Resident Evil: Village

8.2
()

Resident Evil Village вошла в десятку лучших игр серии, по версии Metacritic

©

Сайт-агрегатор Metacritic составил список всех игр серии Resident Evil, распределив их от худших к лучшим, и Resident Evil Village уверенно вошла в число лучших игр серии, а точнее, в первую десятку.

Согласно рейтингу, Resident Evil Village стала девятой лучшей игрой в серии, разделив ее с Resident Evil Code Veronica X, которая также получила 84 балла по шкале Metascore. Предыдущая игра, Resident Evil 7, находится на одну позицию впереди с 86 баллами Metascore.

Лучшей игрой серии (что вызывает много споров среди фанатов) по-прежнему является Resident Evil 4, по крайней мере, согласно оценкам Metacritic. Resident Evil Code Veronica находится на втором месте.

Третье место заняли три игры: Resident Evil 3: Nemesis, римейк Resident Evil 2 и первая Resident Evil 1996 года.

Индустрия
40
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 16

А всё благодаря одной высокой даме.))

7

Её в игре довольно мало.

7

Это не отменяет того, что большую часть кассы, как и хороших оценок сделала она, а не просто удачное стечение обстоятельств.

8

нахрен этот ужас..... хпхпхп....... матерь миранда самая супер в игре!!!! по красоте

-11

По мне Вероника лучшая в серии , потом 1-3 ,новинки в лице 4-6 имеют свою привлекательность, но это уже не тот резидент и для меня он хуже просто в разы первых частей.

4

Поддерживаю, Code Veronica всегда нравилась, проходил на Dreamcast и PS 2

4

Вместе со всеми остальными девятью играми серии, RE8 уверенно вошла в десятку лучших игр серии RE.

3

Эм, чел, найс постирония, но их гораздо больше чем 9. Чёт в районе 30

-2

Для меня, ценителя жанра сурвайвал хоррор, "Резьба" умерла на 4-рке. Оригинальная трилогия на первой "Плойке" цэ любовь на всю жизнь.

Я играл конечно в четвёрку и даже пятёрку, с грустью осознав, что как раньше уже не будет никогда. С тех пор просто со стороны посматриваю за новостями, но не покупаю игры этой франшизы и не играю, даже пиратки.

"Resident Evil: Director's Cut" и "Resident Evil: Nemesis" это вообще самое топовое, на мой взгляд.

В оригинальной трилогии даже с саундтреками заморочились, они очень атмосферные. А в первой части они ещё и максимально гнетущие и пропитанные ужасом. Моё почтение.

Честно говоря не понимаю, с чего такой хайп вокруг "Resident Evil Village". Убрать из названия игры "RE" и ни за что в жизни не подумаешь, что игра имеет какую-то связь с этой франшизой. Впрочем как и семёрка. Я смотрел прохождение чисто из-за любопытства по поводу Димитреску и проходящей эту игру в классном косплее на неё (Alina Rin, моё почтение). Сама игра ни о чём, "большую маму" и дочек слили быстро, толком не раскрыв, без них игра ешё более всратая.

2

ну, я фанат оригинальной двойки и Вероники. 4 тоже крутая, но до 2 недотягивает. А вот Виллидж не хватает именно проработанных, интересных героев.

0

А кто ж тогда не попал в десятку? Всякие спиноффы?

0

Четвёрку сможет разве что Remake скинуть с пьедестала и то при условии что в него вложат душу как в Remake двойки, а не слепят на отвали, наподобие RE3R. Ну а Деревню я бы поставил на 4 место, следом за RE4, RE2R и RE5, а 5 место отдал бы оригинальной Resident Evil 3: Nemesis.

-1

Согласен, но по рейтингу положительных обзоров в стиме ремейк 2 части на 1 месте, а за ним 8 часть, 4 часть дальше

0

В ремейке двойки нет души. Сделан так же на "отвали", как и ремейк тройки. Худший Resident Evil из последних наравне с ней.

-13

4 лучшая часть...как она может быть лучше,если даже 5 часть её лучше во всём)как мне лучшая часть это 2 ремейк.

-1

Мне нравится 4 часть. Несколько раз ее перепроходил.

-2