единому мнению. Мы уверены, что мировые продажи пяти миллионов экземпляров игры доказывают, что она популярна. Тем не менее, мы думаем, что новые решения, принятые во время ее разработки, не смогли удовлетворить нашу аудиторию», - говорится в отчете.

В провале игры Capcom обвиняет недостаточную организацию сотрудничества между своими подразделениями, а также маркетологов, которые не смогли справиться со своей задачей. Компания уверяет, что проверка всех «недоработок» проводится до сих пор, и обязательно приведет к какой-нибудь реорганизации.

Напоминаем, что еще на прошлой неделе продюсер серии, Масатика Кавата, сказал, что разработчики рассматривают возможность возвращения Resident Evil к своим корням. В теории, игра все еще может стать хоррором, каким она была прежде.

ПК Консоли
12
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 63

Capcom с жиру бесятся, ибо 5 миллионов - очень даже годные продажи.

3

5 млн для них мало? Зажрались господа.

3

"Дойная корова" что-то мало даёт молока, в последнее время, надо с этим что-то делать ))

2

Игра очень скучная, что тут не понятного. Сами бы прошли ее.

2

Возможно игра пичальна от слова совсем, не?

1

Илья Корнилаев Ну это смотря для какой игры. Для КОДА например это Дно-продажи. Для РЕ6 средненькие.

1

Серию сможет спасти только её отец - Синдзи Миками, но он уже не в Капкоме. А так их единственный выход вернуть всё в классический стиль и сделать шедевр на подобии Ре: ремейк

1

Хех ну мы какбы не уверены, ну а может, нене в следущий раз будет по другому, хотя нет мы вернемся к корням. Хотя нет постойте может и нет,а ладно мы когонить накажим. Хех статья улыбнула), завязывать им пора и делать новую историю в этом мире но с новыми героями и старыми зомбяками.

1

они вложили в саму игру миллиона так 4;конечно для них тираж 5 миллионов мало.

1

капком воще считать не умеют продано токо 3 800 000, а не 5 000 000

1

Правильно обвинять маркетологов,мол вы плохую рекламу сделали для игры.Лучше бы разработчики подумали над своими ошибками.

1

Уже писал, и не устану повторять - хотите вернуть серию к истокам? Тогда верните в Revelathions зомби, как основных врагов, оставьте ликеров и хантеров, верните возможность комбинации патронов, верните нормальных боссов, а не то, что мы видели в 5( в RE:ORC и RE6 даже не играл) - то от одного тупо убегаешь, то второго на месте из пулемета расстреливаешь, от Вескера фиг знает сколько времени бегали (да в том же 3 мы также бегали от Немезиса, но там он был РЕАЛЬНО страшный, он не выглядел как педиковатый, прилизанный чувачок, знающий несколько приёмов боевых искусств), дайте нормальные декорации, а не замки, болота и южную африку - вот тогда серия вернется к истокам!.А вобще, в идеале - переиздайте RE1,2,3, Cod Veronica в HD качестве - имхо - купят все фанаты серии!

1

DelGad0 Полностью согласен, за исключением замков - в первой РЕ очень атмосферно игралось в особняке(знаю, что не замок, но всё же).

1

>Серию сможет спасти только её отец - Синдзи Миками, но он уже не в Капкоме. А так их единственный выход вернуть всё в классический стиль и сделать шедевр на подобии Ре: ремейк Миками руководил толькопервым RE и RE4 и то,последняя получилась не совсем удачной,поскольку Капком ему грозила если игра не будет хорошо продаваться, то его серию закроют(так и сменили жанр).сама Капком и без него сделала отличную Revelation,которая вернулась к истокам серии.

1

Следующая новость: "Capcom продолжает искать причины провала Resident Evil 6"

1

возвращения Resident Evil к своим корням Было бы неплохо.

1

Хотелось бы старый РЕ,где надо было думать и боятся,а не просто бежать и стрелять.

1

Во всём виноват "экшон". Решили закосить под каловдутие, но поклонники каловдутия купят только каловдутие, ибо больше ничего не знают. А вот фанаты РЕ могут отвернуться от серии.

