Resident Evil 7

8.2
()

Resident Evil 7 - вторая самая продаваемая игра Capcom за все время

©

Компания Capcom обновила список платиновых титулов, показав, что Resident Evil 7 - это вторая самая продаваемая игра всех времен. Самой продаваемой игрой для Capcom является Monster Hunter World (продано 16,1 миллиона копий). Далее следует Resident Evil 7 с 7,9 миллиона копий, обогнав другие версии Resident Evil, такие как Resident Evil 5 и Resident Evil 6 для платформ старого поколения.

Интересен еще и тот факт, что Resident Evil 2 Remake на сегодняшний день является пятой по популярности игрой для Capcom. RE2 Remake вышла в январе 2019 года и на данный момент продано 7,2 миллиона копий.

Обратите внимание, что в этом списке представлены отдельные версии игр. По сути, это означает, что Resident Evil 4 Wii и Resident Evil 4 PS2 и Resident Evil 4 PS3 / X360 - три отдельные игры. То же самое касается и Resident Evil 5, которая была переиздана на нескольких платформах.

Это означает, что технически Resident Evil 7 не превысила общий объем продаж Resident Evil 5 или Resident Evil 6.

Спойлер
  • Monster Hunter: World (PS4, Xbox One, PC) — 16,1 мил копий;
  • Resident Evil 7: biohazard (PS4, Xbox One, PC) — 7,9 мил копий;
  • Resident Evil 2 (PS4, Xbox One, PC) — 7,2 мил копий;
  • Devil May Cry 5 (PS4, Xbox One, PC) — 3,7 мил копий;
  • Street Fighter V (PS4, PC) — 4,7 мил копий;
  • Monster Hunter World: Iceborne (PS4, Xbox One) — 5,8 мил копий"
  • Resident Evil 3 (PS4, Xbox One, PC) — 2,7 мил копий (первое появление в этом списке);
  • Resident Evil 4 (PS3, Xbox 360) — 1,2 мил копий (первое появление в этом списке);
  • DmC Devil May Cry Definitive Edition (PS4, Xbox One, PC) — 1,1 мил копий (первое появление в этом списке);
  • Dead Rising (PS4, Xbox One, PC) —1,1 мил копий (первое появление в этом списке);
  • Strider (PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One, PC) —1 мил копий (первое появление в этом списке);
  • Ultimate Marvel vs. Capcom 3 (PS4, Xbox One, PC) — 1 мил копий (первое появление в этом списке).
Индустрия
11
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Resident Evil 7 "Вид от третьего лица" Ближе к истокам: Моддер добавил в Resident Evil 7 вид от третьего лица Resident Evil 7 "Кнопки от PS4"
Ваш комментарий
Комментарии: 22
Moretc

CAPCOM вообще красавчики. Старые серии игр не забывают, выпускают ремастеры, ремейки и оптимизируют их хорошо.

6
Димка Ребров
Blade1995 написал: Ведь в 7 части вообще нету ничего общего с Резидентом

Новый вирус, амбрела, крис и тд. А так да, обязательно должны быть именно зомби и только зомби , и только с одним или 2 гг на все серии

6
Blade1995

Димка Ребров Крис, который на Криса вообще не похож, ага! Я не говорю что там обязательно должны быть зомби, ведь в 4 и 5 частях, а также в 2 частях Revelations их вообще не было, но там должен быть сюжет и главные герои обязательно связанные с основной серией! Вот кому нахрен нужен тот унылый Итан с его убогой женой? Почему бы вместо него не вернуть Джилл или Шерри? Или может Билли с Карлосом? У Резидент есть более 15 главных геров из предыдущих частей, неразрывно связанных с серией, почему их не использовать? Но нет, давай выдумаем какого-то сраного Итана вместе с его убогой женой, которые к серии не имеют вообще никакого отношения и заставим тебя играть за этих убогих ноунеймов!

-7
InfinityDance

Димка Ребров Как бы не во всех резидентах главные враги-зомби. В том же Re:0 там и насекомые, и обезьяны, чего только нет. Претензии у людей как раз к героям 7 части и до ужаса однотипным врагам. Итан как протагон- вообще ни о чем.

9
Beun

А я просто тихо жду новую часть и ремейк старых. Сейчас даже желания с кем-то спорить нет. Каждый прав по своему.

6
Димка Ребров
Blade1995 написал: Вот кому нахрен нужен тот унылый Итан с его убогой женой

А потому,что это новый персонаж, зачем в 5 раз мусолить джилл?

Blade1995 написал: Но нет, давай выдумаем какого-то сраного Итана вместе с его убогой женой, которые к серии не имеют вообще никакого отношения и заставим тебя играть за этих убогих ноунеймов!

Так не играй! Кто заставляет?)

InfinityDance написал: Претензии у людей как раз к героям 7 части и до ужаса однотипным врагам

А игра то как раз ближе к 1 части, как бы и 7 миллионов проданных копий.

5
Blade1995

Димка Ребров Наверное потому, что Джилл - это уже состоявшийся герой серии со своей историей и прежде чем вводить новых персонажей, сначала закончите истории старых, а Итан - это дерево поганое, а не персонаж!

-14
lucsses

Может разновидностей врагов маловато, но за то атмосфера на высочайшем уровне. А, что ещё надо для хорора!

