Resident Evil: Village

8.2
()

Продажи Resident Evil Village за первую неделю в Японии стали лучшими со времен Resident Evil 6

©

Famitsu поделилась данными о еженедельных продажах в Японии, и мы наконец-то узнали количество проданных копий Resident Evil Village на PS4 и PS5. По данным Famitsu, игра разошлась тиражом в 111 тысяч копий на PS4 и 39 тысяч на PS5. Таким образом, за дебютную неделю было продано почти 150 тысяч копий. Это, без учета версии для Xbox, но для Японии это не имеет большого значения - какой бы ни была эта цифра, она не вошла в десятку лучших

В целом, дебютные продажи игры не дотянули до показателей Resident Evil 3 Remake, Resident Evil 2 Remake и Resident Evil 7, хотя стоит учесть, что эти показатели не включают цифровые продажи.

Ниже приведены стартовые продажи серии в Японии, пик которых пришелся на Resident Evil 6.

  • Resident Evil Village – 150K
  • Resident Evil 3 Remake – 189K
  • Resident Evil 2 Remake – 265K
  • Resident Evil 7: Biohazard – 231K
  • Resident Evil Revelations 2 – 103K
  • Resident Evil 6 – 661K
  • Resident Evil Revelations – 161K
  • Resident Evil 5 – 400K

Как видно из приведённого списка, пик продаж серии пришёлся на релиз Resident Evil 6, продажи которого составили более 650 тысяч копий. После того, как Resident Evil 6 получил множество нареканий со стороны критиков, дела серии идут не так хорошо: Resident Evil 7 разошелся тиражом в 231 тыс. копий, а Resident Evil 2 Remake разошелся с показателем в 265 тыс. копий.

С другой стороны, по словам аналитика Дэвида Гибсона, на 3 миллиона отгруженных копий приходится примерно 10% продаж в Японии, что составляет около 300 тысяч. Это говорит о том, что почти половина всех продаж Resident Evil Village приходится на цифру, а сама игра разошлась тиражом в 300 тысяч копий и стала самой продаваемой игрой этого поколения.

Resident Evil Village уже доступна для PS4, Xbox One, PC, PS5 и Xbox Series.

Индустрия
54
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 35

мб потому что многие покупают цифровые копии?

32

Кликбейтное дно было пробито этим заголовком.

21

А чего говорят что 6 провальная тогда? Если у нее лучшие продажи в серии были?

16

Сюжетка была полнейшая дичь , да и геймплей был совершенно пресный , не самые лучшие боссфайты , огромное кол-во раздражающих QTE моментов . Из хорошего хочется разве что выделить систему ближнего боя , она была действительно крутой .

8

Изначально Capcom были нацелены на 7 млн. копий, но потом аппетит поубавили до 6 млн. Игра продалась тиражом в 4.5 млн. (на момент выхода), а к декабрю 2020 насчитывала 7.7 млн. Для сравнения: Resident Evil 5 к той же дате имела 7.8 млн., а вышла она на 4 года раньше шестой части. До кучи игра получила не самые лестные отзывы. Хоть и была попытка угодить "и вашим, и нашим", по факту RE6 стала ещё больше боевиком, добавив ближний бой, полноценные уклонения, QTE-сцены, а также полностью убрав ограниченный инвентарь. Пятым колесом к телеге можно прикрутить относительный успех Revelations, так что Capcom окончательно убедились, что продолжать идею шестой части не стоит

8

Ну слушай, у Моргенштерна тоже дофига просмотров, прослушиваний и продаж, но разве это делает его музыку "шедевральной"?

9

она продалась из-за Хайпа после четверки и пятерки а когда все начали играть поняли какое гавно

-4

Все это и про 4 и про 5 часть подойдёт, главная претензия это компания за Криса в стиле CoD и компания за Джейка в стиле Uncharted и все, а если взять только компанию за Леона и Аду, то игра отличная и ещё это самая длинная часть, в районе 19-22 часов прлходится

1
С другой стороны, по словам аналитика Дэвида Гибсона, на 3 миллиона отгруженных копий приходится примерно 10% продаж в Японии, что составляет около 300 тысяч. Это говорит о том, что почти половина всех продаж Resident Evil Village приходится на цифру, а сама игра разошлась тиражом в 300 тысяч копий и стала самой продаваемой игрой этого поколения.

Вот именно. Кто-то вообще не то-что игры,а магазины с ними видел (я про печку)?!

Ладно консоли,там своя рилигия и я туда суваться даже не буду.

Но я нигде,абсолютно нигде не видел физические копии ИГОРЬ на ПЕЧЬ!

1

Так игра вроде специально делалась для западного игрока? Продажи в Стим говорят что на ура заходит.

1

Западный игрок и японский это разные вещи

0

Ну фсё харош есть жи!!? Сколько можно хайпить? Да норм игрушка. Не более того!

0

Resident Evil 6 – 661K очень странно вить это худшая часть Resident Evil.

0

Не-а, не худшая. Вот umbrella corps, operation raccoon city да. 6ю можно проходить по много-много раз из за 4х разных компаний.

8

это одна из лучших частей как раз.

-2

Худшие части это 7 и 8

0

Так тоже самое же только заголовок другой , читать умеешь ? )

0

Скорее бы сломали, в России тоже хотят поиграть.

0

МММ, игра огонь, тупенькие картонные персонажи, шаблонные сюжеты и поведение этих самых персонажей, руки которые приживаются на место после отрубания путем полива. Оборотни, вампиры, женщины-мухи, вот это да. Еще Магнето (да-да там есть чел который управляет металлом) тоже очень лорный. Не, ну а че. Вот прямо все по канону. Я прямо как помню те самые годы из детства с первыми резиками. Прилетает немизида на рое мух, отрубает руку Джилл, а она спиртом ее обратно прикручивает. И самое главное что они сумели очень канонично перенести - статичность мира, вот на 2D задниках тоже ничего разбить нельзя было, и тут спустя 20+ лет все такое же деревянное. Ой, простите, мешки с мукой из воздушных шариков забыл. 10 из 10 на кончиках димитрески. Сначала Итан ищет жену, потом дочь, в девятой части он будет искать мать, в десятой бабушку.

0

неужели капком спустя 16 лет после 4 резидента, сделали что то годное

-2

Если играть в деревню ради сюжета и вдумываться в него, он тут же разобьется о свои же дыры, нелепости и глупая искусственная интрига...хотя какая может быть интрига в таком одноклеточном лоре 7, 8 части -_-

3

Сколько не зайду на ПГ почитать новости, один лишь РЕ каждый день, вы запарили, сколько можно? Других новостей нет?

-4

Ну так это и не резидент честно говоря. Так какой то новый шутан в той же вселенной. От резика тут только название

-19

У физических копий Resident Evil Village худший старт в Японии за почти 20 лет.

Люди перешли на цифровую покупку. Коронавирус.

8

А первый прям не был в своё время таким же шутаном?

7

Ты о чем? Первый был камерным сурвайвл хоррором

-3

Он написал про первую часть, а не 7

1

По сути вся разница это в ракурсе камеры, тут от первого лица, а там с видом сверху, ну и лор был только в зачатке

-2