1

Для некоторых разработчиков 1 миллион уже достижение и повод для радости. Ничего плохого против Capcom и Resident Evil не имею, но по мойму "Capcom с жиру бесятся"

1

Во всем не виноват экшеновая часть как не которые считают, сравните Re 5 тогда не много поймете в чем проблема, да есть изъяны, но игру губило как Ре операция ракун сити, из за кривого прицеливания и кривой стрельбы, так как половина и больше пуль не попадает в цель, и это слишком долбит по мозгу!

1

Илья Корнилаев Master of Shadows Adam Copeland Господа, не забываем, что у игры есть бюджет, который как раз "отбивают" проданные копии игры. А по теме: игру постигла участь Маты Хари, то есть, пытаясь угодить и ветеранам серии и новичкам, разработчики просто попали как кур в ощип.

1

Вся их причина в том что игра вышла из жанра, вот если бы жанр оставался такой как допустим в четвертом RE то возможно игра бы и не провалилась, вот мне была еще кроме старых трех частей интересна четвертая и пятая но уже когда пошли новые игры то это уже начался полный шлак, ведь в играх главное не графика а геймплей и чем геймплей лучше чем игра круче а у них наоборот, им лучше графика а геймплей пускай себе курит в сторонке, неет ребята так не пойдет, если вы товарищи Capcom'овцы не исправите эту ошибку то играть в ваше УГ никто не будет.

1

и обязательно приведет к какой-нибудь реорганизации. С нетерпением жду когда они найдут какого нить козла отпущения и всё на него свалят :3 Эх может когда нибудь сделают игру про берри или ребекку.

1

Эту игру люди полюбили такой какой она была изначально!!А дальше покупали уже по инерции, т.к. являются поклонниками серии, надеясь что разрабы наконец сделают норм игру (((. А впереди одно разочарование. Возвращение к истокам лучшее что можно сделать с игрой RE, тем более с современной графикой получится сочный и интересный хоррор!!! И поклонники будут рады,видеть её такой какой они её полюбил!!!!!!!!!!!!!!

1

Впринципи с таким "стилем" игрового процесса можно сделать ХОРОШУЮ, даже ОТЛИЧНУЮ игру. Им бы стоило посмотреть в сторону истоков, а конкретнее на 4ю часть, которая получилась просто замечательной, и черпнуть от туда то, что многим игрокам понравилось (харизматичность злодеев, интересный проработанный мир и многое другое "сцену на лодке особенно хотелось бы отметить"). Проблема, я считаю, в том, что сейчас идет упор на " О БОЖЕ НА МЕНЯ БЕГУТ 10 ЗоМБАРЕЙ НО ХОРОШО ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ШЕСТИСТВОЛКА ДАВАЙНАПАДАЙ СКАТИНА" и так напротежении всей игры. Например опять же в 4ой части были и экшн сцены. Тоесть там, в 4ой части, экшн сцены предподносились с режиссурой, а в последующих частях, скорее хоррор и атмосферность были частью режиссуры, ну там ролики или пятиминутное бродяжничество по канализации, а все игры состояли из экшена. Короче если капком рискнет запилить еще 1ну часть Резидента в экшн стиле, то серию можно благополучно хоронить.

1

А Чего тут не ясного ? Серия стала банальным, скучным, и неинтересным шутером от третьего лица. Они создавали это, они всё делали. И что тут неуверенного ? Проект который вышел далеко не самым лучшим не получает успеха.

1

им надо гводями на лбах таблички:"Horror" поприбивать,что бы в следующий раз не забывали .

1

Интересно что будет в 7 части...

1

Тем не менее, мы думаем, что новые решения, принятые во время ее разработки, не смогли удовлетворить нашу аудиторию Укрытия, перекаты, ололо пыщ пыщ и call of resident evil - все очевидно же, рецепт бобби котик aprooved. А раз они так не ценят продажи, то на ПеКа хрен я возьму лицензию - only torrent edition.

1

Шестая часть трэшь, это просто позор всей серии.

1

позор всей серии-ORC-бесмысленный,забаговонный кустк говна.