2
Ютуб канал GamesTezi

Прошёл игру, сделал даже видео-прохождение на канале, кста, огромное спасибо ребятам из Team Raccoon, которые сделали шикарную русскую озвучку, и я остался в диком восторге от игры, я не понимаю весь этот хейт вокруг игры, что мол это не RE, а что-то другое. По началу, оно так и кажется, но спустя какое-то время ты понимаешь, что это самый настоящий RE. Просто, после прохождения первых трёх частей, RE перестала пугать, вообще перестала, не потому что в последующих частях что-то стало по другому, а просто уже привыкаешь ко всему этому и уже в 4ю, 5ю играешь как в экшн с зобаками, но при этом играть по прежнему очень интересно, особенно 4я часть офигенна, но страха во время игры не испытываешь, а вот когда играешь в RE7, то ты понимаешь, что это RE и что этот RE тебя пугает как в своё время пугали первые 3 части и пугает даже больше, а вид от первого лица, этому особенно способствует.

1
Setton

Это они еще ремейк Dino Crisis не сделали. Вот та тоже будет продаваться на ура)

0
InfinityDance

Setton Учитывая, что игры про динозавров можно посчитать на пальцах одной ладони, продаваться она будет хорошо, если будет на уровне ремейка ре 2 части.

2
Setton InfinityDance

InfinityDance Да, согласен.

0
Тульский Поцик

Бред. Все любят четверку, это у нее продажи до небес.

0
Dikiy_Bill

Бесконечно можно смотреть на то, с каким старанием некоторые пытаются опустить Resident Evil 7. Какой там "убогий" главный герой и его жена, какие "всратые" там локации, какой "отвратительный" там дизайн монстров (с последним полностью согласен - может, это и была претензия на реализм, но валить одних и тех же тварей всю игру надоедает) и насколько эта игра "дно". Складывается ощущение, словно люди не видели никогда по-настоящему дерьмовых игр

-1
realhero1980

Неудивительно, великолепная игра, освежила серию, позволила взглянуть под другим углом, такие эксперименты с жанром всегда важны и дают новый вектор для развития серии

-1
Janekste

RE7 один из лучших резидентов в принципе. Хорошие продажи вполне заслужены. Надеюсь теперь нас будут чаще радомать RE от первого лица, ибо оно намного лучше подходит данной серии игр. Единственный недостаток RE7 - маленькое разнообразие локаций. Но персонажи сюжет атмосфера геймплей и всё прочее на высшем уровне. Такие игры просто обязаны отлично продаваться!

-2
Голова Никсона

А можно хоть проверять инфу, а, Груз? Нифига она не самая популярная, там у них продажи некоторых игр на несколько отдельных релизов разделены. Так у 5 резика аж 3 позиции - 3, 33 и 50 и суммарно у него продаж больше на несколько миллионов.

-5
Fobosre5

Голова Никсона Ну да тогда бы если все в сумме победил бы ре4

3
Blade1995

7 часть - это вообще не Резидент, а совершенно другая игра с названием Резидент Ивел. Да даже 6 часть, хоть она и была обычным убогим шутаном на один раз и то больше на Резидент похожа чем семерка! Ведь в 7 части вообще нету ничего общего с Резидентом, кроме какого-то абсолютно левого мужика, который назвал себя Крисом в самом конце игры и который был на него вообще ничем не похож! И это я молчу уже про всю игру от первого лица( серьезно, все игры серии были от третьего лица, нахрена так радикально все менять?), полное однообразие врагов (серьезно, в игре есть только один тип врага, разделенный на 3 части - это какая-то ходячая серая жижа, похожая на говно), тупой сюжет, который вообще не имеет ничего общего с серией Резидент Ивел и абсолютно блеклого, унылого и скучного главного героя, который взялся вообще не понятно откуда и у которого даже истории нормальной толком-то нет!

-26
OculusMortem

Blade1995

Blade1995 написал: 7 часть - это вообще не Резидент

Держи в курсе, маня, учитывая что в целом 7 часть похожа на оригинальную трилогию больше, чем 5 и 6.

8
Blade1995 OculusMortem

OculusMortem Чем? У 5 и 6 части хотя были сюжет и персонажи, которые непрерывно связаны с серией, а уж каким Классным получился Вескер в 5 части я вообще молчу. Все же главные герои 7 части - унылые, серые и не выразительные, которые в серию вообще ничего не приносят!

-10
OculusMortem Blade1995

Blade1995

Blade1995 написал: Чем?

Концепцией повествования с бектрекингом, наличием головоломок, наличием атмосферы, сурвайвл-хоррором с ограниченным боезапасом, которым и являлись оригинальные игры, а не тупо экшоном, противники же так или иначе по факту являются БОО. Что же в 6 части? Противники - БОО, да. Знакомые главные герои. И, по сути, все, больше ничего общего с предыдущими играми серии. Я не хейтер 6 части, мне нравится по своему 6 часть, в коопе это довольно веселая игра, но всерьез она никак не воспринимается, ибо это такая мешанина, чушь и ахинея. Седьмая же часть - глоток свежего воздуха в серии, которая после 5 и 6 совершила считай возвращение к концептуальным истокам серии. Претензия к Итану как к главному герою выглядит глупо, ибо это новый персонаж, начало истории которого мы увидели в 7 части точно также, как много лет назад мы увидели во 2 части начало истории какой нибудь Клэр которой, как и многим другим персонажам, на момент действия 7 части давным давно пора на покой.

-3