Resident Evil Village - 12 важных деталей, которые нужно знать перед покупкой дополнения Winters Expansion

©

28 октября Resident Evil Village наконец-то получит долгожданный сюжетный DLC для Xbox One, Xbox Series X/S, PS4, PS5, ПК и Stadia. Тем не менее, Capcom делает все возможное с расширением Winters, также добавляя новый режим от третьего лица для основной игры и новый контент для The Mercenaries. Вот 12 вещей, которые вы должны знать, прежде чем взять расширение и погрузиться в сюжетную линию DLC. Впереди небольшие спойлеры сюжета основной игры, так что будьте осторожны.

Режим от третьего лица

Как следует из названия, режим от третьего лица позволит вам играть в Resident Evil Village от третьего лица. Действие похоже на ремейки Resident Evil 2 и 3 и включает анимацию, которой не было в режиме от первого лица базовой игры. Если вы когда-либо жаждали такой перспективы или хотели увидеть лицо Итана, когда его пожирают ликаны, то режим от третьего лица — интересный способ переиграть игру.

Новая игра (типа)

По словам продюсера Масачики Каваты, с точки зрения требуемых усилий, режим от третьего лица был похож на создание новой игры. Это несколько натянуто, потому что это все та же игра. Тем не менее, требуемая работа выходит за рамки простого изменения перспективы, учитывая количество действий игрока по сравнению с Resident Evil 2 и 3.

Режиссер Кенто Киношита сказал:

«Знаете, мы чувствовали, что должны сделать что-то не хуже или лучше, чем RE2 и RE3. По сравнению с предыдущими играми серии, Resident Evil Village отличается исключительно большим разнообразием действий игрока. Вы можете охранять, вы можете двигаться, приседая, и есть много объектов для изучения. Мы внесли тщательные изменения, чтобы эти уникальные анимации выглядели полностью связанными и чтобы их можно было воспроизводить в хорошем темпе».

Так что, если все кажется гладким и работает как надо, то это благодаря работе, проделанной Capcom.

Наемники: Дополнительные приказы

The Mercenaries предлагает огромное количество нового контента и обновлений благодаря дополнительным приказам. Он добавляет два новых этапа и трех новых игровых персонажей — Криса Редфилда, Карла Хайзенберга и леди Димитреску. У каждого есть уникальные способности и силы, которые могут радикально изменить игровой процесс и даже привести к некоторым новым стратегиям.

Способности Криса, Гейзенберга и Димитреску

Например, Крис Редфилд обладает «первоклассным снаряжением» и может использовать целеуказатель, чтобы вызвать огневую поддержку по группе врагов. У него также есть Straight Punch, который наносит сильный удар врагам. Победа над врагом с помощью Straight Punch заполняет шкалу Onslaught — когда она заполнена, атака становится быстрее и наносит еще больше урона.

Хайзенберг может бить врагов своим молотом, чтобы накапливать заряд, а затем ударять им по земле, чтобы разрядить эту энергию — чем больше заряд, тем шире область действия. Он также может вызывать реактивного Солдата, который бросается вперед на врагов и взрывается при ударе о стену. Его магнитное поле может сближать врагов и дополнительно усиливать его магнетические атаки, например бросать во врагов лом (за счет скорости передвижения).

Наконец, есть Леди Димитреску, которая может разрывать врагов на части своими когтями и использовать Губную помаду Леди, чтобы увеличить свою силу и скорость передвижения. У нее также есть счетчик острых ощущений, который увеличивается за счет атаки или использования помады. Наряду с увеличением характеристик, он также предоставляет доступ к движениям, таким как захват врага и сбивание его с ног (и ловля любых ближайших врагов при этом еще больше увеличивает Острые ощущения). Как только ее острые ощущения достигают максимума, Димитреску может призвать своих дочерей.

Кровавая река и Кровавая деревня

Два новых этапа, добавленные в микс, — «Кровавая река» и «Кровавая деревня», всего 10 этапов в режиме. Первое, по-видимому, происходит возле водохранилища Моро, а второе — ближе к ветряной мельнице. У обоих есть множество возвышений и разные враги, ожидающие, чтобы разорвать вас на части, но что еще они принесут, неизвестно.

