Resident Evil: Village

8.1
()

Capcom хочет, чтобы RE: Village стала "самой лучшей игрой в серии"; RE7 по-прежнему отгружается более 1 млн копий в год

©

Все знают, что Resident Evil: Village будет иметь коммерческий успех, но Capcom хочет, чтобы это была "самая лучшая игра" в истории франшизы.

В недавнем интервью GamesIndustry.biz директор по маркетингу Capcom в регионе EMEA и Великобритании Антуан Молант рассказал, что у компании очень большие ожидания в отношении последней части Resident Evil:

"Наша главная задача на этот год, несмотря на то, что в то же время происходит так много событий, - это убедиться в том, что Resident Evil: Village станет самым успешным проектом в серии Resident Evil, как с точки зрения качества, так и с точки зрения бизнеса".

Чтобы достичь такого уровня, Capcom нужно взобраться на монументальную гору. Успехи Resident Evil 7: Biohazard и Resident Evil 2 Remake значительно усложнили задачу Capcom: первая стала самой продаваемой игрой в серии, а вторая недавно стала третьей самой продаваемой игрой компании за всю историю. И это вполне реально, поскольку четыре из пяти самых продаваемых игр Capcom - это игры серии Resident Evil, что, несомненно, свидетельствует о том, что это самый популярный IP компании за пределами Monster Hunter.

К слову о успехах Resident Evil 7: Biohazard. В том же интервью Антуан Молант сообщил, что игра по-прежнему отгружается более одного миллиона копий в год:

"Мы знаем, что качество продаётся и продолжает продаваться много, много лет. Мы все еще наблюдаем, как Resident Evil 7 отгружается более одного мил.копий в год по всему миру почти через четыре года после ее релиза. Благодаря более долгосрочному планированию на различных рынках мы можем обратить внимание на такие факторы, как промо-акции на платформе, Черная пятница и т.д.., которые становятся все более важными по истечении первых 12 месяцев".

Судя по всему, Capcom надеется превратить 2021 год в год Resident Evil. Помимо вышеупомянутой Resident Evil: Village, у компании есть еще несколько проектов в разработке, включая новый художественный фильм и несколько сериалов от Netflix.

Resident Evil: Village выходит 7 мая для PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S и Google Stadia.

85
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 81

Сложно будет перебить четвёртую часть, да и ремейки

22

Наоборот, 4 часть хороша только для своего времени. Геймплей и физика там настолько устарели, что сегодня в такие дрова уже практически невозможно играть. Да и сюжет, конечно масштабен, но до безобразия инфантильный и пафосный.

1

В 2022 году обещают выпустить ремейк. Надеюсь, ремейк будет таким же шикарным, как и ремейк второй и третьей части

9

Тут уже и оценок понаставили ей, мда.

18

Для каких ни то ньюфагов может и станет.Я вилэйдж,так же как и семёрку,частью серии не считаю.

11

Скажи мне пожалуйста, как олдфаг олдфагу, не считаешь 7 и 8 частью серии из-за отсутствия зомби или из-за ввода нового персонажа?

2

Из-за отсутствия зомбей,да и в целом скудном разнообразии противников.Я кроме болотной жижи и боссов в виде семейки реднеков больше ни кого не помню.Старых персонажей вообще не пойми куда задвинули.Чё там за идиотская идея с реструктуризацией Амбреллы?Смена камеры,уход от научной фантастики куда-то в сверхъестественные дебри.Ну какие на фиг женщины-вампиры и колхозники- оборотни?Гг случаем не Ван Хельсинг?Что-то из этого по отдельности я бы ещё понял,но всё вместе?Нет.Ладно бы это ещё всё было ответвление от основной серии,так нет же.

21

При этом что стало с Джилл Валентайн после пятой части мы так и не узнали. А про Ребекку Чемберс и говорить не стоит.

9

Тоже не перевариваю это странное переосмысление серии. Получилось как с вальгаллой - от ассассинов одно название да клинок (который нифига не скрытый даже).

9

А ничего , что геймплейно семёрка в разы ближе к классике , нежели убогие по геймплею пятёрка и шестёрка ( где от сурвайвл хоррора ничего не осталось ) , да и сюжетка довольно посредственная была во всех частей . А ежели вам нужны персонажи из предыдущих частей , то играйте в серию ревелейшнс ( скоро покажут геймплей где гг Ребекка Чемберс будет ) , или играйте в ремейки . Лично для меня серия ре - это прежде всего сурвайвл хоррор , а не довольно посредственные персонажи и обязательное наличие зомбей .

