Потенциальная утечка Resident Evil 9 намекает на новый сеттинг и врагов

©

Похоже, просочилась новая информация о сеттинге и врагах, представленных в следующей части серии ужасов на выживание от Capcom, Resident Evil 9. Как и в случае со всеми утечками через 4chan, воспринимайте эту информацию с долей скептицизма.

Судя по просочившимся деталям, рабочее название игры — Resident Evil Apocalypse. Её действие будет происходить в городе-призраке на западе, где будет проводиться специальное расследование. Район будет включать в себя пещеры, реку, небольшой город и близлежащий кемпинг. В утечке говорится, что лес жуткий и тревожный. Без карты игрокам будет легко заблудиться. Некоторые двери можно открыть, запереть, забаррикадировать и сломать оружием ближнего боя.

Враги будут напоминать каких-то уродливых существ, а местные жители будут называть их «Вендиго» или «Козлочеловек», последний из которых будет напоминать мифологических существ с рогами. Эти враги могут имитировать человеческую речь и даже превращаться в дружественных NPC. Игроку придется внимательно следить и искать странности в их поведении, чтобы распознать в них врагов, поскольку в остальном они способны безупречно имитировать человеческий язык.

Временами вы можете услышать, как кто-то приближается к вам сзади в лесу. Обернувшись, вы часто никого не обнаружите, хотя в некоторых случаях вас может преследовать монстр. Судя по утечке, один из первых боссов игры известен как Баргест. Хотя он менее умен, чем другие монстры, его описывают как «большую черную собаку с изюминкой». Одним из главных антагонистов станет дама, известная местным жителям как Гластиг. Утверждается, что она носит траурное зеленое платье вместе с золотыми аксессуарами и что дизайн ее персонажа, вероятно, понравится фанатам, как это сделала Леди Димитреску в Resident Evil Village.

В утечке также упоминается, что игрок получит помощь от женского биологического оружия по имени Халдер. Когда вы покажете ей какие-либо сокровища, ключи или кусочки головоломки, которые обнаружите по пути, она станет вашим проводником по лесу и расскажет вам об истории города. Она также научит игрока различным комбинациям трав. Монстры уважают и боятся эту даму, как и Гластиг, и не станут к ней приближаться, что объясняет, почему они не могут войти в безопасные зоны.

Наконец, в утечке говорится, что «9-я фаза Луны» будет основной темой истории, откуда и произошло слово «Апокалипсис». Луна является эмблемой игры, и ожидается, что она будет занимать видное место в логотипе Resident Evil 9.

Слухи
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 121
Вендиго или Козлочеловек

Обитель козла

110

Бузова могет в юмор

28
17
Спойлер

Зачем ты это, а? Зачем вот это вот?

1

Хочу снова увидеть Леона, Аду Вонг, Джилл Валентайн, Вескера и других не менее запоминающихся геров.

58

Главное не Криса...

-4

но увидишь вендиго и козлочеловека.

14

Их не будет в последующих номерных частях, разработчики четко дали понять что они их вообще не рассматривают. Да и кстати на ремейке четвертой части все последующие ремейки резидента закончатся, это тоже очевидно многим. Если посмотреть правде в глаза то 5 и 6 часть никому особо не нужна, так как 5 получилась сильно слабее по продажам, а 6 самым провальным резидентом в серии. Мне также кажется что рассчитывать на ремейки спинофов тоже вообще не стоит, (Resident Evil 0, Resident Evil Code: Veronica). К тому же фанаты игры уже делают свой ремейк Вероники. Итог: Capcom не будут делать ремейки после выхода 4, так как последующие части плохо продались и не вызвали такого громкого успеха как 1,2,3,4. Спинофы тоже по мнению разработчиков не были никогда супер успешными. Скорее всего может ремейк первой части они сделают года через 3,4. Но в этом я тоже сомневаюсь, просто строю свои предположения.

P.S. Это только мое мнение и многие с ним могут не согласиться.

-3

Я может быть тебя удивлю, но RE5 - самая успешная именно по продажам игра серии, 13 млн копий.