1

Согласен со скзанным в 107 видеодайджесте... сделали из серии 100% боевик... ушли от истоков, и хотят хит... Развивали бы традиционный Resident , думаю заработок был бы выше... Я например не то что не купил, а даже не играл в RE6, почему...? ... потому что начал смотреть прохождение.... и ничего нового не увидел, то же самое, что и RE5 и RE4 , а их я прошел уже по раза четыре. Они мне безумно нравятся, несмотря на ураборосы-глисты ))) Получил удовольствие, но RE6 не тянет играть совсем. Хочется RE3 , только в современном формате...картинка, возможности, открытый мир (хотя бы в пределах Ракунсити, а то нам что то обещали в Operation Racoon City и нифига там я не увидел из того , что обещали... хотя эту игруху я ждал с нетерпением) Подожду что там будет с RE7... Хотя я уже нацелился на the Last of Us, по мне так многообещающий проект и ближе по духу к RE3 , чем сама RE6

1

Потому что Абдуль обосрал игру в своём обзоре, все поняли, что это параша ссаная, никто не купил, вот она и провалилась в продаже.

1

их мог бы спасти в игре фансервис наверное...

1

Давно надо было вернутся к корням серии, мне милее привычные зомби, а не мутанты.

1

давно пора бы уже к хоррору все вернуть.

1

Думаю что это все таки маркетинговый ход такой глобальный, сделали перерыв между старым резиком, дабы дать фанатам нажить старое желание поиграть в настоящий резик, думаю что след. часть будет в старых добрых традициях?

1

игра сама по себе безвкусная японщина. вы посмотрите на это все) смешно же, а не страшно. да и скучно

1

Зато сколько было новостей от них: мы не выпускаем игру потому что шлифуем и шлифуем её что бы она была качественной. Дошлифовали до дыр.

1

Лучше бы сделали нормальный ремейк первых частей, с нормальной камерой, управлением и прочим. Тогда многие "новички" приобщились бы к этой вселенной.

1

Сами виноваты, если бы выпустили на компе хотя бы через месяц, то вполне возможно, что игра окупилась.

1

лучше бы вместо экшена добавели стелсаи много хоррора

1

Вообще в последнее время их ЦА уже пережрала игр про зомби. Так в своё время все делали РТС, потом РПГ, потом 3Д-Экшны. Тупо перенасыщение рынка и соответственно продажи ниже, чем СПРОГНОЗИРОВАЛИ АНАЛИТИКИ Капком.

1

Ничего, куплю игрулю в Стиме на распродаже, пусть порадуются прибыли.

1

Вот прицепились к игре-то... Купил на ящик и прошел с огромным удовольствием. Немного скучал разве что на кампании за Криса, но в конце втянулся (Пирса вообще очень жалко было). Компании за Леона и Аду вообще шик. В первой хоррора вполне хватает, а во второй стелса навалом. Вообще в целом игра очень атмосферная. Прежде чем засирать и критиковать, поиграйте сначала. На ПК тоже куплю, пройду с другом в кооперативе. И хватит ныть "серия уже не та, мы любим старый резик, дайте нам первую часть еще стопиццот раз". Если бы игры серии в старом стиле продавались хорошо, Capcom бы не приняли решение в 4 части изменить стиль. RE4, кстати, был просто сенсацией в свое время, продавался просто отлично и получил высокие оценки.

1

Кто это дерьмецо вообще покупает?

1

Да что вы, в самом деле? ну зачем так жестоко то...Я фанатка серии еще та... Но... Я обсалютно не жалею, то что игра так меняется. Вот вы говорите, побольше хоррора и все такое... Вы вспомните, те фанаты которые играли в резик чуть ли не с появления первой части, должны понять... Сколько было вам лет тогда? 10-17? (ну это так, приблизительно) Конечно, на тот момент, это было захватывающее и пугающее зрелище... Когда вы боялись (в игре соответственно) выйти из комнаты... Прислушивались к каждому звуку... Ведь тогда это было ново и необычно! Вот и осталось такое впечатление и до сих пор, потому что оно было первым и не забываемым! ))) Согласитесь, когда пересматриваете фильмы тех годов, вы смеетесь над тем, что когда то вас пугало... Так что, вины Капком, в том что игра отошла от этого нет... Просто человек, сам по себе меняется, а впечатлений хочется старых... Но это очень трудно... Время берет свое, сейчас мало кого можно чем-либо напугать... Только если эти противные и идиотские резкие моменты, которые пугают из-за неожиданности,а вернее даже нет... ты знаешь что произойдет и тебя пугает резко увеличенный в громкости звук... Ведь если это все убрать, вы испугаетесь? Я думаю нет... Но это разве тот ХОРРОР которого мы хотим? И снова- НЕТ! Уж лучше я буду играть в такой RE4,5,6... И вспоминать моменты первых частей... Чем они будут тупо портить всю серию этим идиотизмом... Это мое личное мнение... А соглашаться или нет, это уже ваше сугубо личное дело...