6

Они так про каждую часть серии говорят)

8

Судя по скринами и трейлеру, игра станет одной из лучших игр этого года!

6

Учитывая кол-во ААА игр в этом году, оно и неудивительно.

2

А как же сталкер2? По-моему он достоин звания лучшей игры года, да и оценки у него значительно выше .

0

И? я разве написал, что лучшая игра года? я написал, что одна из лучших игр года.

-1

Ну так хорошей игре - хорошие продажи.

5

Вы меня опередили)

2

Не будет, пока есть крутейшая вторая часть.

4

Хочется верить, что у них получится годная игра

3

Так и будет, если оптимизация у игры идеальная.

0

А теперь представьте какие будут продажи когда выйдет игра про высокую даму в белой шляпе

3

Ну пока это самая ожидаемая игра в этом году. Поэтому capcom неплохо озолотится.)

1

Не стоит забывать про торрент...

0

Мне кажется, что она именно такой и будет!

2

Вполне вероятно, что так и будет. Если они решили проблемы последних частей

1

Хммм, серия про зомби с видом от 3 лица, игра - про ведьм и оборотней с видом от первого лица - что может пойти не так?
PS и я не утверждаю, что игра будет плоха, сам купил еще полтора месяца назад - я говорю, что это может быть хорошая игра, но не Резидент.
PPS и да, лучшая игра в серии - первая римейк. ИМХО

1

зачем им делать опять игру про зомби если раккун сити взорван

-1

От первого лица погружение лучше, уж для скримеров это верно вдвойне.. А когда ты видишь, кто у тебя за спиной и по боками, даже не поворачиваясь, совсем нестрашно становится

0

Хотеть, не значит, что так и будет.

1

То есть Capcom гребут с игры деньги, не превращая её в сервис? Похвально

1

Уважуха капком,в последнее время только годнота выходит у них

1

Прям как Rockstar Games когда-то. Сейчас же, Rockstar Games скатились до Valve, им прибыль приносит GTA V и Red Dead Online, по этому больше игры не выпускают.

0

"...убедиться в том, что Resident Evil: Village станет самым успешным проектом в серии Resident Evil..."


А это не должно быть априори, а не новостью? Я бы угарнул, если бы они сказали:


"В принципе, мы особо париться не будем, если что, спинофом обзовём, а так купите... Потом как-нибудь нормально сделаем")

0

С такими продажами я думаю игра не попала бы в "коллекцию PS Plus".

0

Что-то тихо так стало... 27 число, до сих пор нет новости.

0

в RE7 концепция хоррора, которым игра пытается казаться, быстро разваливается, превращаясь либо в мясорубку, либо в симулятор шортрана\блока.

-1

Re7 Не сказал бы, что такая отгружаемость заслуженна.

-1

Согласна. Она скорее противная, чем страшная. Кругом грязь, слизь,насекомые, гнилая еда и грязные унитазы. Хоть бы всего этого не было в 8ой....

-6

Учитывая, что 7 часть итак является в разы лучше всех предыдущих игр, есть все шансы, что RE: Village точно также станет лучшей игрой в серии на момент релиза. Даже если просто взглянуть на демо трейлеры геймплея, уже ясно, что RE: Village заранее лучшая в серии. Таково моё скромное мнение.

Учитывая, что ядро этой серии вирус и мутации, мне непонятно, когда некоторые в комментах утверждают, якобы 7-8 части они не считают за RE. Серия ведь за всю историю ведь ни разу от канонов не отклонилась. А касаемо вида от 1 лица, так он и раньше был в серии ещё во времена PS1. Поэтому RE 7 и 8 самое обычное возвращение к истокам. Вот и всё!

-2

Нытики, вы вообще зачем посты читаете про эту часть ? Чтобы внести свою лепту нытья ? Так мы и так это уже поняли. Кто вас просит в нее играть ? Хотя я более чем уверен, что половина из вас по крайней мере уже сделала предзаказ, ну или скачает с торрента, а деньги на пивко и сигаретки сэкономит.

-3