Рейтинг выглядит примерно так:

Спойлер

10. Resident Evil 3: Nemesis - 3.5 млн

9. Resident Evil 0 - 3,9 млн

8. Resident Evil Remake - 4,7 млн

7. Resident Evil 2 - 5,1 млн

6. Resident Evil - 5,3 млн

5. Resident Evil 2 (Remake) - 7,2 млн

4. Resident Evil 7 - 7,9 млн

3. Resident Evil 4 - 10,3 млн

2. Resident Evil 6 - 11,2 млн

1. Resident Evil 5 - 13 млн

Ирония в том, что самые не любимые фанатами 5-я и 6-я части заняли два первых места по продажам. Виной тому скорее всего мультиплеер.

А вот Code Veronica даже не вошла в топ-10, а Zero продалась даже лучше трешки.

14

Да уж печально это все. Как раз таки 5 и 6 часть у меня самые не любимые и самые худшие. Рейтинг продаж удивляет.

-2
Эти враги могут имитировать человеческую речь и даже превращаться в дружественных NPC. Игроку придется внимательно следить и искать странности в их поведении, чтобы распознать в них врагов

Это подразумевает что будут локации с обычными НПС и даже будет возможность с ними разговаривать,что то я мало верю что подобное добавят в RE,хотя идея очень интересная,сразу нечто вспомнилась,со времён первой части до сих пор так ни чего похожего даже близко не вышло.

В любом случае новую часть очень жду так же как и ремек RE4.

28

ты еще скажи змейка из твоей старой нокии)

0

"помощь от женского биологического оружия"
боюсь представить что это

25

Это вероятнее всего местная сбежавшая от амбреллы поциентка, ну или дочь итана...

6

лучше не думать об этом

0

А главным противником будет челмедведосвин!

17

А ты хорош!

Спойлер
2

Сурьёзно? Да, сурьёзно, а ты не веришь?

1
Одним из главных антагонистов станет дама

Теперь наверное после Димитреску во всех резиках антагонистом будет дама с большими сиськами

11

к великому моему сожалению Capcom и её замечательнейшая в прошлом серия игр Resident Evil скоропостижно скончались, утонув в декольте леди Демитреску...

6

А что? Смерть через сну-сну))

5

час думал,ламал себе голову где я слышал про сну сну, тепер вспомнил что с футурамы,или нет?

0

Жду больше ремейк 4 резика

5

После слабого третьего ремейка, кажется что и четвёртый ремейк может получиться так себе

-1

так оригинал тройки слабый был, по сравнению с второй частью. Всё норм.

-5

Нифига себе слабый, одна из лучших частей. Поменьше смотри всяких дибилов ютуберов.

5

Что то правдивое в этом есть. Да, верю. Может и будет так. Написанно хорошо.

4

Слишком круто чтобы быть правдой

4

Понятно. Очередной НЕрезидент. Снова мифологические твари и прочая лабудень -_-

4

Да ладно тебе, восьмой резик был очень даже не плох, тем более франшиза должна развиваться, а не топтаться на месте с одной и тожей темой про Ракун- Сити и стандартных зомби

6

Ага, даёшь зелёных человечков и анальный зонд.)

1

Развитие - это замена мертвяков, порожденных вирусом, на...мифологических тварей. Офигенное развитие. Напоминает ассассина.
А 8-я была средней, как отдельная игра, и говном - как часть франшизы.

4

Согласен. Переиздание оригинала, вот шикарный резидент.

0

А в чем проблема? Резидент никогда и не был только про мертвяков, он всегда был игрой про биологическое оружие, частью которого зомби и являлись. В той же всеми любимой четвёрке главные враги не зомби в их обычном понимании, а просто люди, подверженые вирусу. Никто не жаловался. Что в 7, что в 8 - биологической оружие, существа, так или иначе подверженые вирусу, никакой мифологии в 8 не было, просто красивая оболочка.

А 8-я была средней, как отдельная игра, и говном - как часть франшизы.

