Культовому шутеру Return to Castle Wolfenstein исполнилось 20 лет!

©

Сегодня, 19 ноября, одному из лучших шутеров 2001 года, Return to Castle Wolfenstein, исполнилось целых 20 лет! Ах, 2001 год, сколько же замечательных шутанов выходило в ту пору: Halo: Combat Evolved, Max Payne, Arma: Cold War Assault, Red Faction, Serious Sam: The First Encounter.

За разработку проекта отвечала студия Gray Matter Interactive, ранее именовавшаяся Xatrix Entertainment (создатели Redneck Rampage и Kingpin: Life of Crime). Издателем выступала Activision. Игра разрабатывалась на движке id Tech 3 (Quake 3 Arena) и имела довольно приятную картинку на момент выхода.

По сюжету, вы играете за американского шпиона Уильяма «Би-Джей» Бласковица, который будет противостоять нацистской угрозе. Игрок будет сражаться как с простыми нацистскими солдатами, так и с супер-солдатами (особые части, созданные в результате нацистских экспериментов), а также нежитью (которую немцы воскресили своими неосторожными действиями).

Немцы, движимые идеей победы во Второй Мировой войне, прибегают к использованию оккультных практик и создают многочисленные высокотехнологичные машины, дабы добиться преимущества в войне. Цель Паранормальной дивизии СС - воскресить короля Саксонии Генриха I.

Геймплей игры:

К сожалению, но разработчики не успели полностью реализовать задуманные идеи. Блацковиц должен был начинать своё приключение не с камеры-одиночки, а среди соратников, штурмующих береговые укрепления немцев. По сути, всё началось бы с высадки в Нормандии (ещё до релиза Medal of Honor: Allied Assault).

Подробный разбор вырезанного и переделанного контента:

Также предлагаю понастальгировать над атмосферным музыкальным сопровождением игры:

Сейчас играть в Return to Castle Wolfenstein, конечно, интересно, но я предлагаю ознакомиться пользователям Playground с одной чудесной модификацией, улучшающей брутальный шутер во многих аспектах. Имя этому моду - RealRTCW.

RealRTCW - глобальный мод для классического Wolfenstein. Он включает в себя улучшенную графику, расширенный арсенал, а также поддержку современных систем!

Особенности мода:

- -Мод основан на порте ioRTCW, который обеспечивает поддержку широкоформатных разрешений и 64 битных систем;

-Расширенный арсенал, включающий в себя 12 новых оружий;

-Новые HD модели для оригинального оружия и HD текстуры для окружения и персонажей;


-Поддержка погодных эффектов - дождь и снег;

-Новые предметы для инвентаря - адреналин и бинты;

-Система реальной отдачи..... (и многое другое ждёт вас в этой модификации)
71
Сделаем Playground великим!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 18

Хорошая игра и статья, за мод спасибо. Уже скачиваю.

23

поздравляю от всей души вас, господа!

16

Шикарная игра..
Причем где-то год назад ее вновь проходил.

8

Самая классная стрелялка! Вообще первая игра, в которую сыграл в начале 2000-х

4

Вот, где должен быть культовый ремейк!!!! Вот, где началось зарождение пека гейминга!

3

Была и первая Half-Life, Return to Castle Wolfenstein далеко не самая первая появилась в этом сегменте, но как игра она безусловно отличная для своего времени

0

да сейчас таких проектов уже не делают... кстати, нужно помнить, что это еще и офигительный онлайн шутан в том числе а не только сингл

2

Помню себя малым с запоем играл в нее, просто не верится столько лет прошло

2

Отличная игра была, а сколько сил было потрачено на Генриха и не сосчитать.

1

Мы с ребятками проходили её десятки раз, а так же все дополнения. Не игра, а целый шедевр!

6

Все идем на стрим посвященный 20-летию игры https://www.youtube.com/watch?v=uxcr3ryLwuc

1

у меня был пиратский диск. Раза три проходил.

0

Эх как хочется реймек этой замечательной игры, игра до сих пор остается одних топовых и шедевральных игр за всю историю игровой индустрии

0

Всех с замечательной годовщиной!

Вот кстати, в сообществе RealRTCW в steam неделю назад событие было запланировано на 19 число, это видео с него наверное. Отличный мод, сколько ностальгии нахлынуло, когда проходил в этом году :'-) А какие карты шикарные есть в мастерской, всегда любил sp моды, а тут все в одном месте собрано, ещё достижения можно повыбивать!

0

Эх, нестареющая классика.

0

Одна из самых атмосферных игр на пк, после стольких лет? Всегда!

0