Resident Evil - Code: Veronica достойна быть номерной частью больше, чем Resident Evil 3 - отец серии Синдзи Миками

Выпущенный в 2000 году на консоли Sega Dreamcast хоррор Resident Evil - Code Veronica был тепло принят критиками и официально считается частью основной серии Resident Evil, но не имеет цифры в названии, в результате чего часто воспринимается пользователями, особенно новичками, как "побочный продукт". Отец франшизы Синдзи Миками видит в сложившейся ситуации несправедливость. Об этом он рассказал в интервью YouTube-каналу Archipel в рамках проекта Shinji Mikami, the birth of the survival horror game.

После успеха Resident Evil 2 компания Capcom запустила в разработку сразу несколько проектов в сериале Resident Evil. Создававшаяся эксклюзивно для Dreamcast "Вероника" была фактически полноценным продолжением второй части Resident Evil и первой игрой серии с полноценными трехмерными задниками.

Что касается Resident Evil 3, которую мы в итоге получили, то она на самом деле выросла из ответвления, изначально не задумывавшегося в качестве полноценной номерной игры. Цифру "3" ей присвоили в связи с тогдашним желанием Capcom выпускать номерные Resident Evil на PlayStation, а другие проекты - на консолях Sega и Nintendo.

Оглядываясь назад, Миками отмечает, что Code Veronica достойна быть третьей номерной частью Resident Evil больше, чем игра с Джилл в главной роли. Но ничего изменить тогда было нельзя, и сейчас тем более.

"В конечном итоге номерной стала несколько менее выдающаяся игра.С другой стороны, Resident Evil - Code Veronica была больше достойна получить цифру, но этого не произошло на фоне отношений Capcom с одним платформодержателем", - объяснил Миками.

Сегодня Синдзи Миками возглавляет японскую студию Tango Gameworks, ставшую недавно частью корпорации Microsoft. Она готовит к выпуску игру GhostWire: Tokyo.

Консоли Индустрия
25
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 41
Svarogor

Что им мешает слелать ремейк? Фанаты серии будут только за. Конечно если его не кастрируют, как ремейк третий части(

17
Rаziel

эммм.... Я конечно ничего против вероники не имею, но как бы трешка мне больше нравится.

Возможно потому что именно трешка была моей первой игрой на PS, причем полностью на русском языке с нормальными субтитрами и озвучкой.

В то время как Вероника была переведена в кривожопом промте изза чего она мне казалась вообще непроходимым куском Г.

Но ничего изменить тогда было нельзя, и сейчас тем более.

А тут я не совсем вьехал, а что дасть номер? И сейчас тем более?

Игра стала культовой и высоко ценится у сообщества фанатов. Чего ныть?

8
azrael1325
в результате чего часто воспринимается пользователями, особенно новичками, как "побочный продукт"
1
vertehwost

игра конечно хорошая но я жду ремейк а не ремастер

6
Umertviya

Шикарная игра.

3
Koresh Togliatti

Нужен ремейк и точка.

3
DeePlay

Надеюсь когда-нибудь Square Enix выпустит ремейк Parasite Eve 2 🙂 Хотелось бы ещё ремейк на Dino Crisis ...по ходу не дождемся ☹️

2
gloccc

Вероника = лучшая часть , после неоспоримого ре2

1
DeePlay

Жду ремейка Res.Evil 0, Res.Evil 1 и Res.Evil Revelations 1,2

1
Koresh Togliatti

Было бы весьма неплохо )

0
Димка Ребров

А вот не надо. Именно из за 3 части, Немезиса, и города, который был сделать в РЕ3( не ремейк), игра получила огромную фанбазу олдфагов, да и продалась она лучше, что говорит о том, что она больше достояна номера

0
Teslaktor

На просторах СНГ 3я часть стала популярнее только из-за того, что Dreamcast была не сильно известна. Во всем мире Веронику любят не менее сильно, чем 3ю часть.

5
Thinker_724 Teslaktor

dreamcast по началу у нас стоил в несколько раз дороже ps1 и играли в него в основном в компьютерных клубах,а когда ps2 вышла так sega и не нужна стала никому хотя даже при малом количестве игр там были свои шедевры.

2

Продажи говорят об обратном.

0
Teslaktor Thinker_724

Я знаю - просто описал факт т.к. многие считают, что если лично они не играли в нее, то игра ничего из себя и не представляет. И хотя версия для второй плойки считается улучшенной, я предпочитаю оригинальную сеговскую.

0

вообще-то "достойна"

0
T.Kоля

Мне ток ORS понравилась

0
Teslaktor

Сильно толсто троллишь!

5
pashuncic

Вероника моя первая игра в серии RE и поэтому она наверно моя любимая

0
SpeedLan

Не хотите разочароваться, не просите ремейк. От сарсом нет смысла просить что-либо, выйдет как минимум как урезанный на 75% ре2р или на 100 как ре3р

0
Олег В

тройка и вероника мои любимые... только бы не слили как тройку...

0
Thinker_724

в японии и так называлась 3 часть resident evil biohazard,в европе название номерное поставили.

-2
Hitexzz

В Японии вся серия Резидента называется Biohazard, а 3я была Biohazard - Last Escape, в то время как у нас и в остальном мире Resident Evil - Nemesis. Да и цифра 3 нигде не фигурирует

0
Дима Булдаков

Нет больше доверия.

-2
hKKK33

Вероника - слишком длинная и нудная игра, с посредственной постановкой и блеклой картинкой из-за ужасной 3D графики. Немезис по всем этим параметрам лучше.

-3