В плане лора вселенной 8 является достаточно важной, они чертовски интересно связали происходящее в 7 и 8 с первыми частями и объяснили несколько вещей, к примеру, откуда взялся изначальный вирус. Да и в остальном, 8 не бьёт в грязь лицом. Во всяком случае, показывает себя не хуже 4

0

Надеюсь игра будет не от первого лица, а то придется скипнуть.

3

А судя по изображению новым врагом будет Лунное королевство "Серебрянное тысячелетие" из Сейлор Мун ))))).

2

Судя по последним частям - легко.

0

вообщем я разочарован, где амбрелла, зомби, вирус, главные герои, воскрешение вескера или борьба с амбреллой и ее произведениями......

2

нормально, развивается серия, не стоит на месте! неужели зомбяков обычных опять эксплуатировать по классике?-они порядком надоели и еслиб капком все делало в старом духе, то критики еще больше бы было, по типу что все заезженно и тд!

подождем, уверен капком не обосрется и сюжет будет отменный и картинка

1

А обортни из 8 это тоже супер инновация?)))))

0

Боже, верните родных персонажей(

Было бы круто их увидеть на новом движке и в сеттинге настоящего сюрвайвл-хоррора, а не того, что было в 5/6 части (5 часть не такая уж и плохая в этом плане, но Африку все равно могли бы сделать намного зеленее и мрачнее).

1

"Apocalypse"-название какое-то школяро-аркадное...

1

обосраться можно🤣🤣🤣🤣

1

Возникает лишь один вопрос, когда эльфов и орков завезут.

1

надеюсь она будет такой же интересной как 7 и 8

1

Мдааа, сборная солянка какая-то

1

Концепция интересная, заинтриговали))

0

По описанию очень нравится. Прям фантазия уже разыгралась)

0

Сеттинг - норм, сюжет - не внушает оптимизма.

0

А шо там по тентаклям?

0

Первый босс - Баргест, следовательно первая локация будет лесная, и ночью, прямо как из начала RE:8, если это не просто имя монстра, а непосредственно коснется лора, то возможно и другие существа будут так же связаны английской мифологией, следовательно если в RE:8 была пикатная большая женщина со шляпой, тут нас ждет возможно не самая пикатная но молодая эльфийка.

0
0

Мне нравиться этот формат серии игр, 7 и 8 части дали отличный пример прогресса как в сеттинге и нового взгляда на геймплей. Хотя к 8 части у меня были вопросы почему всегда хватало патронов, от слова на мели практический не был. 9 часть, в прочем удивит хотя бы красивым миром, тут даже сомневаться не стоит плюсом rtx можно кайфануть. Вообщем жду, а чем порадует игруха будет видно :)

0

Вообще то все игры серии RE постоянно либо прогрессируют либо деградируют, обычно все крутится от жанра хоррора => к экшену, и так далее, каждая часть по своему разная и нет схожих игр в плане геймплея между собой, ты либо играл в последние части, и не играл в предыдущие либо я тебя как фанат не пойму, почему ты изменения в играх заметил только сейчас.

0

Ждём если правда , пс не будут продавать будем пиратить )

0

8 часть мне очень понравилась (она вообще для меня стала самой любимой и лучшей). Я очень рад за серию, вот оно правильное развитие. Новые антагонисты, новые враги (кардинально отличающиеся от прошлых в 7 и 8), новый лор, новые локации, новый протагонист и новые персонажи, возможно даже появится новая механика. Ведь всем и так понятно что ни Розы, ни Итана не будет в 9 части, так как их история завершилась в 8.

0

"Новые антагонисты, новые враги, новый лор, новые локации, новый протагонист и новые персонажи, возможно даже появится новая механика"

Ну да, ну да... Только новое название надо придумать. Потому что это уже будет не Resident Evil, а совсем другая игра, не имеющая никакого отношения к франшизе

-1

Да для фанатиков типа тебя, надо выпускать 20 частей, с теми же героями и одними и теми же зомби. Чтобы как В теккене потом оказалось что все друг с другом в родственных связях и вообще устроить санту барбару.

Нормальное развитие серии. 7ка была норм. 8ка отличная игра.

