Resident Evil: Village

8.2
()

В Великобритании продажи Returnal для PlayStation 5 рухнули на второй неделе - чарт возглавила Resident Evil Village

На территории Великобритании спрос на научно-фантастический боевик Returnal для PlayStation 5 сократилcя во вторую неделю продаж сразу на 84%. Об этом сообщает издание GamesIndustry.biz. Эксклюзив Sony опустился со 2-й на 15-ю строчку чарта.

Первое место занял хоррор Resident Evil Village от компании Capcom. В рознице он стартовал хуже Resident Evil 7 и ремейка Resident Evil 2, но лучше ремейка Resident Evil 3.

  • Resident Evil Village продемонстрировал второй по величине запуск на физических носителях в Великобритании в 2021 году - на первом находится Super Mario 3D World для Nintendo Switch.
  • По стартовым продажам Resident Evil Village отстал от Resident Evil 7 (2018) на 40%, от Resident Evil 2 (2019) - на 25%. При этом он превзошел Resident Evil 3 (2020) на 76%.
  • PS5-версия Resident Evil Village заняла третье место в списке самых быстропродаваемых игр на новой консоли после Spider-Man: Miles Morales и Assassin's Creed Valhalla.
  • Всего несколько дней потребовалось Resident Evil Village на то, чтобы войти в десятку самых продаваемых игр для PlayStation 5 по общим цифрам. Сейчас хоррор находится на седьмой строчке этого рейтинга после Spider-Man: Miles Morales, Assassin's Creed Valhalla, Call of Duty: Black Ops Cold War, Demon's Souls, Watch Dogs Legion и Sackboy: A Big Adventure.
  • Resident Evil Village также продемонстрировал второй по величине запуск на Xbox Series X|S - сразу после Call of Duty: Black Ops Cold War.

80% стартовых продаж Resident Evil Village на дисках пришлось на консоли семейства PlayStation - 49% на PlayStation 4 и 31% на PlayStation 4. Остальное купили владельцы Xbox One и Xbox Series X|S.

Обратите внимание, что цифровые продажи не учитываются. Неизвестно, каким оказался запуск Resident Evil Village с их учетом на фоне других игр серии.

Десятка самых продаваемых игр в Великобритании за прошлую отчетную неделю, завершившуюся 9 мая (в скобках - процент роста или падения продаж по сравнению с предыдущей неделей):

  1. Resident Evil Village (НОВИНКА)
  2. New Pokemon Snap (-63%)
  3. FIFA 21 (+79%)
  4. Mario Kart 8 Deluxe (+29%)
  5. Animal Crossing: New Horizons (+5%)
  6. Minecraft (Switch) (+13%)
  7. Super Mario 3D Word + Bowser's Fury (-28%)
  8. Grand Theft Auto V (+10%)
  9. Ring Fit Adventure (+13%)
  10. Call of Duty: Black Ops Cold War
Индустрия
43
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9

Returnal весьма посредственная игра,особенно как эксклюзив плойки.

19

Returnal откровенное мошенничество. Хорошо что так продажи просели.

11

так сравнили старую бабу страшную бабу с крутой вампиршей

3

Если что 7 резик вышел в 2017 =)

0
80% стартовых продаж Resident Evil Village на дисках пришлось на консоли семейства PlayStation - 49% на PlayStation 4 и 31% на PlayStation 4.

Шта?

0

Немудрено. Каток Резика ещё не одну игру в ближайший месяц переедет.

0

Посоны на ixbt.games этот Returnal просто разгромили.

0

О как... соньки небось зубы до корней стерли))))

-4

"после Spider-Man: Miles Morales, Assassin's Creed Valhalla, Call of Duty: Black Ops Cold War, Demon's Souls, Watch Dogs Legion и Sackboy: A Big Adventure"

Какой же шлак покупают, боже ж ты мой, кроме DS там ничего что можно было бы назвать хорошей игрой - нет.

-13