История Тени Роуз

Действие «Теней Роуз» происходит через 16 лет после завершения истории «Village» и сосредоточено на Розмари Уинтерс. Несмотря на то, что она, казалось бы, ведет нормальную жизнь, ее силы все еще присутствуют. В конце концов она решает запечатать их, погрузившись в разум мегамицелия, источника плесени, которая появляется в деревне. Это приводит к другой версии деревни, «царству сознания», созданному из воспоминаний, поглощенных мегамицелием. При игре от третьего лица было подтверждено, что одна атака в этом мире может быть фатальной для Роуз. Тем не менее, она также может использовать свои способности, чтобы заморозить врагов и быстро их уничтожить.

Четыре часа

Shadows of Rose находится в разработке по крайней мере с июня 2021 года и, таким образом, предложит один из самых продолжительных DLC в серии. В беседе с IGN Japan режиссер Кенто Киношита сказал, что дополнение будет длиться примерно четыре часа. Это понятно, учитывая масштаб и размах истории, от создания персонажа Роуз до хроники ее битвы в разуме мегамицелия и, возможно, определения будущего сериала. В любом случае, фанаты должны получить свои деньги.

Несколько локаций для изучения

Еще интереснее то, что в том же интервью Киношита подтвердил, что в Shadows of Rose будет несколько локаций. Пока кадры демонстрируют только измененный замок Димитреску, но опять же, учитывая, что это не настоящая версия, и то, как мир внутри мегамицета может меняться по прихоти, имеет смысл, что должны быть и другие места. Сама деревня и, возможно, Ритуальное место кажутся безопасными ставками, но должно быть интересно посмотреть, куда еще приведет нас DLC.

Обновление специальных возможностей

Вместе с запуском Winters’ Expansion и Gold Edition будет обновление настроек специальных возможностей. К ним относятся постоянная сетка, скрытые титры, отображение имени говорящего в субтитрах в режиме истории, настройка размера субтитров и переключение цвета и фона субтитров. К сожалению, не подтверждено, будет ли переназначение контроллера или улучшенные настройки для дальтоников.

Наряд уличного волка для Роуз

За предварительный заказ дополнения вы получите костюм уличного волка для Роуз. Его можно экипировать во время игры в Shadows of Rose, и он украшен логотипом отряда гончих волков Криса из кампании Village. Небольшой намек на связь между ними, хотя неизвестно, появится ли сам Крис в DLC.

Завершение саги Винтерса

Были ли вы поклонником семейной саги Уинтерсов или нет, одно можно сказать наверняка — «Тени Роуз» наконец завершат ее, как утверждает Киношита. Конечно, продюсер Масачика Кавата сказал IGN Japan, что Capcom «абсолютно не может» ничего раскрывать о будущем серии. Будете ли вы играть за Криса в будущих частях? Вернется ли Леон? А как насчет Джилл или Клэр? Возможно, будет новый состав персонажей или мягкая перезагрузка. На данный момент ваше предположение так же хорошо, как и наше, но Capcom ничего не говорит (по крайней мере, до выхода расширения). Как бы то ни было, глава Винтерса будет закрыта, надеюсь, со счастливым концом для Роуз.

Золотое издание Resident Evil Village

The Winters’ Expansion — это отдельная покупка для нынешних владельцев игры. Однако новички, которым нужно все в одном комплекте, могут приобрести Resident Evil Village Gold Edition. За 50 долларов он включает в себя базовую игру, DLC Trauma Pack (который включает в себя такие вкусности, как Resident Evil 7 Found Footage Filter, Samurai Edge — AW Model-01 и разблокированную сложность Village of Shadows), дополнение Winters' Expansion и многое другое.

Комментарии: 7
Ваш комментарий
Если вы когда-либо жаждали такой перспективы или хотели увидеть лицо Итана, когда его пожирают ликаны, то режим от третьего лица — интересный способ переиграть игру.

Боюсь тебя разочаровать. Разработчики уже очень давно сказали, что лицо Итана от третьего лица будет практически не видно. Лицо будут прятать разными способами. Поэтому, если для тебя очень важно в любой момент видеть лицо Итана, тогда ты не по адресу... возможности свободно увидеть лицо в игре не будет.

3

"погрузившись в разум мегамицелия, источника плесени, которая появляется в деревне. Это приводит к другой версии деревни, «царству сознания», созданному из воспоминаний, поглощенных мегамицелием."

Путешествия по деревни в собственной бошке?

1

Жаль, что не получится купить дополнение.(((((((((((((((

1

Только что подарил себе с казахского акка.

0

Интересно зачем они прячут Лицо Итана хотят что ли загадкай оставить

0

Надеюсь dlc оправдает свои ожидания . Да и вообще стоит ждать его выхода .

0