Resident Evil 7

()
399 Р

У Resident Evil 7 до сих пор нет порта для ПК VR

Ровно два года назад Resident Evil 7 появился на Playstation VR. Тем не менее, порта для Oculus Rift все еще нет.

Resident Evil 7 — это исключительная игра в VR. Это одна из очень немногих игр VR на уровне производства AAA, и она принадлежит к жанру игр, которые прекрасно работают в виртуальной реальности.

То, что тайтл был принят хорошо, доказывает статистика Capcom (в настоящее время отключена из-за технического обслуживания), согласно которой игру пробовали более 600 000 пользователей PSVR. Это впечатляющее количество с точки зрения продаж PSVR и того факта, что это хоррор.

У пользователей очков VR для ПК есть достаточно причин, чтобы хотеть порт игры, и для разработчиков Capcom тоже. Режим VR будет легко разблокировать, тем более что Resident Evil 7 также был выпущен для ПК, и он также должен быть у владельцев Oculus.

Год назад игроки ПК VR надеялись на перенос, тем более, что, по слухам, срок действия эксклюзивности PSVR истек 24 января 2017 года. Но день настал, и ничего не произошло.

Даже Oculus предлагал помощь разработчикам, если они решат портировать игру, но безрезультатно. Спустя два года после выхода игры надежда на ПК-порт VR истощается.

На днях появился римейк классического Resident Evil 2, но без режима VR.

Источник
6
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Возвращение в поместье Бейкеров - Capcom анонсировала приквел Resident Evil 7: Biohazard PS4-версия Resident Evil 7 навсегда подешевела до 1199 рублей Общий тираж Resident Evil 7: Biohazard достиг отметки в 6,000,000 копий
Комментарии (5)
А зачем? Они скорей всего сделают поддержку VR на ПК в 8-м резике.
YamyyYamyy
наверное потому что это реально хороший повод стимулировать продажу игры, на ряду с шлемами виртуальной реальности ? :) (sarcasm).
А так-то игра на PSVR смотрелась реально отлично, погружение там реально работало.
Анатолий Логвинов
ну так пусть занесут капком денег на разработку пк вр версии , как это сделала сони для своего шлема или они думают что жадные японцы сделают это бесплатно ?
Либо Sony им дополнительно деньжат подкинули за полную эксклюзивность для PS VR, чтоб не выглядеть убого в сравнении с VR на ПеКа, либо Capcom просто забили на свое обещание. Даже и не знаю, что из этих двух предположений больше подходит для объяснения отсутствия VR режима на PC вообще.
Capcom походу из тех, кто считает лучше поздно чем никогда. Dead Rising и RE5 Gold Edition тому пример.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.