RE Village вновь подтвердила свою тесную связь с PlayStation: на PS5 и PS4 продано вдвое больше копий, чем на Xbox

©

По данным Дэвида Гибсона, соучредителя консалтинговой фирмы Astris Advisory Japan, хоррор Resident Evil Village пользуется наибольшим успехом на PS5 и PS4.

На платформах от Sony было продано более 50% копий игры, 25% - на PC, а остальные - на Xbox. Количество проданных копий на PlayStation 5 сравнимо с PlayStation 4, хотя Capcom предполагала, что на PS4 их будет больше, принимая во внимание ее клиентскую базу. Цифровые продажи пока составляют 50%-60%.

Затраты на разработку игры составили менее 110 миллионов долларов, что аналогично затратам на производство предыдущего эпизода Resident Evil 7 biohazard.

Таким образом, Resident Evil Village, вновь подтверждает прочную связь между франшизой и консолями PlayStation, на которых она сделала свои первые шаги.

Более того, похоже, что в Capcom были правы, когда сделали проект кросс-генным, поскольку количество проданных копий на PlayStation 5 и PS4 примерно одинаковое, что позволило добиться увеличения пользовательской базы.

Индустрия
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 30

Почему никто ящик не берёт? Нормальная приставка

6

Ящики новые берут на ура, их просто производят в два раза меньше чем пс5 из за более позднего посыла на конвеер, а ван просто мёртвая консоль была.

12

потому что пс5 лучше нового хуана?

-19

Ну я соньку прошку вообще брал) но очень хочу ящик для форзы моторспорт и хорайзн, очень красивые гонки, наверное это главное их достоинство, да и сама сборка консоли. Ну а сонька, богоподобная TLOU и прочие просто перевешивают все достижения боксов

-10

Вот хз, в прошлом поколении безусловно победила сони. Но вот сейчас, эксклюзивы это хорошо, но у хбокс геймпасс, прикупили много студий, ходят слухи о том, что мультиплеер будет бесплатным и не привязанным к подпискам. Ой не знаю, кто победит в этом поколении

-3

Ты ещё помнишь слухи про бесплатный мульт? По моему обломались эти слухи и уже давно, во первых цену повысили на голд, а бесплатным сделали только f2р игры.

-2

новость не к той игре прилепили

4

с таким успехом у кэпком появится репутация непутёвой женщины,прям как у скворешников

1

игра от япошек естественно будет куплена япошками для плойки

1

"соучредителя консалтинговой фирмы Astris Advisory Japan" какая неожиданность что японцы ставят наивысший рейтинг продаж именно PS

0

ПСок больше продано на много, так что это наверное в плюс коробке

0

Ну новые консоли не берем так как их там слишком мало а то что на пс4 продаётся лучше это ничего удивительного учитывая что у них пс4 продалась в 3 раза больше мёртвого вана.

Пс. Новость писал бедный фанатяра(.

-4

ну оно и понятно хуаны меньше людей покупает чем ps ибо зачем нужен хуан если на нём играется всё то же самое что и на пк токо за деньги а там можно на торрентах скачать

-12

В последнее время взломанные игры для ПК появляются на торрентах через год и больше, а у кого есть бабки то консоль это идеальное решение для игр, я так считаю

-5

скорее бабки нужны на комп который вывезет новый игры я вот покупаю ps и радуюсь прохожу просто любимые кроссплатформ игры которых мало и топ эксклюзивы по типу паука и бога войны и тд

0

Вместо того что бы собирать нормальный ПК за эти деньги которые тратишь на игры. Ты правильно считаешь...

0

у кого есть бабки тот всегда возьмет ПК и плойку. В кросплатформу будет играть на ПК, а в эксклюзивы на плойке. Ну а у хуана эксклюзивов нет. Убогий крэкдаун и парочка гонок не в счет.

-1

Консоль должна не эксклюзивами заманивать потребителей а совсем другими критериями

0

На лучшей платформе - лучшие продажи, ничего удивительного

-27
Комментарий удален

На популярнейшей - почти да. На лучшей? Попробуйте тоньше.

-1

Когда же вас дойдёт? госпади!

-1

Когда релиз элден ринг уже ? Надоело ждать

-1

согласен как бы покупать хуан вообще бред полный тот же пк токо без годных эксклюзивов и еще геймпад убогий

0