Resident Evil: Village

8.3
()

"Кажется, что перед нами идеальное сочетание RE4 и RE7": Западные СМИ хвалят Resident Evil: Village

Западные журналисты смогли провести несколько часов за хоррором Resident Evil Village и выпустили преимущественно хвалебные превью. Многие отмечают, что по духу игра похожа сразу на Resident Evil 4 и Resident Evil 7 - у Capcom получилась интересная смесь из двух направлений.

  • "В 2005 году Resident Evil 4 смогла задать новый стандарт для шутеров от третьего лица, одновременно став главным ориентиром для всего сериала на долгие годы. Но некоторые фанаты были не в восторге от причудливого тона той игры и умышленного дистанцирования от хоррор-корней франшизы Resident Evil. Что нас больше всего поразило в замке Димитреску, так это тот факт, что Resident Evil Village удачно совмещает в себе динамику Resident Evil 4 и пугающие настроения Resident Evil 7. В одно мгновение вы спасаетесь бегством от гигантской женщины-вампира, а уже в другой разносите головы из дробовика группе злых монстров", - IGN.
  • "Resident Evil 4 - это игра с очень высоким темпом, а Village в свою очередь нередко ставит себя на паузу, напоминая неспешную Resident Evil 7. Вас ждут продолжительные эпизоды с исследованием локаций, где у Итана будет предостаточно времени, чтобы буквально раствориться в местной атмосфере. Сейчас судить рано, но складывается впечатление, что перед нами идеальное сочетание Resident Evil 4 и Resident Evil 7. Сама идея подобного сценария очень привлекательна, учитывая качество этих двух игр. Но независимо от планов Capcom, сейчас остается лишь волнительное ожидание перед релизом Resident Evil Village, который состоится уже 7 мая", - PC Gamer.
  • "Во время изучения деревни, каждого обветшалого и разрушенного дома, интерьер которого утопает в крови, становится понятно, что лучшие времена этого поселения давно в прошлом. Зато отталкивающее чувство тревоги и ужаса, свойственное Resident Evil, здесь прослеживается очень легко. В ожидании дальнейшей опасности мне буквально приходилось пересиливать себя, чтобы двигаться вперед, пока скрип половых досок чрезмерно громким эхом звенел в моих ушах. Ярких настроений от этой игры ждать не стоит однозначно. Даже самые маленькие лучики надежды быстро меркнут, когда Итан начинает глубже знакомиться с загадочной матерью Мирандой, лидером местного культа, а смертоносные оборотни постепенно сменяются на еще более ужасных существ", - GameInformer.
  • "Самое любопытное, что мне удалось почерпнуть из превью-версии, так это множество отсылок и элементов, перенятых из Resident Evil 4, которые сосуществуют с другими классическими аспектами сериала Resident Evil. Двигаясь через разные локации в Village, словно знакомишься с миниатюрами разных направлений всей франшизы в целом, где акценты постоянно смещаются на отличные друг от друга вещи. Аналогичная характеристика также подходила и Resident Evil 7, да, но похоже, что в случае с "Деревней" подобная философия окончательно заняла доминирующую позицию", - GameSpot.
47
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 14

Журналистам веры нету.

25
1

Когда смотрел прохождение демки, меня тоже неоднократно посещала мысль, что много элементов напоминают RE4: Структура локации, найденный дробовик на полке, оборона в доме с перемещением шкафов, поиск эмблем-ключей, картины главного злодея, кладбище, церковь и инвентарь-кейс.

Сей сеттинг, как по мне, намного лучше того, что было в 1-3-й и 5-6-й частях. В общем, жду.

2

Чем ближе к релизу, тем больше хочется ждать игру.

2

Чем ближе релиз тем больше плохих новостей по игре , ещё пару таких и игру можно не ждать .Я вот в седьмую вообще не играл , хотя эта серия игр моя любимая, с каждой новой частью всё хуже и хуже

-2

Почему на превьюхе не леди Димитреску с оголенными филейными частями?

-3

а там слева ни ее юбочка?)

3

Это то во что она превратиться когда придёт момент её замочить

3

Я так понял это еще один босс. Походу еще и лавкравтщину завезут. Просто супер. Просто ломка уже как поиграть хочется))

2

Дизайн монстров в этой игре дно, да и персонажи такое себе , до четвертой части как до луны

-3

Уже начитался твои негативных комментариев, зачем вообще ты следишь за новостями игры? чтобы под каждой новостью и в каждой теме писать гадости? ну, раз тебя не устраивает игра, тогда не читай новости про игру.

0

Неужели Capcom наконец то порадует меня и выпустит таки достойного конкурента для четвёрки? Начиная с PS2 проходил раз 50, если не больше. Ни одна другая из игр серии, желания столько раз к ней возвращаться не вызывала.

-4

хоть бы на ps3 портировали просто сделали бы графику как на ps1 и всё

-6