1

Еще один хоррор который стал жертвой екшена...

1

Ясмин Согласен, тот же Dead Space жутко выбесил в свое время своим "страхом", когда монстр выпрыгнув, начал орать как шизанутая истеричка и размахивать своими культяпками, а в динамики вопил кошмарный нойз. Поиграл я в это с полчаса и снес к едрене фене, это не ужастик, а фаллоимитатор для мозга какой то, раздражает дико.

1

Да CAPCOM ЗАЖРАЛСЯ 5 млн и это за консольную версию при том они послали пк геймеров до марта закрыли игру предзаказы для половины СНГ в steam , у них дырки с патчем консольной версии и она стоит 3000 рублей , ещё дополнение выпускают Одним словом Cap com поехала Cap крыша в переводе

1

CAPCOM ПЕРЕВОД CAP КРЫША COM В ГОРЛЕ КРЫША ПОЕХАЛА СОМ В ГОРЛЕ

1

Игра же ещё не вышла на РС а они уже плачут, ведь много людей купят её и на РС, я например купил две копии, для себя и для брата, будем в кооп играть, и не надо говорить что игра плохая.

1

Мне больше всех нравится 4 часть, эдакая золотая серединка между хорорами 1,2,3-ей и экшеном 5-й. Вот в ее бы стиле хотя бы делали, экшен этой игре не идет. Да, еще бы на комп делали версию пораньше, а не через овер9000 лет, когда про эту игру многие забудут уже, что она вообще существует. Или просто насмотрярся геймплея из коробкописюшной версии на тытубе.

1

Серия покатилась ко дну именно начиная с 4 части . Когда неизбежность и неизвестность путешествия по закрытым локациям сменилась лихим экшеном .Но даже тогда это было не столь страшно всё ещё ощущалась атмосфера хоррора но уже с вкусными вкраплениями экшена . Но Капком погналась за молодым поколением и как было сказанно выше сменой времён .И начала постепенно наращивать экшен в серии .Что мы видим в итоге ? Правильно, молодые игроки уже перенасыщены экшенами а фанатам серии это и даром не нужно . В принципе это и видно по продажам .Кстати Капкому нужно учится у Конами они со своей золотой серии MGS пылинки сдувают потому что создатель не клюёт на веяния времени и как не странно старого стиля игра живёт и здравствует со своими фанатами .И я 100% даю что если эту серию выпустят на PC фанатов станет больше не потому что там "модный геймплей" а потому что он там оригинален и интересен а самое главное ОН ТАМ ЕСТЬ.

1

Я фанат RE и с удовольствием прохожу каждую часть. Все части супер и 1 и 2 и 3 и 4 и 5 и 6!

1

И вообще настоящий фанат игры будет рад каждой части...

1

Графон вообще не завезли! От консольного мыла режет глаза. Игра Уг - не хороните серию. Похоже первый резидент который я удалю не пройдя...

1

Им стыдно признавать, что некогда годная серия хорроров скатилась в УГ и превратилась в экшон.

0

Сделали херню потому что,вот и провал! начиная с 4-й части все хуже и хуже, настоящие поклонники поймут ИМХО!

0

Capcom хотя-бы стратегию не сделали из RE , а то был бы пи*дец...

0

Игра супер, просто не у всех есть деньги!!!

0

пффф, серия скатилась в УГ, а они причин понять не могут

-1