-1

Разработчики поняли что топтание на одном месте приведет к полной стагнации серии. Capcom вы все делаете правильно, продолжайте в том же духе.

-1

кукОлдам никогда не угодишь. Capcom всё делает правильно. зомби уже порядком поднадоели и совсем не пугают

0

Фильм был с одноимённым названием от Андерсена. Может кому и понравился..

0

Ещё больший бред, чем сюжет Деревни дураков 8

0

Да что все так взъелись на 8-ку? Как по мне, это самая лучшая часть резика. Тема с зомби уже давным-давно заезженная, к тому же, лично я не люблю ни игры, ни фильмы в жанре хоррор именно о зомбарях, мне больше заходит либо мистика, мифология, либо же реальная угроза в виде антагонистов-маньяков, но зомби - это вчерашний день, уже давным-давно никого не пугает и даже не напрягает, такое мы знаем, проходили, не зашло. Здесь вопрос вкуса, а на вкус и цвет товарищей нет, как говорится. Но, если не нравится чем-то игра, то это не повод поливать её говном, я же не поливаю говном в каждой ветке комментариев те части, которые касаются Раккун-Сити и зомбарей, несмотря на то, что лично мне они не нравятся вообще. А вот в 9 ожидалось продолжение истории Итана, к тому же, раньше говорили, мол, ожидается трилогия этой истории, а на данный момент есть лишь дилогия (7-ка и 8-ка), так что эта информация как-то совершенно не сходится со сливом 9-ки... Но тема вендиго тоже очень даже любопытная, так что об этой части тем более нельзя пока сказать ни чего-то плохого, ни чего-то хорошего, ведь она пока не вышла и неизвестно когда выйдет, ведь капкомовцы пока что занимаются полноценными дополнениями к 8-ке и ремейком 4-ки.

1

Идея с виндиго неплохая. По Until Dawn помню, особенно ближе к развязке эти твари здорово напрягали

0

Похоже на развитие идей RE4, смешанных с идеями первой части

0

это наш вброс годичной давности на чане

0

и ещё воскрешение Вескера))

0

По стопам говнософта идут с их ассасином. Уж лучше новую серию сделали, чем пилить резик с оборотнями, вампирами и драконами. Очевидно дальше демоны пойдут. Ну такое.

0

Если зомби и ганадос хоть как то научно объяснили то упыри и козлы уже по-моему перегиб явный.))))

0

Понятно. Интересно конечно. Ждем опровержения..

-3

Посмотрите на шрифт и цвета последних номерных частей 7 и 8 и как оин вообще называются. А тут использовали от 2 и 3 части ремейка сам логотип с красными буквами. Больше похоже на фейк, ну или капком халтурят...

-3

попахивает скандинавским фольклором. а главный босс будет Локи

-3

Ну раз на Чане опубликовали - значит инфа точно правдивая, ага, ведь более достоверные сливы чем на Чане только на Дваче публикуют!

-4

Антил дон на минималках?

-4

Мда.. Мертвая вселенная. Что уж, давайте минотавров запихайте! Не будет больше сурвача с реальным биологическим оружием, мутантами и ощущением полной безнадеги против толпы гнилых. Теперь любую мифическую "макаку" можно использовать в качестве БЯАЛАГИЧАСКОВО АРУАЖИЯ... Ждем еще в след сериях русалок, призраков, и др хрень. А корнем зла будет новая амбрельная "специя" (отсылка к фильму "Дюна").

-4

Все эти потуги напоминают создание интерактивной антологии среньк ужастиков типо Until Dawn, где в каждой части будут очередные БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА с неведомой хреноборой

-1

Ну и ахинея. Собственно, как все современные RE.

-5

а что ты предлагаешь, топтаться на месте, и постоянно делать игры про вирусы, стандартных зомби и Ракун- Сити?

4

Не, давайте как в форсажах, начнём с уличных гонщиков, а закончим полусуперменами!

0

Ну можно вообще попробовать возродить другую линейку сурвайволов, Dino Crisis например.

0

Всё можно, коли спрос будет. Лично я с этой серией незнаком.

0