Спустя 30 лет Return to Monkey Island объяснит запутанную концовку Monkey Island 2

©

Этот пост содержит спойлеры к игре Monkey Island 2.

Игра, выход которой запланирован на этот год, будет разрабатываться под руководством Рона Гилберта, который был режиссером и соавтором оригинальной игры The Secret of Monkey Island, а также режиссером Monkey Island 2. К Гилберту присоединится Дэйв Гроссман, который был соавтором сценария обеих игр. Хотя Return to Monkey Island технически является шестой игрой в серии Monkey Island, это всего лишь третья игра под руководством Гилберта и Гроссмана, и поэтому ее представляют как продолжение Monkey Island 2.

Поэтому создатели подтвердили в интервью, что запутанная концовка второй игры наконец-то будет объяснена.

Вторая игра заканчивается тем, что главный герой, Гайбраш Трипвуд, сталкивается со злым пиратом ЛеЧаком в маленькой комнате. В тот момент, когда кажется что ЛеЧак вот-вот умрет он просит Гайбраша снять маску. Когда он это делает выясняется что ЛеЧак на самом деле брат Гайбраша — Чаки. Затем приходит рабочий и говорит им, что их там не должно быть. Выйдя из комнаты, они попадают в парк аттракционов и становятся детьми. Их родители приходят и говорят Гайбрашу, что рады, что с ним все в порядке, а когда они уходят, глаза Чаки светятся красным светом.

Поклонники десятилетиями рассуждали о концовке, а в последующих играх серии, над которыми работали разные команды, было решено полностью ее проигнорировать и начать с Гайбраша совершенно другое приключение.

На вопрос, рассматривается ли игра как своего рода новый "Monkey Island 3", Гилберт объяснил, что, хотя это и так, это не совсем то, что они изначально задумывали для Monkey Island 3, потому что многие из их предыдущих идей уже были включены в другие продолжения.

Если бы я сделал настоящий Monkey Island 3, люди бы сказали: "О, вы просто копируете Escape from Monkey Island, вы просто копируете The Curse of Monkey Island. Я не думаю, что мы можем позовлить себе сделать такую игру. Одна из вещей, которая была очень важна для меня в этой игре, заключалась в том, что я хотел, чтобы игра начиналась прямо в конце Monkey Island 2, когда вы входите в парк аттракционов. Я хотел, чтобы игра началась именно там.

Когда Гилберта попросили подтвердить, будет ли это первой сцена в Return to Monkey Island, он ответил:

Да, это был один из моих критериев - мы должны начать игру именно там. Я не хочу вдаваться во все подробности, но мы действительно начинаем с этого, а затем игра принимает множество странных поворотов, которых вы ожидаете от нас.

Гилберт и Гроссман также подтвердили, что в игре Гайбраш вернется на остров Меле, культовое место, где происходит действие первой части оригинальной игры.

Return to Monkey Island выйдет к концу 2022 года.

Индустрия
14
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Мне казалось, что история в третьей части начиналась весьма складно. Плюс там в диалогах была тонна экспозиции которая поясняла за концовку второй части... Но я думаю, что ветерану индустрии который решился показать "как надо" можно доверять. Верно?

0